幸福记叙文的作文500字
时光消逝的很快,我渐渐从一个孩童走向成熟。在这个花样年华的岁月中,我懂得了很多、很多……
夏天来了,那些花儿小草树木经过春的洗礼后,愈发显得生意盎然。我静静的望着外面,看大自然的美,看岁月的痕迹。
树叶随着风缓缓地飘荡,最终回到了土地。这也许让人感到几丝伤感,因为它已经失去了闪耀的机会,但它却是幸福的,因为它回到了它最终的归宿。那里也许是它最向往、最思念的地方,就像人一样,在外漂泊,心里总是在思念着什么,也许是那个曾经充满着欢乐的家,又或许是那个抚育他多年的母亲。
思念由淡然转为强烈,游子的心情系故乡和那个银发增多的母亲。越是思念,就越是渴望见到他们。啊!思念是多么幸福美满的一种情感啊!倘若有人从不思念过任何一个人、一件事物,那么他的人生该是多么的不幸啊!没有思念,那人就会遗失一种最真挚的情感。他不懂得什么叫牵肠挂肚、望眼欲穿,他也体会不到思念的人出现在自己身边,那时候发自内心的喜悦、快乐、幸福的感觉。我不敢说没有思念任何事物的人的一生是可悲的,我只能说他们丧失了因思念而幸福的美丽。
岁月尽可以像落叶一样飘逝,但我的思念却可以如精神般永远陪伴着我。它不仅仅只是一种感情,同时它也是一笔巨大的财富。在不尽的思念中,我的感情得到了净化与升华,在迢迢的路途中,它将永远陪伴着我,让我体会到因思念而幸福的美丽,让我体会到思念中的温馨。
如果说因为感到温馨而幸福,那么幸福则是因为思念而更显美丽。