牵牛花高中作文
那是一个傍晚,闲来无事,妈妈让我看会书,可是,患有“多动症”的我一点也不想安静的享受这段时光。
妈妈刚离开几分钟,我就坐不住了。一会儿上蹿下跳,一会儿摸这个,翻那个,碰推捶压,闹得天翻地覆。突然,我在打开阳台上的储物柜的一瞬间,发现了一个非常好玩的东西——罐头花。罐头花顾名思义就是在罐头里面种花,而这一罐则是朝气蓬勃的牵牛花。我转了转眼珠子,心想:种牵牛花应该比吵闹更好玩吧!好,我决定了,我要种植牵牛花!
我连忙打开说明书,啊,密密麻麻的字扰乱了我的思绪,突然觉得好复杂,但是我又不想放弃,只能静下心来,硬着头皮看下去,等把全部程序弄明白以后,我就开始了我的“栽花小工程”。我先打开底部的小孔盖,把吸水海绵塞进去,呀!不小心把营养土意外撒出来一些,我用一张纸小心翼翼地提起来,放回罐头里。呼,还好,还能放回去。接下来我在塑料盖里倒些清水,慢慢地把罐头放在里面,并衷心地祈祷着:“希望小牵牛花在这三天之内能长出来,并且开心,快乐地成长!”
第一天,我细细观察,耐心等待,小牵牛花没有发芽,我以理所当然的心态看待。
第二天,小牵牛花还是没有动静,我以安慰自己的心态看待。
第三天,依旧是那样,我终于按耐不住了,慌了神。“怎么办?怎么办?”我不安地走来走去,那句话像是问自己,也像是问别人,妈妈不耐烦地说:“发不了芽,扔了吧,”连爱花草的奶奶也说:“估计不行了,还是用它帮吊兰做养料吧!”我不甘心地说:“再等等,再等等,一定会有结果的。”
终于,功夫不负有心人。第五天的早晨,我迷迷糊糊地爬起来,去看小牵牛花,模糊中有一抹小小的绿色。等等,一抹绿色,我不可思议地睁大眼睛,不可置信地揉了揉眼睛,哇!真的是一抹绿色!小牵牛花发芽了,我大声尖叫,尖叫声中充满惊喜和感动。顿时,所有的顾虑担忧一扫而光,喜悦洋溢在我的脸上,感觉整个阳台都亮起来了。妈妈和奶奶陆续从房子里走出来,围在它旁边,惊讶的看着这棵小嫩芽,忍不住的称赞起来。
如今,我的小牵牛花已经有十厘米高了,每天我都会为它浇水,对它说些心里话。因为我知道是它告诉我成长的奥秘,也告诉我,只要不放弃,就会有奇迹。