爆米花作文
在热闹非凡的大都市里,我看见了一位衣素朴实的中年人,坐在弄堂的一角,一只手着一个似乎“炸弹”的黑乎乎的东西,另一只手不停的前后拉着,两只手配合得非常协调。
我带着好奇心走过去,正在这时,我看见他把“炸弹”的头上一个盖打开,然后往里倒了一大勺玉米,再放了一些糖,接着把盖死死地捏紧,放在木炭上,就开始奏起了他的“交响乐”。
几分钟过去了,他把“炸弹”放进麻袋里,大喊一声:“爆了!”我们捂着耳朵,四处逃散。只听“嘣”的一声,那响声音很沉闷。等我们过头来,一大盆爆米花,向我们开了一簇簇花朵,好像绽开了一个个笑脸。原来,爆米花就是这样制作而成的。
听妈妈说她小时候就非常喜欢吃这样的这种零食,妈妈给我买了一袋尝尝,“嘿!”真不错,甜甜的,香香的。我朝妈妈看看,她也在细嚼慢吞地吃着,我想:妈妈一定在回忆她的童年吧……