写给父母的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
爸爸妈妈,谢谢您们!是您们用那无私的爱时刻温暖着我的心田;是您们的行为让我受益终生;是您们......
爸爸,在别人的心中,您可能只是一位普普通通的货车司机。可是,在我的心中,您永远是我最伟大的父亲。您每天都起早贪黑。一回到家,就肌肉酸痛,浑身疲倦。有时,您忙得连一日三餐都没法儿准时吃。您没日没夜地工作,全是为了我。我有什么要求,您都会尽量满足我,让我吃好穿好。看到我取得了优异的成绩,您终于开心地笑了。可是,您那道道皱纹却深深地刺痛了我的心......
妈妈,您非常地能干。可是,您却没有出去上班,整天在家照顾我。有人羡慕您不用上班。可是,我知道,您比上班的人还要忙,您把自己所有的精力都倾注在我身上。逢年过节时,厂里总会发许多东西。别人拎着大包小包在您面前炫耀时,您很是羡慕,可又看了看我,笑了笑。我知道,我在您的心中是最重要的,我在您的面前好像永远也长不大似的。您对我有太多的不放心,不放心我吃不吃得惯学校里的菜;不放心我晚上一个人在家;不放心......
爸爸妈妈,我们的家就像是一棵大树。爸爸,您就是那坚固的树根,是家中的“顶梁柱”,您一直努力支撑着这个家;妈妈,您就是那美丽的树叶,把我们的家装扮地漂漂亮亮的;我,就是那不懂事的果实,在您们的细心照顾下,快乐地成长!
写给父母的一封信作文 15
亲爱的妈妈:
您辛苦了!
十五年的风雨,见证了我的成长。当我生病时,在我身边守着我,是您;当我遇到困难时,在我身边支持我,是您;当我悲哀难过时,在我身边安慰我,是您。每一次,都是您在我身边给予我无尽的爱。我明白,您为我度过了多少个彻夜未眠的晚上,您为了我付出了多少,我无以回报,我也明白,您必须没有想过我回报您什么,但我会永记于心。当我在阳光下逐渐长大,您却渐渐地衰老,操心和忧愁使皱纹爬上了您原先无忧无虑的脸。妈妈,在这十三年中,你精心培育了我,使我一天天快乐地长大。而你们自己却不知为我流了多少的汗水和泪水。妈妈,我决不会辜负了您,因为我明白:是你们为我插上了腾飞的翅膀。我自信也相信我会用这对最有力的翅膀,飞向那浩瀚的知识海洋。还记得上次的“三八”妇女节吗?那天,当我手捧着鲜花,提着一个小蛋糕回来时,您有多么感动。其实,有时候,我们多么想你们能理解我们啊。多么想对他们说:“爸爸妈妈,我已经长大了,我能够照顾自己了,我能够分清是非,我已经有自己的主见了”。毕竟,在你们眼中,我们永远都是小孩子,我们永远都长不大。但是我明白,您给予我们的爱都是真心的。不管是温柔,还是严厉,都永远饱含着对我们深深的爱。我们需要理解,理解我们的心,理解我们的意愿
,理解我们已经不是笼中的小鸟,已经不是那一个小孩子了。
祝您身体健康,万事如意!