挫折记叙文
人生就像一个五味瓶,有酸,有甜,有苦,有咸,还有辣。然而这苦就是失败,就是遇到挫折。但是只有在尽力了无数次的挫折之后,才会走向成功的不是吗?俗话说:失败乃成功之母。在失败种寻求到失败的原因,在下一次才会成功。我就尝到过遭受挫折的滋味儿。
我是一个很好强的人,在什么上面都不愿输给别人。就是因为这个原因,使我经受不其挫折,打击。我在英语方面一直都很不错,每次考试总是有一个好成绩。所以,我不免对自己有了一些自满,骄傲。但就在那次考试中把我的傲气输了精光。
那是星期四下午第一节课,英语老师说这节课考英语。许多同学都议论纷纷,而我听了,胸有成竹的想:这不是小菜一碟吗?于是,发下卷来之后,我漫不经心的写着,过了半个小时,我写完了卷子,也没检查就草草地交了卷子。回到位置上东张西望的像“监考官”一样开始监考其他同学了。下课了,有的同学在互相对着答案,有的则还沉浸在刚才的思考中。我看着他们,心想:这也用对答案?幼稚,便跑出去玩了。等到第三节课,老师发下卷来,我一看,竟才80多分,有好多同学都上了90多分,我羞愧的抬不起的头来。下课后,有许多同学问我:“你多少分?”我低着头边跑边说:”下次再说,下次再说吧。”跑出教室之后,悔恨的泪水涌出了我的眼眶,我真后悔自己的骄傲自满,真像挖个地洞钻下去。这一次,使我真正体会到了失败的滋味。我想这次考试就算是给了我一个教训吧。毕竟,这个后果是我自己造成的。我一定要记住这个教训,以后不再骄傲。
挫折对于以前的我来说,或许是一个未知数,然而对于现在的我来说,无疑是一次最好的锻炼。在以后的人生路上,或许我还会遇到“祝你好运!”大树下的花儿露出了笑脸。我踏着轻快的步子穿过马路,来到学校。感到学校好像焕然一新。我找到了自己的班级,回到了座位。老师来了,我们大声地向老师问候。当老师要公布分数和名次时,我感到空气似乎凝结了一般。当读到我的名次时,我不禁惊讶。虽然不高,但对于我来说,这个名次已经很满意了。我身上觉得热血沸腾。结业式完毕了,我高兴地跑回来家,大声地向妈妈告诉了我的成绩,我的爸爸听到了,跑过来一下子抱起来我。
这天,我高兴极了。
还有一次,因为上课没有认真听讲,而没有考好,妈妈说了我一顿,顿时我产生了一大堆的想法。我是不是没有希望了?可我妈就不会说我了。我你气愤了很长时间,可是经过我的深思熟虑知道原来妈妈在帮助我的学*,从此以后我下定决心要努力学*。在爸爸的鼓励之下,我天天刻苦学*。虽然没有苏秦的精神,但我有卧薪尝胆的精神,在我不断努力与艰苦的奋斗之下取得了一点点的胜利,最后达到我最终的目标勤学苦练,面对生活不放弃,勇往直前,胜利不遥远。
我在艰苦的努力之下,面对挫折不放弃,得到成功,没有失去妈妈对我的期望。
生活中不能没有高兴、快乐,也不能没有挫折。高兴了要继续坚持下去。遇到挫折了,要奋斗到底。如果缺少其一,生活就会失去多姿多彩,变得色彩单一失去了乐趣,小学生活也是如此。