我孤自坐在这老屋的破旧台阶上,那丝丝青色的思绪随着清秋的枫叶徐徐摇曳着,又掉下来散落在铺满梦幻的月光里,零单地飘扬起一小丈距离。漆黑如墨的苍空上,又稠着谁的心境,遮掩住了轻灵的妙人儿那似萦断人肠的舞姿,惹得谁直恨长空,只预见未来的星,却总不见那冠下的身影清晰,不顾便倾世。
没来由的风开始吹了,似得玉萧声不绝于耳,悠扬地回荡在这小小的一片茂密的竹林中,久久不肯散去,更撩拨了凉秋的回忆,徒添又几丝牵挂,流浪在天地间,形单影只的落寞,踏尽天涯亦是不遇。是愁无疑,无依;更是苦,无你。
神秘的精灵们寻来,敏快地穿梭在夜色中,欣喜着带来绿葱葱的光,环绕在一个人的身旁,还止不住地分享着来时的风景,雀跃着满秋的童话。我记得,那是我曾许给你的愿望,这海中的旅行,宁愿一生的承诺,只求一瞬的浪漫,那一瞬,过尽一生。
我在这里品着,想着,念着。
我说:是谁啊?