爆米花作文
“我的天,你看呀!这是什么呀!是煤炭吗?”
“我也不请清楚。”
“你……”
看,外婆一脸无语地瞅着我,这是发生了什么呢?哈哈,说起来,那可是在我童年发生的一件趣事。
暑假,天气格外炎热!我和村里的一个小伙伴,在家里津津有味地看着电视。这时,外婆买来两根玉米,放进锅中煮后,前来叮嘱我说:“我在锅中煮了玉米,过二十多分钟后去看看呀!别烤焦了呀!”我漫不经心地答应了,便继续看着电视。
“哇!好棒!快使用绝招!打败他……”我边看边尖叫着。突然,一阵浓郁的玉米香把我勾引了过去,但电视的剧情又将我重新吸引了回去。这时,我脑洞大开,有了一个绝妙的主意:如果让玉米再煮一下,会不会变成美味的爆米花呀!好,就这样,再煮一下吧!
过了五六十分钟的样子,外婆回来了!我依然看着电视。当外婆尖叫时,我急匆匆地跑了过去,顺着外婆的眼神,一看,我呆住了!目瞪口呆!锅里的玉米,没有我想得那样变成爆米花,反而变成了两根乌黑乌黑的煤炭。
“我的天呀,你看呀!这是什么呀?是煤炭吗?你……把我气死了!”外婆的一脸的愤怒,我有些惭愧,抓起玉米咬了一口,装作很好吃的样子说:“虽然焦了,但还能吃!”外婆看着我这幅模样,也就不忍心责怪我了。
嘿,这就是回忆,这就是童年,这就是当年那么单纯的我。