牵牛花作文
今天,我在玩电脑的时候,就看见屏幕上有一朵红色的花,再不停地转动,接着,我就被一股神奇的力量给吸进去了。这个力量把我带到了一个地方。只见一位姑娘手里拿着一本书,对我微笑。并向我打招呼:“你好,我叫七七,我需要一个有爱心的小朋友来帮助有困难的人。所以我选中了你,这本书送给你,说着,她将手里的那本书给了我。”
接着,七七让我打开书,我一打开,就被一种强烈的红光给吸了进去。只觉得头昏目眩的,突然,七七带我来到了一户人家的院子里。我听到了他们一家人的谈话。小女孩了对爷爷说:“我们真的要搬走吗?这里都住了几代人了,爷爷我对这个院子、这个房子都有了感情,我不想走!”
爷爷无奈地说:“没办法,这里都沙漠化了,我们必须搬走。”
小女孩儿哭了,跑进屋里找妈妈,,他对妈妈说:“妈妈,妈妈,我不想走,咱们不走,好不好?我求您了!”
妈妈看着泪流满面的女儿:“唉,好青青(小女孩儿的名字),除非……除非……”
“除非什么?”青青迫不及待地问妈妈。
妈妈咬咬牙说:“除非你让院子里有生机,有植物,有绿色。”
“好,我答应你。”青青干脆的回答。
看到这儿,七七对我说:“你想不想帮助青青?”
我没出声,只是呆呆的站在那里,七七看出我有些犹豫,便对我说:“你可以后悔,帮助她可是很苦的。”
“我…。。。我愿意帮青青!”我响亮的回答。
七七听了我的话,满意地点点头。然后,她叫我打开那本书的第二页,只见上面有一个大大的标题:“假如我有七十二变”。第一变:变成小花。咒语是:什卡硌滴晶,小花。
七七把我带到了青青的院子里,她一转身,就没了。我一念咒语,立刻就变成了一朵牵牛花。这时候小青青从屋里走出来,正努力的寻找着院子里的一草一木。
突然间,她看见了我,青青大叫:“妈妈,妈妈!你看大树旁边有一朵红色的小花。”
“什么?小花!”青青妈妈立刻跑了过来,“好神奇!竟然还是牵牛花!”妈妈抑制不住心中的喜悦,高兴地笑了。
青青大声地对我说:“牵牛花,你可不要凋谢了!你是我的希望!”
我冲她摇了摇叶子,表示同意。夜晚来临,寒风刺骨,一阵阵风刮过,“好冷,好冷!”我对风姐姐说:“风姐姐,您能不能不刮风了,我好冷,好冷。”风姐姐无情地说:“我们风家族本来就是冷冰冰的。我不会不刮的。”我很伤心,一阵大风吹过,我打了个哆嗦,我快要枯萎了,但是我的耳畔边一直回响着青青的话:“你是我们的希望!”这句话使我有了精神,我就这样坚持了一整夜。
这时,东边有一点微微的曙光打在了我的身上,我觉得好温暖啊。青青从屋里跑了出来,看见我依然盛开着,非常高兴!大声对妈妈说:“妈妈,我们不搬家了!”
中午,太阳在空中悬挂着,阳光十分毒,天空中没有一丝云。我被晒得奄奄一息,“好渴呀!”我心想。我对太阳公公说,“太阳公公,您能不能放射这么毒的阳光吗?”
“哼,我是不会放射不毒的太阳的!我一定要让这里寸草不生!”太阳公公生气地说道。
“唉哟,我受不了了。我太渴了,我就要被烤焦了!”但是,我还是坚持住了,青青从屋里跑了出来,手里好像捧着什么珍贵的东西,样子十分认真,丝毫不马虎。他小心意义的走到我身边,亲亲的把手里的东西倒到我的身边。“哇!是水,好甜啊!”我欣喜若狂。青青开口了:“牵牛花,你可不能凋谢呀,这是我昨天省下来的水,这是犒劳你的。我受宠若惊,竟流下了感动的泪水。
就这样,我过了整整一个冬天,青青一家人决定不搬走了,我帮青青完成了愿望,自己也就解脱了。我的花瓣开始慢慢收拢,终于可以好好睡上一觉了。
“宝贝,快起床了!”妈妈叫我,“哇!原来这是一场梦啊。”我心想。
可是第二天我却收到了青青一家人的来信,信里有一朵火红色的牵牛花,这朵牵牛花是那么的美丽,信里只有一句话:感谢你,牵牛花。