杨卓是我的堂弟,他非常有趣,连我都要被他的“黑色幽默”征服了呢!杨卓有一双黑溜溜的大眼睛,一双淡淡的眉毛点缀在眼睛的上方,大大的鼻子占了脸的五分之一,粉红的樱桃小嘴并不是说甜蜜的话,而是“口出狂言”,堂弟只要看到他最爱吃的鱼,就用贼溜溜的大眼睛直勾勾的盯着未熟的鱼儿。
堂弟他的特点可多了,除了偷鸡摸狗、砸锅卖铁,他什么都可以做的出来!他大号从不把擦了屁股的纸扔进筐里,吃完西瓜从不把西瓜籽扔进垃圾箱!我被气得胃疼了老半天。
我这个调皮的弟弟他有时候特别懂事,有时候他特别调皮,先说怎样懂事吧:有一次我们吃麻辣火锅的时候,吃的剩一点儿时,我妈妈来了,他吃完后,把饮料给我妈妈,我们都夸杨卓长大了、懂事了!还有调皮的时候:有一次堂弟吃完冰棍,晚上睡觉时,尿了床,我到现在想起这个事也想哈哈大笑一场!
这就是我调皮捣乱,但不时乖巧懂事的小堂弟!