我的家乡坐落在富源县雨汪镇,那里的山上到处都是郁郁葱葱的竹子。
竹子有着很多很多的根,又名须根,那些根就像老爷爷的胡子一样密密麻麻的。竹子的茎是最明显的,每一个人看见竹子,首先都是看见那长长的一根茎,竹子的茎又圆又长,可以用来做家具和体育用具。竹子的叶子又细又长,上面有着一个个细微的小孔,可以用来吸收二氧化碳并通过光合作用转化成氧气,氧气可以维持人类的生命,如果没有氧气就像是没有了血液一样。
竹子还有一个称号叫“叫花中四君子”,竹子有着一种坚韧不拔的精神品质,无论你怎样弄它,它都是立着身子,从来都不会认输,并且不论是春夏秋冬,无论严寒酷暑它都不会弯下腰,这就是他坚韧不拔的精神品质!
并且,竹子不仅能净化空气,还可以锁住土壤里的水分。而且,竹子那翠绿的颜色让人看了会有种赏心悦目的感觉,让人觉得非常的清新。竹子可以净化水资源,防止土地沙漠化,所以我们要多种种子,来净化空气,锁住土壤里的水分,净化水资源,防止大片的土地沙漠化。
竹子喜欢生长在比较干燥的环境中,它不适宜室内环境,而适宜在室外养殖。竹子在室外时,冬天一个星期左右浇一次水,夏天雨季时就可以不用浇水,这样双管齐下一定可以养好竹子!
这就是竹子,它不仅有着很多种作用,而且还具有坚韧不拔的精神品质,我喜欢竹子!