9月7日星期六晴
秋天在哪里?秋天在丰收的田野里,在成熟的果园里,在美丽的枫林里,快乐的秋娃娃来了。
早晨,凉风**,我和小伙伴们一起去山林里找秋天。我们沿着弯弯曲曲的小路,来到山林。秋娃娃把山林打扮得绚丽多彩,美丽极了。银杏树脱下了绿衬衫,换上了黄大褂,银杏树的叶子像一把把迷你小扇子;火红火红的枫叶像妈妈的手掌,映红了整片山林;只有松树爷爷还穿着绿衬衫,笔直地挺立在那儿,像一个威武的战士。
一阵秋风吹过,有的银杏叶在空中翩翩起舞,有的落在地上,铺成了一道金色的地毯。小朋友们三五成群地来到山林里玩耍,他们时而把树叶捡起来,撒在空中;时而在树叶上踩出一阵阵美妙的“歌声”。
穿过山林,来到果园,果园里硕果累累。红红的苹果像小姑娘的脸蛋,圆圆的柿子像一个个小灯笼,紫盈盈的葡萄像一串串珍珠,石榴也笑破了肚皮,露出了红宝石一样的石榴籽,好像在告诉人们:我已经成熟了,快点把我摘下来吧!
秋天真美呀,我喜欢秋天!
9月8日星期日阴
秋姑娘像一位神奇的画家,她挎着一篮子五颜六色的颜料,来到大自然。画了金黄的落叶,笑弯了腰的稻子,红通通的大苹果……美丽极了。
在碧空如洗、万里无云的清晨,我和小伙伴们穿上长袖,冲出家门,去寻找秋天。
秋天在五颜六色的山林里。秋风让翠绿的枫树变红了,一片片枫叶像一个个鸭掌。风轻轻一吹,有的在枝头翩翩起舞,有的随风飘落,给大地盖上了毛毯,还有的飘到小河里,跟着河水妈妈一起去旅行了。
秋天在丰收的田野里。金黄的稻子成熟了,弯下了腰,像一片金色的海洋;黄豆也成熟了,一个个豆角饱胀得快要炸裂似的,还有的已经炸开了,都蹦蹦跳跳地离开了妈妈;玉米高举着燃烧的火把,正等着农民伯伯来采摘呢!
秋天是一个绚丽多彩、五谷丰登的季节,我爱秋天!