闹元宵的作文500字
过年有三个高潮,除夕、正月初一、闹元宵。除夕真热闹家家灯火通宵,不会间断,鞭炮声日夜不绝。正月初一的光景与除夕截然不同。家家户户店铺关门休息,男人们午前到亲戚家、朋友家拜年。女人们在家中接待客人。正月十五闹元宵,处处张灯结彩,家家户户挂上大红灯笼。我很早就听奶奶说过,到了元宵节可以吃非常好吃的汤圆。因此,说得我天天盼望元宵节的到来。时间过得真快,今天就是元宵佳节了。
下午,天下起了蒙蒙细雨,顿时感到一股股寒意袭来。于是我和小伙伴们不能在露天玩了,我只好一个人在家里看电视,但脑子里总是在想什么时候能吃汤圆啊!
奶奶从超市里买回了许多汤圆。傍晚我围着奶奶催她赶快煮汤圆给我吃。奶奶说;“好的。”说完奶奶就开始煮汤圆了。等奶奶煮好后,我迫不及待地拿个碗递给奶奶,奶奶立刻给我盛了一大碗。我高兴地端起汤圆就狼吞虎咽地一连吃了十几个,吃得我的小肚子涨涨的鼓鼓的。这汤圆味道真好啊!奶奶问我还要不要了,我说:“我一点都吃不下了。”
吃好了汤圆,爷爷说要带我去油菜地里玩火把。尽管天仍然下着蒙蒙细雨,我还是兴高采烈地跟这爷爷去了。爷爷拿了许多个稻草把,我也帮爷爷拿了几个。到了田里,爷爷用一个竹子塞进稻草里,用打火机点燃后,拿给我。我拿着火把在岸上跑。爷爷还教我边跑边说:“庄稼收成好,庄稼收成好……”于是我一边跑一边大声的高唱着;庄稼收成好,庄稼收成好……这样的游戏玩了很久很久,很多火把都消灭了,我的衣服也全湿透了,这时爷爷高兴地说:“可以回家了。
我真想不到元宵节还有这么好玩的事,还有这么好吃的汤圆。可惜只有等到明年的今天才可以玩了,闹元宵真开心。