小狗四年级的作文
看了这个题目,你肯定会惊奇地问到道:你家竟然有琥珀?NO!NO!NO!此琥珀非彼琥珀,它是我家小狗的名字。
琥珀全身是土黄色的,三角形的耳朵有劲地立在脑门上;两颗黑宝石般的眼睛炯炯有神;湿湿的小鼻子没事儿总是一翘一翘的,特别神气,再配上它那毛茸茸的小爪子,煞是可爱。
“汪汪汪……”你看,我们家的琥珀又在调皮啦!我正要准备给它洗澡,左顾右盼,却不见它的踪影。突然,从厨房传来几声叫声,我过去一看,一个影子都没看到。这时阳台上又有几声狗叫,我迅速跑过去看,还是没有它的身影。正当我纳闷的时候,脚下有个东西在咬我的裤脚管,我回头一看,好你个琥珀,敢逗我,一顿“竹笋炒**”正等着你呢!
琥珀很贪吃,有时甚至会变成“小偷”。记得有一次,妈妈把烧好的红烧排骨放在桌子上,然后就去超市买东西。就这一小会儿功夫,妈妈回来发现排骨少了好几块。当我们寻着汁水一步一步地来到卫生间,发现琥珀正津津有味地啃着骨头,还得意洋洋地摇晃着它的狗尾巴呢!结果可想而知,这臭家伙被妈妈打了两下屁股,以示惩戒。
看,这就是我们家的琥珀,独一无二的琥珀,你喜欢它吗?