六五全体学生:
我落笔写下青春年华,只是墨色淡了,没能写出未来可期,也没能写出放荡不羁。落笔写下这似水流年,世界不止眼前的苟且,当然,还有诗和远方!
还记得当年九月,当我们刚刚踏进这片土地的时候,一切都是那么新鲜,那么陌生,而现在,仿佛就在一转眼的瞬间,我们毕业了!这个我生活了六年的地方,这个给我留下中一生中最美好回忆的地方,这个让我心智成熟的地方,是该说声再见了。
我们一起经历了六个春秋,度过了12个学期,240个星期,7200节课。我们一起参加运动会,一起考试,一起玩,连最讨厌的上课,现在,好像也那么值得回忆。现在回想起来,以前多么令人讨厌的事情,都那么美好。这个班级有点拽,天天被各科老师轮着告状,什么课都不发言,上课讲话,嚼糖,打架,跟老师对骂,但是很温暖。谁谁谁被欺负了,班里总有人站起来帮他欺负回去;打架总有人拦着,导致拦的人也被打;上课嚼糖,被老师发现,从不出卖同伙。运动会上,跑长跑的男生,边跑,加油的人总会喊他喜欢的人的名字。
压着课本抄作业,总有人放哨;考试上的看一眼,总有人愿意给别人抄;下课女生追着男生打,男生也从不还手……现在想起来,这都是最美好的瞬间,如果就这样一直无厘头的晃下去,该多好啊……
“长亭外,古道边,芳草碧连天”这个夏天我们必须告别,青春的肆意张扬,时间的悄然离别,你们都是长亭里最特别的存在。到了九月,这间教室里依旧会坐满了人,可惜不再是我们……
祝六五全体学生前程似锦不负韶华。