美丽的秋天日记
秋天,是一个温柔的季节,它不像春天一样妩媚,不像冬天一样冷漠,更不像夏天一样火辣,它是一个独一无二的季节。
秋天像一个美丽的少女,她那轻飘的衣袖拂去炎热,用宽大的衣衫挡住刺眼的阳光,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽;秋天,使农民们的笑容格外灿烂,山坡上、田野上,一派丰收的景色。
果园里,果树们争先恐后等着人们摘呢!海棠果害羞地涨红了脸;石榴哈哈大笑,把肚皮都笑破了;苹果娃娃、桃子娃娃在聊天,好一派和谐的景色!
田野里,小麦一个个穿上了金色的秋衣,为大地盖上了一张金地毯,一阵风吹过,小麦一起一伏,成了金色的海洋。大树们脱下“帽子”,一片片树叶好比一只只枯叶蝶,在空中扑闪着两翼,小草也穿上黄色新衣,一同参加花朵的葬礼,同时也在祝贺秋天的来临。
啊!美丽的秋天,你是那么的特别,你是所有季节中我的最爱,我诚挚祝贺你的来到!