“可可”和“爱爱”是我家的两只小鹦鹉,别看它们只是小鸟,它们可是我们全家的心肝宝贝呀!它们开心地叫,我们就欢乐地笑;它们烦躁地闹,我们就心乱如麻。
“可可”这个小公主,乖巧文静,一身绿如翡翠的羽毛,像绸缎一样披在身上,娇艳无比,加上一双温柔多情的眼睛,总是那么惹人喜爱。“爱爱”可是个机灵鬼,它总是“穿着”一身湖蓝色的华装,骄傲地在笼子里窜上飞下。它的鬼点子可多了,只要它一歪头,一个欺负“可可”的坏主意就诞生了。于是,我便要时常地教训它,它则低着小脑袋,不满地嘀咕几声。
每天早晨,它们是我们家的“小闹钟”,只要天一亮,它们就“唱”起了歌,吃饱喝足了以后,就开始梳妆打扮了。“可可”是个小公主,所以格外爱美,它总是用小嘴沾一下水,然后叼住了自己的羽毛,从上到下的梳理几遍,那一根根羽毛便像扇子一样展开。偶尔,“爱爱”也会友爱的像大哥哥一样帮它梳妆,那友爱劲,真羡慕死人啦。
最爱看它们吃食的样子,只要一看见我去喂食,它们就迫不及待地飞过来,眼巴巴地看着我,争先恐后地往前挤,唯恐落了后。“爱爱”经常会抬起一只爪子,踩在“可可”身上,把它踹到一边,独自享受着大餐。即使有剩余,也不让“可可”靠*,可怜的“可可”只好垂着脑袋,哭丧着脸去捡“爱爱”掉到笼子底下的剩菜。
到了晚上,这两个小家伙总算是安静了,它们眯着眼,摇摇晃晃地站着,哈欠连天。也只有这时,我才可以得到许可,去抚摸它们细腻的羽毛。
“可可”“爱爱”,该怎么说你们呢,你们可是我心中的牵挂呀!妈妈说你们两个是欢喜小冤家,可我认为,你们是我家的两个小天使。我爱你们。