爆米花作文
今天晚上我们小区门口来了一个爆米花的老爷爷,于是我和妈妈便从家里盛了一盒大米去爆。
外面天真冷,但爆米花处很热闹,许多人围着爆米花机兴致勃勃地看着、吃着、议论着......时不时的夹杂着爆米花的“呯呯”声。好不容易轮到我们了,只见老爷爷把米倒进一个有着大肚子、长鼻子的铁壶里。铁壶的尾巴很奇怪,四根铁棍组成了一个灯罩的形状,中间嵌着一个计时器。那个家伙的肚子可真大,一口气就把满满一盒米吞了进去,老爷爷给它戴上帽子,然后拧紧鼻子,把它移到炉子上,不停地旋转着它的尾巴,炉火越来越旺。大约过了五分钟,老爷爷把“大肚子”移下来,把它的头放到一个大布袋里,用一根铁棍撬住它的鼻子,脚猛地一踩它的大肚子,只听“呯”的一声,米花一个个争先恐后的飞到了大布袋里。我吓得躲到了妈妈的怀里。看着白胖胖的像珍珠一样的爆米花,我忍不住抓了一把塞到嘴里,甜甜的、软软的,真香啊!妈妈说这可是她们小时候最好吃的零食。
今天我做了件开心的事。不过告诉你:爆米花可不能多吃噢!