我们班的智多星作文
智多星,其人善用智,心思缜密,功于谋略。
智多星算是我们班的“智慧囊”,这一点充分表现在各类理科上。
初一时,智多星便在数学课上崭露头角,因性格沉稳,素日里话不多。彼时的他并不是班级里的风云人物,也只在老师布下一道多数人抓耳挠腮的题目时,他自信地站起身来回答。同学们才会对这位隐藏的“高手”啧啧赞叹。
进入初二,智多星的成绩稳步上升,一不留神便成了我班成绩数一数二的人物。
这位“高手”被大家所熟知,提及他,同学们莫不竖起拇指。渐渐地,他已经成为我班“智”的代名词,每每课间时他的身边都会围着几个同学向他请教题目。
初三,智多星火力全开,锋芒毕露,此时的他已成为同学们心中的“理科小王子”。记得一堂化学课上,化学老师出了一道题目,同学们拿到这道题只觉得云里雾里,不知所云。虽然不能确定答案,但猜总会吧?于是几位“执着的蚂蚁”竖起了自己的手,我亦不例外,我们一次次被叫起来,说出自己的猜想,却都以失败告。眼看着时间一分一秒过去,化学老师的眉头逐渐紧锁,那纵横的沟壑仿佛能够夹死一只苍蝇,场面进入白炽化阶段。正当我们急得焦头烂额时,智多星举起了他的手,他不慌不忙,思路清晰,句句有理地阐述了自己的想法。他那自信的身影震撼了无数人的心灵,只听他话音刚落,化学老师便不禁吼出一句“perfect!”并给他竖了一个大大的拇指。
智多星善智,却并不因此倨傲。从崭露头角到锋芒毕露,他将自己的“智”刻在人们的心上,而自己却从不表露分毫。他的智,是自信的智,却不是自满的智。除却他在课堂上惊艳众人的智,课后他仍是那个性格沉稳,话不多的思孩。他乐于助人,有责任心,耿直而又犀利。
哦,对了,说了半天大家还不知道他是谁吧,他就是我们班的副班长——智多星宋瑞。