丰收就像一把钥匙,打开了秋天的大门。
看,银杏树的叶子变黄了,从远处看,像是穿上了淡黄色的裙子;枫树的叶子像一枚枚邮票,清爽的风吹来,枫叶随风舞动,美极了!
苹果红彤彤的,像一盏盏照明的小灯笼,照啊照啊,照来了丰收;葡萄姑娘不好意思地穿上紫衣服;香蕉不小心笑弯了腰……
小菊花正艳丽地开放着,有黄色的、有紫红色的、有雪白色的……开放的花朵,
大胆地向人们展示自己的形象:有的像一个害羞的小姑娘不肯露面;秋风徐徐吹来,有的像仙子一样在翩翩起舞;有的像裙子在飞舞……
看到这么美的风景,我情不自禁地跳起舞来。啊,多么美的秋天啊!