爆米花作文
“哗”的一声,我从梦中惊醒,睁眼一看,很多小伙伴和我一起从经常玩耍的米袋中飞落到淘米盆。“妈妈,快点,快点,爆米花的人都排了好长好长的队啦!”“爆米花,什么是爆米花?”我被小主人的话搞迷糊了。
随着小主人一阵快速的脚步声,我和伙伴们一起来到了大楼下。哟,好多的人啊!只见人群中支着一个“突突突”冒着火苗的炉子,一个圆乎乎、黑乎乎的东西在上面不停的转动,旁边很多小朋友一眨也不眨地盯着它。咦,这是什么?我正在想着,突然,“砰”的一声巨响,吓得我心惊胆战!随后一阵白烟飘过,小朋友们一阵欢呼围了上去,空气中飘来浓浓的香味。
他们在干什么?那个黑家伙是什么?里面出来的很多像小白花似的东西是什么?一个接一个的问号在我的脑海中盘旋。不知过了多久,突然,我感到身体一动,随后被端到那个黑黝黝的铁家伙旁边,接着我眼前一黑,钻进了黑家伙的肚子里。这是哪儿啊?怎么这么热?接着,“哗”的一声,我闻到了白糖妹妹的味道。“白糖妹妹,你怎么也进来了?”还没等我张嘴问,突然身体剧烈晃动,一阵比一阵强烈的天旋地转向我袭来。
好晕啊!好热啊!好渴啊!好难受啊!我和小伙伴们翻滚着,旋转着,身体感觉慢慢地膨胀以来,空间越来越挤,快喘不过气了。正在这时,耳边传来“砰”的一声巨响,我和小伙伴们被一股热气冲了出来。真凉快,好舒服呀!同时,我眼前一亮,看到很多小白花:“你们是谁?好漂亮啊!”“我是你的小伙伴呀,你也变得好美丽啊!”我们相互你看我,我看你,我们怎么变样了?变成美丽的花朵了?为什么以前我们不是这个样子?
“砰”的一声,又一大群美丽的米花簇拥着冲出来了。噢,我明白了,我们是被黑家伙和熊熊大火变成了美丽的米花。看来,只有经受住磨难和压力,才会开花啊!