亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
妈妈,你们现在正在上班吧,原谅我占用了你们一点儿时间诉说我的心声。
爸爸妈妈,你们知道我手中的笔有多重吗?
在我幼小的记忆里,没有你们的身影。奶奶常说,我3个月时你们便离开了我,到很远的地方打什么“工”,她抚养了我十几年了……每次听到这句话,我心里总是不好受:“爸爸妈妈为什么把我扔给奶奶,是不是香那些婶婶说的那样不要我了?”每次,挨骂受委屈是想找人倾诉,但陪伴我的只是那堵黑墙和无尽的泪水。
5岁那年,我上学了。看到很多小朋友都有自己的父母陪着,我常常会羡慕地呆望着他们……直到现在,上学路上有你的陪伴仍是我的奢望,那怕一次。
现在,我已经14岁了,已经过了14个生日,但从未尝过生日的味道。我的生日你们记得很清楚,每次都会打来一个电话,或买几件衣服寄给我,可人……却从未回来。我的每个生日都从未有过惊喜,只有一个惦记。
都说童年是快乐的,绚丽多彩的,是梦幻般的,然而在我的记忆里,童年并不是那样,它只是一张惨白的纸。每次,我都是努力的回忆加以幻想——总想从自己惨白的记忆里寻出一点欢乐,但都没有,有的只是虚构。
爸爸妈妈,女儿知道你们是想给我们欢乐生活的,也很想回家的,只是你们的能力有限。放心吧!女儿并不会埋怨你们,只是我心里有些难受,真的,我很希望你们能回家来看看我……
哪怕只有一次!