一个阳光明媚的早上,我正在家中写作业。忽然,我发现一个穿着大大的黑皮鞋,黄裤子和灰黑色皮夹克的“客人”一摇一晃地走进了屋。原来它就是爸爸买的“昆明犬”,我们家的新成员,我给它起了一个英文名字,叫LUCKY(幸运),希望它能带给我们幸运。
“幸运”长着一张大黑脸,它有一双黑乎乎水汪汪的大眼睛,出门时总是盯着我,好像怕自己丢了似的,一看胆子就很小。最有趣的还是它的那双长长的大耳朵,就像搜索信号的雷达,转来转去的,十分招人喜爱。
“幸运”会很多本领,一听到爸爸说“坐”,它就立刻“坐”得笔直;一看见我扔出的是垒球,就像一支射出的箭,飞奔而去,哈哈,不过,当它叼来沾满口水的垒球时,我都不知道该怎么办才好了。
最好玩的一次就是爬山了。那天,我们一起去爬山,陡峭的山上有好多的松树和茶花,当我和小伙伴们正爬的高兴的时候,忽然发现“幸运”爬到一半时就滑了下去。只见它“嗖嗖”地下滑,很快就离我们越来越远了。正当我着急的时候,只见“幸运”不放弃,站稳后继续绕道前行。终于,它跟随着我们的脚步到达了山顶。在山顶上我们一起做游戏,一起晒太阳,欢快的笑声在山谷里回荡,真是太开心啦!
最*,我还发现“幸运”一个小秘密,每次当它吃完食后,就有两只小麻雀飞来找它玩。这两只小麻雀就是幸运的朋友:米粒姐和米粒妹。只见它们围着幸运“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在说:“幸运,你的饭怎么这么好吃啊?”“幸运”摇着尾巴似乎回答到:“嘻嘻,我也不知道,反正就是好吃啊!”真为“幸运”感到幸运呀!它可以和小麻雀做朋友!
我爱我的“幸运”,因为自从它来了以后,给我们的家带来了欢乐和笑声,它是我的朋友和家人。