寒假作文:爆米花
刚从培训班出来,我就闻到了一股浓郁的香味。我连忙跑过去一看,原来是有人在崩爆米花呀!地上摆着各种各样的食材,有糯米、玉米、玉米片、黑豆、年糕……看着看着,超级喜欢爆米花的我垂涎三尺,恨不得把它们吃个精光。
我拉拉妈妈的衣袖,说:“妈妈,你也给我买一点嘛!”妈妈却皱着眉头说:“不行,吃刚崩的爆米花太上火了!”“就一点点,一点点嘛!”我撒娇着。妈妈被我吵得无可奈何,只好同意给我买一点。
只见那人把糯米放进爆米花机里,还加了一些糖精。黑色的炉子在火苗上慢慢地转动,就像老太太走路一样慢。红里带黄的火苗一直往上升,好像要一口吞下那个黑炉子。
“砰!”的一声巨响,开炉了,爆米花的香味四散开来。我从袋子里抓了一大把爆米花,感觉爆米花松松的、软软的,把爆米花塞进嘴里,感觉爆米花脆脆的、甜甜的。啊,爆米花真美味呀!我边吃边说。