春天,悄悄地来了,连招呼都不打。
绕过花园的大门,一幅美丽的画卷跳入我的眼帘。迎春花张开了小手,笑嘻嘻地在绿叶丛中摇摆着,如同一颗颗跳动的小星星。桃花也不甘示弱,妩媚的她,毫不害羞地朝游人们微笑。牡丹花是万花之王,那丰富的花容,绚丽的色彩,令人赞叹。花园里的花儿们个个争艳斗丽,有的像火,有的似金,有的若银,有的宛如白玉,有的又像玛瑙那样晶莹。各种花香混在一起,沁我肺腑,让我陶醉,真是好一派明艳的春光!
出了花园,我来到小溪边。溪水正活泼地流向远方,溪流时而漫过石滩,变得很宽;时而被淤泥挡了道,变得很窄。流过宽的地方,它就放慢脚步,缓缓地流着;在变窄的地方,它又快步跳过去,急匆匆地流着。水声也随着脚步,不停地变换着调子。
溪边有一排杨柳,在柔风中翩翩起舞。小鸟们在树上唱着歌儿,仿佛在为它们伴奏呢。柳树的枝条,像刚染绿的秀发,是那么清新,又是那么柔和。它们是从“春天美发店”出来的爱美女孩,齐刷刷地站成一排,形成了一道天然的翠绿风景线,我不禁吟起诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
广场上,小朋友们脱去厚厚的棉袄,在这鸟语花香的日子里放着风筝。暖暖的阳光洒在他们身上,他们个个笑逐颜开,你追我赶,这热闹的气氛不正是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”吗?
啊,春,你奏响了大自然的韵律,让一切变得富有生机和活力!