春五年级作文
一阵春风,一场春雨,给我们送来了春的情意。
春天的雨是连绵的、柔和的,它默默地滋润着大地,抚摸着万物,轻声地呼唤着生灵,在人们不知不觉的时候,它们竟悄无声息地汇成了小河,积成了深潭。春雨给世界带来绿色的生命。
无意间低头,瞬间心里涌起一股柔情:小草已钻出地表,绿绿的、嫩嫩的、柔柔的,好像弱不经风,却那般执着,多么可爱的小草呀,我想轻抚它们,又怕碰痛了它们,只好带着爱怜之意注视着这柔弱而生命力顽强的春的使者!它们经历了秋雨的洗礼,承受了严冬的桎梏。难怪古人有诗赞道:“野火烧不尽,春风吹又生。”
楼前的玉兰树已冒出了一个个小小的花苞,灰灰的,毛绒绒的,一点也看不出它有多么美丽。这使我想起安徒生的童话《丑小鸭》,这些花苞就是一群丑小鸭,它们在等待温暖春风的抚慰,在等待甘甜春雨的滋润,一旦时机成熟,它们将悄然绽放,将美丽奉献给人类,奉献给养育它的母亲——大自然。
“柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘,洗洗干净,多么漂亮。”这首优美、动听的儿歌,形象地描绘了柳树那婀娜多姿的身影。纤细、柔软的柳枝,在春风中轻轻地摇曳。“吹面不寒杨柳风”啊,古人给春风赋予了杨柳的特点:温柔、轻缓。春风就像妈妈的手,轻拂着杨柳。杨柳摇曳着春风。
难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是这个世界一切美的融合!