雨五年级作文示例
《西游记》中的孙悟空有七十二般变化,可是雨也会变化,四种变化分别如下:
春天的雨犹如绿色的染色剂,嫩黄色的小草遇到了春雨立马变成春的颜色,杨柳也染成了绿色的头发,果树的树梢冒出绿色的芽,所以我说春天是绿色的染色剂。
夏天的雨是顽皮的孩子,把春天保护的好好的小草无情的冲刷,而且他还是一个捣蛋还和雷一起到处捣蛋与破坏,把健康的大树拦腰斩断,还把杨柳长发变短发刚刚萌芽的树苗被斩去首级,所以我说夏雨是顽皮的孩子。
秋天的雨是香甜可口的,秋雨透过苹果把苹果的气息带入雨中,再把这个雨,带到别的水果中去,所以我说秋雨是香甜可口的。
冬天的雨是冰冷冰冷的,冬雨还夹杂着冷冷的雪花,把树冻的穿上新衣,冬雨让气温降低,让河水冰冻,甚至在枝头就成了冰,冬雨让孩子们直哆嗦,让孩子们不得不穿上厚重的大棉袄,所以我说冬雨是冰冷冰冷的。
春雨滋润大地,夏雨破坏大地,秋雨犒赏人类,冬雨冰封河道。