今天的体育课上我们什么事情也没做,只做了一件事情——捡落叶。为什么要捡落叶呢,这个就是因为我们体育课表现不好,老师让我们为人民服务做好事。我们班立刻变成了鸭子塘,有的同 学有的说:“真是的,我们不就是做眼保健操有点不认真嘛!何必真么计较”“就是,就是”,旁边蒋旭彤在一旁附和道“我们是小孩子,犯错误是自然的事情。难道老师你小时候就没犯过错误吗?”
开始捡了。这真是八仙过海,各显神通啊!只见同学们个个都拿出了自己的独门绝技:有的同学采用了一把捞的办法;有的同学采用的是一个一个捡的办法,还有的干脆用脚把一小块区域里的落 叶一起踢来,真是数不胜数。而我呢?采用的第三者。既省时间又不会把手弄脏,还有时间与同学们聊上几句,真是一举多得。很快我们收集了一大袋落叶。这次捡落叶多少让我们有点收获。