描写牵牛花作文
自古以来,梅兰竹菊便是文人墨客的宠儿。诗人们总是不吝啬于对它们的赞赏。赞扬菊花的不是花中偏爱菊,此花开尽更无花脍炙人口,而称颂莲花的出淤泥而不染,濯清涟而不妖更是流传千古。但对于牵牛花,人们总是不大青睐。
为什么会这么说呢?因为总有人说:牵牛花到处横生枝节,象征的是一种趋炎附势,贪图富贵小人。
其实在我看来,牵牛花最先是一种十分不起眼的花,它很可怜,无法独立生长,只能寄人篱下。同时,它也是一种努力的花,只要有一线的希望,它就会尽力的向上爬,不论是巨石还是风雨,都无法阻挡它坚强的脚步。寄人篱下受人谩骂不好受,所以它要出人头地。经过不懈的努力,它美丽的花儿和活泼的叶子会布满好大一块地方,它会成为人们不可忽视的美丽。
每天清晨,它会像一个可爱的小喇叭迎风微笑,碧绿鲜亮的叶子,朝气蓬勃、充满了希望。
我们应该看到牵牛花勇敢、坚强的一面。像牵牛花一样经历黑夜的洗礼,迎来美丽的清晨,并成为一道地面彩虹。