元宵节作文300字
我喜欢辞旧迎新的春节,喜欢团团圆圆的中秋节,但我更喜欢的是张灯结彩、吉祥如意的元宵节。
每年的正月十五就是元宵节,它既有正月里的喜庆,又能赏月、看花灯、猜灯谜,还有那令人馋涎欲滴的汤圆,想起来都忍不住流口水呢。说到汤圆,有一年元宵节我还和妈妈一起包过呢。我们先将糯米粉倒入碗里,然后往碗里加一点水,把它们均匀地搅拌在一起,揉成一个大面团,接着把大面团搓成长条形,切成一个个小块,然后把小块搓成小圆球,压扁,在中间放上好吃的黑芝麻馅,再轻轻捏几下,把馅包住,再搓圆,一个白白胖胖的汤圆就做好了。吃着自己亲手做的汤圆,和家人团团圆圆的在一起,这是元宵节最好的晚餐。
晚饭过后,爸爸妈妈会带着我去看花灯。记得那一年的吴山广场,人声鼎沸,我仿佛进入了灯的海洋,满眼都是形态各异,色彩斑斓的花灯,金色的公鸡、威武的齐天大圣、可爱的小兔子……看得我目不暇接。我最喜欢的花灯是“龙凤呈祥”,一条巨型的龙和一只美丽的凤凰,色彩绚丽、神态逼真,气势恢宏。不远处还有猜灯谜的活动呢。
这就是我最喜欢的节日——元宵节,你们也喜欢它吗?