寒假作文:爆米花
“爆米花!爆米花!”村门口传来了很多叫喊声,我们一听到就跑了,围住了爆米花爷爷的货。我们感受它,触摸它,喋喋不休。爷爷60多岁,穿着灰色的衣服和裤子,圆圆的黑脸。撑完架子搭好炉子,他笑着说:“孩子,回家拿饭来,炒五毛钱。”
我赶紧跑回家,我妈拿着两斤米来了。我看到老人把米饭倒进椭圆形的爆破筒里,加一小勺糖精,拧紧筒盖,栓上爆破筒,然后转身,打开炉门,一只手拉风箱,另一只手摇爆破筒的手柄,熟练而老练。
加热了一会儿,老人停止摇动手柄,看了一眼气缸上的压力表,又迅速转过身去。没一会儿,他又看了一眼压力表。手柄终于停了,我们赶紧捂住耳朵。爷爷抓起一根铁棍,利落地把爆破桶拔了下来,放进布袋里。“饭出来了!”喊声未落,“砰!”一声震耳欲聋的巨响,袋子里装满了白色的爆米花,空气中弥漫着香气。我妈出钱招呼我身边的小猫吃。我就在后面不远的地方,我们帮了你一把,我一口吞了下去。
“爆米花!爆米花——”在夜晚的乡村久久回荡,给我们的生活带来无尽的乐趣。