亲爱的爸爸妈妈:
打自我出生以来,你们就没怎么陪过我,以至于我和你们生疏。每回你们都会想尽办法哄我开心,也许是弥补吧!记忆中,我每次让你们失望,拒你们千里之外,*惯把自己关在一个人的世界。现在,我想慎重地对你们说:“对不起!”记得有一次老师布置的回家作业是“给妈妈洗脚”。
晚上,当我提出这个要求时,你一口回绝。直到我说出原因,您才不得以答应。可那一刻,我分明看到闪烁在你眼里的喜悦消失得无影无踪,一点点地黯淡无光,小小的我,并没有深刻体会。依然帮您脱掉袜子,可在袜子被脱掉的一刻,我呆住了,一切仿佛都静止了,心里就像五味瓶一样,“嗒”碎了,好生难受。那双脚早已起满了水泡,没一处完好。猛地抬起头,对 妈妈那张饱经苍桑的脸庞。黝黑粗糙,只有那双清澈的眼瞳,*静无波,像两潭幽深的湖水。继而缓缓低下头,无语。一颗滚烫的泪珠终滑过脸庞,不知不觉中,已泪流满面......妈妈您你记得吗?四年级时第一次英语抽考,我是全班最后一名。59分。当你开完家长会回来,对我说:“你进步了,好好努力!”
我一遍一遍地想着你回来时的表情,甚至做好挨打的准备,却怎么也没有想不出你竟会鼓励我。那一刻。我默默地发誓:一定好好学*。从那起,我的英语成绩开始有了起色。期末考试时,当我捧着那张试卷交给您时,您笑了。我知道自己不是最好的,但听您的话,却让我变的坚强。
我原想摘取一枚枫叶,你却给我整个枫林;我原想收获一片红叶,你却给我整个秋天;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色的世界;我原想卷起一朵浪花,你却给我整个海洋……祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利!