爆米花作文
昨天老师在群里发,让我们带一点白砂糖和一个干净的小袋子,我很疑惑,到底是要干什么的呢?
今天我走进教室,瞬间觉得我们的教室变成了厨房,因为桌上有:电磁炉、*底锅、一个铁盆和一个锅铲,最重要的是还有两包炸爆米花的爆裂玉米粒。这是我才恍然大悟,原来我们今天要做爆米花。同学们兴奋得欢呼起来。
我们开始制作啦!首先把油放入锅中;等油热了之后,接着放入爆裂玉米粒炒一炒,炒到它已经有一两粒玉米粒爆裂开时,赶紧盖上锅盖。这时锅里发出“噼里啪啦”的响声,爆裂玉米粒陆续脱去外衣,像是要夺门而逃。同学们情不自禁地紧紧地贴在锅边,观察着玉米粒的变化。这时老师说:“小心爆裂玉米粒蹦到你们的脸上。”有的同学吓得像兔子一样说缩了回去,但还有些同学还是紧紧地贴在那儿。
过了几分钟,老师打开锅盖,香味扑鼻,我忍不住想要吃一个。爆米花的形状千姿百态,有的像一朵花、有的像一个章鱼、还有的像一个爆裂的皮球。
在这次的活动中,我又学会了一项技能——那就是炸爆米花!