元宵节作文300字
元宵节那天,弟弟感冒发烧了,妈妈和奶奶带弟弟去看病了,家里只剩下我一个人,已经到了早上九点钟了,我的肚子叽哩咕噜唱起了“空城计”。吃什么呢?我把冰箱翻了个遍,最后决定煮汤圆。
首先,我把锅洗干净,再掺一瓢水进去,放到炉灶上面。打开火,蓝色的火苗贪婪地舔着锅底。接着我从冰箱里拿出汤圆,冰冻过的汤圆像一颗颗冰球,硬硬的,冰冰的,浑身沾满了小冰粒。
水烧开了,小汤圆像乒乓球一样迫不急待地跟进锅里,溅起美丽的水花。刚开始,汤圆们乖乖地呆在锅底,过了一会儿,它们的身上冒起了气泡,像螃蟹吐泡泡。时间长了,汤圆们活跃起来,有的你挤我碰,有的在沸水中打滚:先来两个前滚翻,再来几个后滚翻,它们身上好像有磁力,我用勺子把它们分开后,它们又聚在了一起,小汤圆们真是太调皮了,一番运动后,汤圆就煮好了。
先前圆鼓鼓的汤圆胖了好大一圈,躺在碗里软软的。我轻轻地咬了一口,糯糯的。那香香的芝麻花生馅,吃在嘴里,甜在心里。