爆米花600字作文
一天,熊爷爷从一个小镇来到一座森林里。
“爆米花了!”“爆米花了!”熊爷爷推着小车来了。小田鼠听了,急忙跑到爆米花机前把两把小米放进锅里。熊爷爷拉着风箱,“呼哧、呼哧……嘭!”两把小米变成了两大口袋的爆米花。小田鼠叫来许多朋友一起分享,开心地回家了。
小山雀衔来红山楂问:“熊爷爷,我没有小米,只有红山楂,可以帮我爆一爆吗?”“当然可以啦!”熊爷爷高兴地说,说完,熊爷爷就把红山楂放进锅,拉着风箱,“呼哧、呼哧……嘭!”红山楂变成了又大又红的灯笼,山雀坐在灯笼上飞回了家。
小猴子拿着一个玩具房子给熊爷爷,好奇地熊爷爷:“听说您有个神奇的爆米花机,不知道我这个可以爆成什么呢?”熊爷爷笑了笑接过玩具汽车,把它放进锅里,“呼哧、呼哧……嘭!”玩具房子变成了漂亮的爆米花大房子。小猴子和许多朋友都跑进了大房子里。一阵风吹过,漂亮的大房子飞到了天空上,它们在大房子里蹦蹦跳跳,开心极了!
小白兔拿了一个白萝卜,放进锅里,熊爷爷拉着风箱,“呼哧、呼哧……嘭!”白萝卜变成了一个巨大的冰淇淋立在草地上,小白兔叫许多朋友一起来分享。
长颈鹿拿来了一条围巾,放进锅里,拉着风箱,“呼哧、呼哧……嘭!”围巾变成了一条长长的飞毯,长颈鹿高兴地叫朋友一起去蓝天上和云朵捉迷藏。
小鸟拿来了一片羽毛,放进锅里,拉着风箱,“呼哧、呼哧……嘭!”羽毛变成了一片白云,它乘着白云回家了。
这一天,虽然熊爷爷很累,但是它给小动物们带来了无穷的快乐,自己也感到无比幸福!