牵牛花作文
在我家大院的围墙上长满了许多牵牛花,每天早上,牵牛花迎着朝阳开放,一朵朵、一簇簇,点缀了大院的围墙。
门卫大爷每隔三五天就会把牵牛花扯断,他说这是野花野草,长势又旺盛,胡乱攀爬会影响到大院的形象。
每当这个时候,我心里会非常难过。牵头花虽然没有杜丹花的雍容华贵,也没有梅花高洁,但是它却有顽强的生命力,每天迎着朝阳开放,它是如此与众不同,它展现了自己独特的魅力。
牵牛花是很卑微的,它无法像其他名贵的花草得到精心的培育,它任人铲除,反复折磨,但是它依然每天朝着阳光开放。
所以它也是很坚强的,每次被铲除,只要根还在,几天后又向人们展开它的笑脸。这样的顽强存在体现了“野火烧不尽,春风吹又生”的精神。
这种永不退缩的精神,值得我们向它学*。