春五年级作文
春姑娘悄悄地来了。迈着轻轻地脚步,悄悄地来到我们的身边。
春姑娘用她充满魔力的法杖轻轻一点。呀,万物复苏,小河上的冰裂开了;小草睁开了惺松的睡眼,好奇地左顾右盼;小花张开了美丽的笑脸??
瞧!嫩绿的小草从土里钻了出来,揉了揉惺松的睡眼,伸了伸懒腰。调皮的风姐姐见小草还没睡醒,立刻跑过去给他挠痒痒,小草“咯咯”地笑了起来。
看!小草铺成了绿油油的地毯,地毯上还有花朵点缀其间,花儿们有红的、白的、蓝的、粉的??她们纯结、娇小、鲜亮,如果用手轻轻碰触花瓣,你会感觉到丝绸质地般的美妙触感。深深吸一口清新的空气,会闻到花朵的沁人心脾的芬香。 瞧!小河上面的冰终于裂开了,在水底下藏了一冬的鱼全游上来观赏春天美丽的风景,沉睡了一个冬天的河被春姑娘的法杖点醒,打了个哈欠就从冬爷爷的怀中挣脱出来,欢快地奔跑向远方。
看!柳树姑娘的枝钻出新的嫩芽,换上了新绿的春装,小燕子从遥远的南方飞回来了,站在大榕树的绿枝间欢快地歌唱??
哦!这是多么美的春!