做蛋炒饭小学作文
我看见大人们煮饭是那样的轻而易举,我也觉得自己炒菜煮饭肯定好轻松,便有了自己做饭菜的念头:爸爸妈妈不在家时,我要自己炒一回蛋炒饭。有一天,我在家玩到6点半,天都黑了,爸爸妈妈还没回来,我决定自己来下厨。我想做哪些好呢,肉炒辣椒,太难了……哦,蛋炒饭,蛋炒饭方便、容易。
首先,我把葱洗干净,用刀切成一小段,再打开煤气,放一点油到锅子里烧老,再添点饭,炒上两分钟,然后打两个鸡蛋,搅拌几下放味精、盐,再放入葱,炒几下便可以吃了。唉,炒个蛋炒饭都累得我满头大汗,看来不容易啊!爸妈回来了,在厨房闻了一下说:“什么东西这么香啊!‘好像是蛋炒饭的味道。”我听了很不好意思,妈妈夸我:真想不到啊,我家有个小厨师!我吃着自己做的蛋炒饭果然好吃极了,我真为自己会做蛋炒饭而感到骄傲……
原来做饭菜不是件容易事,爸爸妈妈天天为我们做饭菜真辛苦,我一定用好的成绩报答父母的养育之恩!