我们班的智多星作文
瞧我们班的黑板——两端多长了两根长长的眉毛。这可是我们班的杰作,别看它们奇怪,作用可大得很,帮了我们省不少活儿,还立下许多奇功。论功得吗,这可得归功于它们的创始人受"智多星"之称的刘文杰。我们怎能不为此谢谢他呢?
话说刘文杰,大事小事一罗筐,谈上三年五载也说不完。就拿这一事吧,嘿,好家伙,又一长卷!
这叫事起源于王老师的咳嗽声:那一天早晨,王老师给我们补课,笔记可真多呀,王老师擦了好几次写得满满笔记的黑板。粉笔末特顽皮,特爱钻王老师的鼻孔,害得王老师"咳咳"地咳嗽起来。这可使我们心疼了:"王老师不辞辛苦,没关系周末都抽出时间来给我们补课,粉笔末呀,你收敛一点吧,安静一点吧,别再钻王老师的鼻孔啦,让老师少咳一点吧。"粉笔末却趁老师不注意,放肆地把王老师的头发染成银白色。随后,粉笔末更为放肆,随风飘荡,肆无忌惮地钻进同学们的鼻孔里。顿时,教室里洋溢着同学们"咳咳"的咳嗽声。这时,这时候爱动脑筋的刘文杰研究着制止粉笔末的方法,他思考着:"什么可以自动擦黑板和吸粉笔末呢?"回家的时侯,他一边走一边想:"怎样才能把粉比末吸起来呢?"回家的时要经过一间装车店,刘文杰看着看着,想到了:"咦,我可以用抹雨器代替粉笔擦,帮助擦黑板,这样一来,老师们不就省了擦黑板的活了吗?不就省了擦黑板的时间吗?"他立即跑进店里买了两个长长的抹雨器。可是他又疑问了:"黑板擦找到了代替物。
可是粉笔末还是制止不了呀?怎么办呀?"回到家,他趴在书桌上,看着妈妈打扫房间。看着妈妈用吸尘器吸尘,他想:"如果教室装些小型吸尘器的话,那么粉笔末不就不能为非作歹了吗?"于是,他就跑上街去买。原本以为这种小型吸尘器很普遍,可谁知这种货很抢手,很多店都卖完了。天色越来越晚,刘文杰懊悔极了,但他仍然坚信他能找到,最终"踏破铁鞋无逆处,得来全不费功夫",他在一间小店里找到了两部小型吸尘器。虽然找到了抹雨器和小型吸尘器,可安装起来可不简单,这又是一难题。刘文杰尝试了许多种方案,但结果却让他吃尽"粉笔灰"。正在他准备放弃的时候,内心的好强在鼓励他:"做事要有始有终,要善始善终。"他根据生活中的实际安装,想出了最后一种方案:把抹雨器安装在黑板两端,把小型吸尘器安装在黑板两侧,这样一来,粉笔末就能及时制止。当刘文杰启动开关的时候,抹雨器和小型吸尘器正常地运行起来。"我成功啦。"教室里回响着他的欢呼声,他高兴得欢蹦乱跳的。
再瞧我们班的"小小创意家"里,哪一天,哪一页没有他的名字,可以说他是我们班的"智多星",我们怎能不为拥有这样一为"智多星"而感到自豪,骄傲呢?