做爆米花作文
今天,我和爸爸做好吃的爆米花。做爆米花被分成三个步骤。第一,扒;第二,是炒;第三,当然是吃了。爸爸拿出了一个桶,我仔细一看,里面是有一点黑色的“小”玉米。我费了好大的劲也没扒下来,爸爸告诉了我扒玉米的窍门,我成功地扒完了很多玉米。扒完了我们又开始炒。
爸爸打开火,然后在锅里放了一点油,等油开了又放了点糖,糖稍稍熔化的时候,便把扒好的玉米全部倒入锅里,马上盖上锅盖。大约过了一分钟,就听见了“怦、怦”的声音,透过玻璃锅盖,我看见了小黑米慢慢地变白,好像一只只小青蛙一样在草地上游戏、舞蹈。
过了一会儿,这扑鼻而来的香气把我吸引住了,我迫不急待地想打开锅盖。这时爸爸说:“做事要有耐心!”我只得耐心等待,馋得我口水都要掉下来了,就在这时,爸爸打开锅盖,一股香喷喷的味道充满了整个房间。
等爆米花凉了后,我抓起一把就往嘴里塞,“哇,又香又脆啊!”我狼吞虎咽地吃了起来。我顿时露出了满意的笑容。这是我第一次做爆米花,我很开心!