爸爸:
我妈妈来我这里伺候我过百天,她在我这里有如下优劣势,我知道万一她在我这里有任何不爽之处你都会怪罪我。
她在我这里的好处
1去好伦哥大吃一顿,对于民以食为天的中国人民来说,这是基本的好处。
2去王府井购置衣服,因为她说想买几件比较凉快的可以上班穿的衣服,毕竟年纪一大把但是又追求潮流的她来说,小县城是买不到合适的衣服的,所以在看孩子和伺候我的同时,我陪她去王府井购置了几件很时尚的衣服。
3在她陪小孩的时候,虽然经常被小孩的屎尿弄脏衣服,但是小孩经常对她笑,使得她的精神世界也很丰富,并且万一以后去带别人家的小孩干第二职业也提供很丰富的经验。
4在我这里她还经常请教我电脑问题,或者手机及其他电器类产品的使用方法,我又无形之中把她培养成一名使用现代电器的高手。
5她除了做饭以外还做家务,培养了她吃苦耐劳的精神。
6她经常跟着我们和小孩一起出去散步,对北京的风景和周边情况已经基本掌握,丰富了她的地理知识。
最后当然凡事必有利弊,弊端就是在我家这两个月来正是北京最热的时候,因此她做饭的时候出一身汗还有晚上被蚊子咬得不轻,但是在这样艰苦恶劣的条件下,她依然坚持留在她的岗位上任劳任怨,我提议等她回去以后变得黑瘦苗条也是很正常的,你应该经常做饭或其他家务帮助她,以代替我们表达谢意。希望你们身体健康白头到老。