小狗四年级的作文
自从我家的小狗黑仔死后,我一直希望再有一条小狗。然而,好久都没有如愿。后来可能是上天知道了我的愿望,所以就赐给了我一条活泼可爱的小狗。那条小狗而且非常乖巧,名字叫做甜甜。
甜甜是一条狮子狗。全身披着一件棕色的毛皮大衣。四只脚十分短。每一只脚的脚趾上面的毛都是白色的。背上有一条黑色的条纹一直延长到尾巴上面。它的额头上面有一块棱形的白斑,十分可爱。一双黑珍珠般的眼睛闪闪发光。它的鼻子翘得很高很高,样子神气极了。让人见了就会蹲下来抚摸它,喜欢上它!
甜甜是一只叫旺仔的小狗生下来的。记得我刚去领它的时候,它的眼睛都没有睁开。在领走甜甜的时候,我遇到了一个很大的障碍,那就是它的妈妈旺仔。*时,旺仔对我非常好。可是,今天它可能知道我要抱走它的孩子,所以不太欢迎我。当我抱起甜甜的时候它的样子变得可凶了。要不是它的主人及时拉住了它,我可就要遭殃了。
领走甜甜遇到了一个障碍,然而照顾甜甜是另一大障碍。必竟它太小了,不会吃东西。怎么办?不过说来也真巧,妈妈对面一家人家养着的小狗对甜甜十分友好,它竟然喂甜甜吃奶。这对我来说真是雪中送炭呀!
不久,甜甜可以吃饭了,还可以跑步了,对我也熟悉了。“汪汪”,瞧,甜甜又在呼唤我了,看来它不是肚子饿了,就是嫌一个人玩没劲,还是有什么别的事情……我赶快走过去,它也立刻迎上来,围着我的身子转……
你说,我家的甜甜是不是非常可爱?