爆米花作文
“卖爆米花,卖爆米花,走过路过不要错过!”熊爷爷大声吆喝着,将两把米放进机器里,“呼哧呼哧——嘭”,两小把米变成了一大袋爆米花。
小田鼠闻声而来,他带了一袋玉米,好奇地问道:“熊爷爷,请问您能帮我将玉米爆成爆米花吗?”“呵呵,当然可以啦!”熊爷爷摸了摸小田鼠的头,笑眯眯地说,“但是你要有耐心等待哦。”说着接过玉米装进了机器里,他开始拉起了风箱,只见熊爷爷胖胖的身体一摇一晃的,“呼哧呼哧……呼哧呼哧……”“哇,熊爷爷,我闻到甜甜的香味啦!”小田鼠忍不住舔了舔嘴角,“什么时候才能好呢?”“要有耐心哦!”拉着风箱的熊爷爷边喘着气边安抚迫不及待的小田鼠。终于“嘭”的一声,爆米花好了。“哇哇哇,太香啦,熊爷爷您真厉害!”小田鼠一蹦三尺高。她蹦蹦跳跳地找来了好多小伙伴,一起帮忙将这一袋香气四溢的爆米花搬回了家。香味越飘越远,一只立在枝头上唱歌的小山雀吸了吸鼻子。他衔着从树上摘下来的红山楂来到熊爷爷身边,说:“熊爷爷,您能将红山楂爆成红灯笼吗?”“能,没有这机器做不到的,只有你想不到的。”熊爷爷骄傲地说。“呼哧呼哧……嘭”,很快,红山楂变成了一个又大又圆的红灯笼。小山雀把红彤彤的灯笼叼回家中,“如果在里面放上一根蜡烛,可以挂在门外做照明的灯;如果在里面放上彩球,可以做装饰;还可以当你的零嘴儿,多好的灯笼呀!”山雀妈妈兴奋地说着,“哦!不能吃,不能吃,我们要好好收藏起来!”小猫也循着香味来了,他拎着一条刚刚钓起的小鱼,大声地问:“熊爷爷,您能帮我把鱼爆成大鱼吗?我家人口多,不够吃呢!”“好的,好的,没有问题呢。”熊爷爷忙不迭地点头。不一会儿,一条小鱼变成了一条超大鱼,小猫一家四十八口可以吃上一个月了。小狗也送来了一根小骨头,恳求熊爷爷帮忙爆成大骨头,熊爷爷也顺利完成了。这根大骨头够小狗一家十三口吃上十天十夜了。
天黑了,忙活了一天的熊爷爷也收拾着神奇的爆米花机回家了。走在路上,熊爷爷自言自语着:“虽然好累,但是帮助了好多小动物呢,真开心!”