亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
爸爸、妈妈,在我年幼的时候是您们尽心的呵护着我,在您们的保护之下才使得我能够快乐的成长。当我逐渐懂事的时候,也是您们教会了我一些做人的道理。
还记得小时候,每当我遇到了困难,是您们帮助了我解决问题,当时的我并不知道您们的艰辛,每当走到街上的时候,我想要什么您们就给我买什么;我想吃什么,您们同样给我买什么,现想,您们真的辛苦了!小时候,我做错了事情您们总是严厉的批评我,并对我说:“没有下次!”;小时候,每当我生病了,你们总是不顾风雨的送我去卫生院,无论早晚。同样,也会问我:“有没有感觉好一些了?还痛不痛?想吃点什么?”;小时候,我去摘别人家的水果,您们温和的告诉我:“这不是我们家的,不能摘,要不然主人回来打你的。”到后来,我理解了您们的良苦用心后也逐渐的明白了一些道理和许多事。
现如今,您们的孩子我已经长大。当我遇到什么困难的时候,您们同样会和我一起解决这个问题;当我做错事的时候,您们同样会批评我、责骂我。当时我记恨过您们,心里有许许多多的疑惑不解。到了街上的时候,看到了自己喜欢的玩具而您们则是对我说:“这么大的人,还喜欢小娃娃的玩具……”可当我生病了的时候,我切切实实的看到了您们眼睛里的焦急,您们却没注意到我眼睛里的那一丝欣喜。原来,您们一直都是爱我的,我终于知道了我想要的答案。
当我的语文老师在讲授《游子吟》时,我才明白爸爸妈妈您们是真的不容易,现在我还未具备报答您们的能力,但是日后我长大了一定会好好的回报您们!