幸福记叙文的作文800字
幸福在哪里?幸福一直都在我们的身边。它就像一个爱玩捉迷藏的孩子,他无处不在,而我们就需要一双善于发现它的眼睛。
从我上了初中起,学校中的比赛就不间断,有校级的,有市级的,同时也有全国性的。
“接下来宣布本次气排球比赛名次,第八名……”“耶,我们班赢了!”伴随着同学们一阵一阵的欢呼声中,我看到我们班主任流下了幸福的眼泪。
本次气排球决赛是我们班和另一个强劲的班的对决,对面出战的同学一个个都是身经百战的老手,但我们班也丝毫不亚于他们。
第一局的时候,我们班以21比16领先对方一局。队员们顿时士气大增,队员们的脸上洋溢着自信的笑容,我本认为这将是一场“恶战”,但却感觉如此轻松。
可没想到对方也毫不示弱,第二局时对方似乎掌握了必胜的秘籍一样,球技、声势、士气不断提高。对此我也十分惊讶。能变化到如此境界,可见对手的心理素质非同一般。第二局我们以12比21分的成绩败北,内心失落。
第三局,是至关重要的一局,决定着我们与对手的命运。双方都振奋精神,想一鼓作气打败对手,赢得冠军。可谓“敌不让我,我不让敌”两方交战得十分激烈。球呢,则像一个小精灵一样,蹦过来跳过去。当双方僵持比分至4*的局面时,大家发现了场地中间有一处汗水,担心影响队员的安全,比赛不得不暂停了下来。
就在大家商讨着如何处理时,一个身穿黑色上衣、绿色长裙的女子走了过去,如同古时宫中婢女一样俯下身用裙子把那汗水擦干净了。此时,她便成为了众人瞩目的焦点。仔细一看,那不正是我们的班主任吗?瞬间我们班士气大增,其中这不仅仅是班主任的鼓励,这更是爱的力量。这一擦,擦去了队员们因为第二局失利而低落的情绪,重拾我们的信心;这一擦,擦出了我们激情与动力,擦出了我们战胜困难的勇气;也就是这一擦,擦出了温暖的回忆,擦出了不能用言语形容的幸福。
幸福其实就在我们身边,罗丹说过“世界不缺少幸福,只是我们缺少一双发现幸福的眼睛”一缕阳光,一朵花儿,便是幸福。心胸放宽,世间将是美好的人间,让我们勇敢地去追求,捕捉自己的幸福。