学做蛋炒饭作文
我做蛋炒饭我非常喜欢吃蛋炒饭,也很想自己来做一做。今天,爸爸妈妈决定教我做蛋炒饭,我真高兴!我来到厨房一看,爸爸妈妈已经准备好各种材料了。蛋炒饭的材料分为主料和配料,主料需要一份做熟的米饭和几只鸡蛋。配料是黄瓜丁、火腿丁、腌菜、葱花┅┅接下来,我就正式开始学做蛋炒饭了。第一步,先把鸡蛋打在碗里,加上一些料酒,用筷子搅拌均匀。然后,把锅预热倒上菜油,等菜油热后,再把准备好的鸡蛋放进油里,鸡蛋很快就蓬松起来,并散发出一阵一阵扑鼻而来的香味,接着把鸡蛋翻一个面,等上一会儿就可以起锅了。第二步,往锅里放上菜油,看着油热后再加上黄瓜丁、火腿丁、腌菜等,翻炒2分钟左右加上米饭,这时候要不停地翻炒。最后,加上适量的食盐、酱油,并把炒好的鸡蛋放进去,加上葱花,一起翻炒均匀。蛋炒饭就做好了。看着又香又好看的蛋炒饭,我大口大口地吃了起来。真好吃!
妈妈夸我真能干,还说:“以后爸爸妈妈不在家,你可以自己动手做蛋炒饭了,千万要注意安全哦!”