小狗四年级的作文
它身穿一件乳白色的外衣,就像个小公主一样,它可爱的面孔上有一双水汪汪的大眼睛,像黑葡萄一样晶莹剔透,它的鼻子很灵敏,只要让它闻过的东西,不管你把它藏在哪,它都能给你找出来,耳朵像是顺风耳,多远都能听见。毛茸茸的尾巴见到主人就摇来摇去,很会讨好主人。
听说这只小狗出生有一个月了,它被抱来时,它的母亲恋恋不舍地叫,但是小狗一到我家里来也没有太伤心,因为我们家热闹。
小白是一只贪吃的小狗。吃饭时样子可爱极了。如果它饿了,它会一会儿叫一声,一会儿叫一声。好像在说:“小主人,你都吃饭了,我怎么还不能吃呢?”然后就用它那尖尖的牙齿来咬我的裤脚,天呀这我可怎么吃饭呀?没办法只能给它一块鸡肉了,于是我把鸡肉放在了地上,小白津津有味地吃了起来。等它吃完了,爸爸也已经给它做好了那丰富的晚餐。这就是我家的小白怎么样,很好玩吧。
夏天它会趴在地上,伸着舌头,耍赖一样,好像在说:“主人,天气好热呀!帮我扇扇风吧!”冬天到了,天气很冷,它把身子缩成一团撒娇似的,好像说:“主人,天气好冷呀!帮我盖上被子吧!”
我经常和它玩耍,玩的时候,我会捡一根细木棒,往天空一扔,在细木棒离地面还有半米高的时候,小白就会腾空跃起,叼住那根细木棒,然后把细木棒放到我的手上,它叼的很准,几乎每次都可以叼到细木棒,怎么样很可爱吧!
经过一天紧张地学*,我很疲劳。我一放学回家,小狗就迎面扑来,在我的身上舔来舔去,不时地把前爪搭在我的腿上,叫我抱一抱它。看见了它我便放松了很多。
我家的小白成了我的好朋友,当我做作业时,小白会走到我的房间,然后趴在地上,一副可怜的样子,张着大大的眼睛望着我。好像在说:“小主人,你要认真把作业写完,完成后和我你一起玩儿吧!”这就是我家的小白。