找春天日记
今天、妈妈和我一起去寻找春天。
我们在车站看见了春天在嫩绿色的叶子里,而且女人脱掉了棉衣,穿上漂亮的衣服,男的人也脱掉棉衣,穿上外套、夹克。
到了莲花山公园,妈妈说:“冬天雨是不是很大?”我说:“是”“那春天的雨呢?”妈妈又说,我说:“沙沙沙,小小的,很凉爽。”
到了爬山的路了,妈妈问:“春天在哪里。”我认真地说:“春天在叶子里,在雨点儿里......妈妈又说:“春天在走路的人里、在爬山的人里。
到了山顶,我们又下山了,妈妈还在问:“老的树叶。”我说:“是深绿色”妈妈又问:“新叶子呢?”我以说:“是嫩绿色的。”快到莲花山公园出口,我和妈妈还看到有没落完的黄叶子。我还知道春姑娘在荡秋千。
今天是我第1次找春天。