牵牛花优秀作文
奶奶家的楼下有很多漂亮的牵牛花。有的爬在树上,有的爬在围栏上,一朵朵的排列着,好看极了。
牵牛花又叫喇叭花,因为它开的花像喇叭一样。它的叶子碧绿碧绿的,是桃形的。最有趣是它的茎不是直立的而是攀爬的。
早上太阳升起来,牵牛花的喇叭就张开了,是粉红色的。中午太阳很毒,牵牛花就变成了紫色的,花的边也慢慢的卷了起来,小喇叭也看不见了。到了晚上我看到牵牛花就慢慢的凋谢了。妈妈说牵牛花也叫夕颜花,朝开午谢。但是它很坚强只有一块小小的土地就能够生长,开出美丽的花朵。
虽然牵牛花并不引人注目,也不名贵,但我喜欢牵牛花,它会每天清晨伴着我起床。