五一假期的趣事作文
今天是五一假期的第二天,我和爸爸妈妈还有弟弟一起来到了岳麓山。现在我就来跟大家一起分享一下岳麓山的美景吧!
岳麓山的山脚下有一个***的石像,可以在这里拍照留作纪念。一直沿着这条路往里走,就会看见一条很长很长的美食街。因为现在正是五一假期的时候,所以这条街的每一个店铺都是满满当当的。我们再沿着这条路往里走,就可以看到真实的岳麓山了,现在我们就可以正式开始的爬山了!
岳麓山的山路非常难走,还有许多陡峭的山坡。在走山路的过程中,我说过最多的话就是:“妈妈,我们下山吧,爬山真是太辛苦了。”可是经过我的努力,我终于快爬上山顶了。在离山顶大约一两公里路的时候,我和爸爸发现山路两边有一棵很大很大的乌龙袍子树,我们高兴坏了,就像小鸡见到了妈妈一样的冲过去。我负责摘,爸爸就负责拿,没过多久,爸爸的手就已经装不下那么多的乌龙袍子了。我们边走边吃,一路上吃得非常开心,我们刚一吃完,就到达山顶了。我们从山上向下望,真是难得一见的好风景啊!我又用妈妈的手机拍了几张好看的照片留作纪念。
最后,我们在下山的时候,乘坐了一个特别有意思的东西下了山。你们猜那是什么呢?那当然是最有趣的滑索了,真的非常的刺激!
今天我不仅过得很充实,还懂得了一个道理:凡事都要像爬山一样,坚持不懈才能取得成功。这真是开心的一天啊!