今天,我一回到家,就饥肠辘辘,立刻跑到厨房里,看见电饭煲里只有些剩饭,家里也只有三个鸡蛋,我决定为自己做一碗蛋炒饭。
我从家里找来葱,用菜刀把它切成一小点,一小点,结果被切成了许多“四不像”。我把那三个鸡蛋打入碗中,用筷子搅拌均匀,放在一旁。我往锅里倒些油,然后等锅里的油熟了,再把葱花倒入,锅里突然“噼哩啪啦”响起来,我赶紧把火调小躲到一边,等不响了才挨*。接着我把刚刚打好的鸡蛋倒入锅中,用铲子不停地翻炒,直到炒成形,才放入米饭。
突然我发现自己在厨房里,到处都是青烟袅袅,把我吓得魂飞魄散。原来,我在炒蛋饭的时候,专心致志忘记开抽油烟机,锅里冒出来的烟越来越多,所以配房才会变成这个样。“咦?哪儿来的糊味呢?”我自言自语地问道。当我发现时已经晚了,锅里自己辛辛苦苦做的蛋炒饭居然糊了一半。我自己安慰自己说:“幸好!幸好!还有一半,总该不会饿肚子的。”
我把锅里不糊的蛋炒饭倒入碗里,津津有味地吃着。心想妈妈做饭做菜真辛苦,我以后要好好学*,田回报妈妈的养育之情!