爆米花作文
我们常熟有一风味小吃——爆米花。爆米花顾名思义,当然是由大米制成的,爆过后的爆米花香味四溢,白白的,脆脆的,令人垂涎三尺。
爆米花深受孩子们的欢迎,爆米花的师傅把担子往空地上一放,村上的男女老少就都会装上点米,带上两三块钱前去爆米花吃。爆米花的师傅把米装进爆米花的特制的橄榄形高压锅里,又掏出一个小瓶子,在爆米花的高压锅里放入少许糖精,然后,拧紧高压锅的口子,把它横架在火炉上。师傅左手摇动高压锅,右手拉风箱,动作很协调,他还不时铲一勺烧煤放在火炉里,以确保炉子烧得旺。当高压锅上压力计的红针指向一度时,师傅就会把高压锅翘起来,歪倒在一边,拉过麻袋把高压锅裹住,于是,孩子们就会捂住耳朵,“嘭”的一声,米花就爆好了,孩子们就欢蹦着吃起了白花花香喷喷的爆米花。
虽然吃爆米花并不是为了填饱肚子,就是吃着玩的,但是,爆米花味道好,老少皆宜,所以,人们还是会为了解馋而吃爆米花的。刚出炉的爆米花特别脆,抓一把放进嘴里,那浓浓的香味让口水都接济不上,不一会儿,一口袋的米花就吃光了。
你瞧,这爆米花色香味俱全,怎能不让人直流口水呢?