做爆米花作文
今天下午,万里晴空,阳光明媚,我的站在阳台上,享受阳光,这时,我的肚子“咕咕”地唱起了歌,它在*,要吃点心。忽然,自己做爆米花吃的想法,展现在我的脑海里。
我找来材料:一袋玉米、一个纸袋、薄膜和巧克力,先在纸袋内铺上薄膜,在薄膜上涂上一层巧克力,在巧克力上均匀散上玉米,接着封好袋子的开口处,最后放入微波炉了,进行“爆”,我紧张地等待着,一分钟过去了,怎么还没动静,我不免有些着急,过了一会儿,微波炉里传来“薜荔薜荔”的声音,心中暗暗高兴,我幻想着那粒粒小小的玉米,瞬间爆炸,成了一朵香气扑鼻的“小白花”,这时,连续不断的“薜荔薜荔”声,把我从美好的幻想中拉了出来,我又担心起来,到底什么时候才全部爆好呢?我有些担心,不如打开看看,我把纸袋小心翼翼地取出来,打开一看,啊,我大吃一惊,玉米还有一半没熟,真扫兴,我有重新封好袋子开口,放进微波炉了,继续热,耐心等待着。一会儿,又传来“薜荔薜荔”的声音,我镇定下来,吸取前次教训,耐心等待着。过了将*2分钟,我觉得时机成熟,就打开微波炉一看,一股香气扑鼻而来,另人垂涎三尺,我急忙打开袋子,一股热气升起,颗颗玉米以变成一粒粒雪白的爆米花,想朵朵飘动的白云,我拿起一粒塞到嘴了,啊,香甜无比,还带着淡淡的巧克力味。
品尝自己的劳动成果,比吃什么都要甜,都要香!