幸福记叙文的作文800字
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是树对大地的感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,描绘着一幅幅感恩的画面,那是白云对蓝天的感恩。
感谢你的父母,他们给了你生命和温暖;感谢你的朋友,他们给了你关怀和友谊;感谢你的老师,他们给了你知识和帮助。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”唐代诗人孟郊,历经坎坷,贫困愁苦,母亲为他送行时的情景久久不能忘怀。当他得知母亲要来时,压制不住内心的欢喜,携妻将雏,赶到城外去接母亲。母子相依,热泪盈眶,使人有感而发,才有了这首传诵千古的《游子吟》。
亲情就是一生相伴的盈盈笑语,亲情就是漂泊天涯的缕缕思念,亲情就是儿女病榻前的关切焦灼,亲情就是儿女成长的殷殷期盼。
时光如水,岁月如梭。父母脸上的沧桑印迹和日渐增多的白发换来我们的幸福成长。你是否对他们心存感激,你是否因为拥有他们而感到幸福呢?
相传古时伯牙善于弹琴,他的琴音或志在高山或志在流水。钟子期玉伯牙相遇,他一听便心领神会,两人相见如故。子期死后,伯牙立誓不再弹琴。
我们比伯牙和子期要幸运的多,因为我们拥有许多知心的朋友。他们与你分享快乐,分担忧愁。你对他们是否心存感激,难道你不为拥有他们而感到幸福吗?
据说有位老禅师,睡前在庭院里散步,无意中发现墙根有张椅子。他把椅子移开,蹲在那儿。过了一会儿,有个半夜偷着溜出去的小和尚翻墙下来,正好踩在老禅师的背上。他下来后感觉不对,仔细一看,原来是自己的师傅。老禅师并没有批评他,只是说了一句:“夜深了,快去穿件衣服。”
老禅师的宽容,包容了小和尚的错误。我想,这一定会让小和尚终生难忘。从小到大,老师教我们识字,教我们读书,教我们做人。不管是严厉还是宽容,都是出于对我们的爱。老师把一生奉献给我们,我们是否心存感激,是否因为拥有他们而感到幸福呢?
想想你容颜渐老的父母,想想与你同窗共读的同学,想想你和蔼可亲的老师。只要你抱着一颗感恩的心,幸福就会与你相伴。