自制爆米花作文
“叮叮叮”一阵急促的门铃声惊醒了午睡的我。我急忙穿上拖鞋去开门。
“小朋友,你的快递。”“好的,谢谢叔叔。”我迫不及待地拆开包装,原来是妈妈买的自制爆米花!我就像一只快要起飞的小鸟,欢呼不已!“妈妈,你买的爆米花到了,马上就给我做,好不好?”妈妈笑着说:“你个贪吃鬼。”说完就拿着包装进了厨房,“总共有三种口味,你要吃哪一种的?”“吃巧克力味的吧!”
妈妈拿起巧克力味的那一袋,看了看袋子上面的说明书。就点燃火,倒入黄油,小火熬成了液态状。接着,妈妈把巧克力粉倒进去,不一会儿就熬成了糊状。紧接着,把玉米粒往里面一倒,不停的用筷子搅拌。不一会儿,我听见了,“啪”的一声,我赶紧把脑袋伸过去。第一名来了,可是它有些着急,没有等到合适的油温,结果只炸开了一点点!接着,锅里开始沸腾了,玉米粒们噼里啪啦的响了起来!它们不甘落后,个个使出浑身解数,努力开放!吓得妈妈赶紧把锅盖了起来!
爆裂声渐渐消失了,妈妈打开锅盖,哇!一股巧克力味飘了出来,真香!妈妈用铲子把它们搅拌一下,让它们均匀的沾上巧克力味的酱料。我和弟弟等不及了,伸手抓了两个往嘴里一扔,虽然有点烫,但是还挺好吃的!
妈妈做的爆米花味道真好。