做蛋炒饭小学作文
星期六,我看妈妈做了这么多年的饭,我想让妈妈放天假,今天,让我大显身手吧,做一个蛋炒饭给妈妈吃。我拿着钱出去买蛋和葱。
我拿着买的东西兴高采烈地来到厨房,先把蛋放在墙上敲了几下,咔嚓一声,蛋壳裂开了,流出了浓浓的蛋清。哦!我赶紧把鸡蛋放在碗里,呀!壳被掉进碗里去了,我只好用筷子把它挑出来。我又去拿了一个鸡蛋,这一次我得小心一点了,我只往蛋中间敲一下,用手轻轻的掰开蛋壳,哈哈!这一次我成功了,我照着这个样子打了第三个蛋。接着我把葱洗干净,然后拿着菜刀和菜板,准备切菜。我拿起菜刀把葱一点点的切成细末,*常看到妈妈切得那么细,一看我切的,有长、有短、有的还连在一起,管它呢,进行下一步。然后把鸡蛋加搅拌均匀,放在碗里。开始热锅了,我把油给放入锅里,等油冒泡泡了,然后放盐和味精,我再把鸡蛋倒入锅里炒,等鸡蛋开始冒泡泡了,已经有香味了,才把葱放进去,最后,拿着铲子去帮鸡蛋翻个面,不然的话会把鸡蛋炒胡。
看到蛋已经煎得两面黄了,就倒进饭,然后不停的翻炒,看到满锅的是热气腾腾的饭,不停的散发出香味,我自己都陶醉了。我把蛋炒饭倒入盘子里,拿勺子,给坐在沙发上的妈妈端去,妈妈先闻了闻,说:"好香呀!"她拿着勺子细嚼慢咽地就吃起来,边吃,边夸这个女儿太能干了。