四年级清明作文
清明时节雨下得很大,路上的行人都快死了。”每当我吟诵这两首诗,我总会想起刚刚过去的清明节。
4月4日,我的父亲、母亲和亲戚从三亚回到了他们的家乡。坐在车里,一想到要见到爱我的已故老太太,我就有点激动和难过。经过一个多小时的旅行,我终于回到了我祖父的家。爷爷的家里挤满了大人和孩子。它非常活泼。
午饭后,大人们开始拿起锄头和铲子来“清理”坟墓,母亲和阿姨们正忙着为祖先做饭。下午两点钟,我和表哥跟着大家来到墓地。
当我祭拜完老祖宗后,我心想:明年我还会去拜访老祖宗。