友谊,是人类最纯洁的感情,是天空中两颗星的邂逅,即使轻轻擦身而过,也会闪出明亮的光芒。既然友谊如此美好,我们为何不珍惜它呢?
本来,在我的印象中“朋友”,不就是互相利用吗?有钱就是朋友,没钱就是损友。对于我来说,“朋友”没什么值得我去珍惜的,是她,让我改变了对友谊这两个字的看法。
记得有一次,是期末考试,老师叫我们准备好文具,我还特意买了几支新笔呢!第二天,经过昨晚一夜紧张的复*,考试终于来临了。我慢斯条理地拖出书包,打开一看,笔袋呢?我这儿翻翻,那儿翻翻,但还是没有它的踪影。没有笔,我怎么考试啊?我急得就像热锅上的蚂蚁团团转。我想找别人借,但别人都在埋头苦写,哪有时间管我呢?就在我茫然无措的时候,突然我的桌子上出现了一支笔,那支笔犹如雪中送炭,融化了我心中那个冰天雪地的世界。是谁借给我的呢?哦!原来是她!难道在她心里仅仅只是不愿看见我出丑而已吗?不,不是,是因为她把我当朋友来看待。我还她笔时,并对她说了声谢谢。但她却说:“不就是支笔吗?能交到你这个朋友,才是我最大的收获。”顿时,我的心里涌起一股暖流。
是她,让我对友谊这两个字改观了。是她,让我明白了朋友是不能用金钱去衡量的;是她,让我明白了朋友不是互相利用,而是互相帮助。朋友之间的相处贵在坦诚,贵在珍惜彼此之间。希望大家都要永远珍惜它、并且永远爱护它!它将是我们人生中最美好的回忆!