五一假期的趣事作文
五一假期的一天,我和妈妈、弟弟一起去得能湖公园观察蚂蚁,我觉得蚂蚁真厉害。
首先,我和家人们一起找一堆堆树枝,我兴奋地说:“得能湖的蚂蚁窝可真多,几乎每个树底下都有蚂蚁窝。”过了不久,妈妈和弟弟在一棵柏树底下发现了一个巨大的蚂蚁窝,而我却坐在公园里的长椅上休息,我听到弟弟兴奋地跑过来拉着我的手去看蚂蚁窝。我大步流星地跑到蚂蚁窝跟前蹲了下来,它们简直像一支强大的军队。我拿来一根长长的树杆,使出了九牛二虎之力把大军团捅了个底朝天。突然,蚂蚁感到不速之客的偷袭,它们拿起自己心爱的武器奋勇迎战,我的弟弟被蚂蚁咬了好几口,痒得直哭,妈妈安抚了好久才停止哭泣。蚂蚁真不好惹啊!
最后,当我们停止攻击时,它们也不跑了。它们井然有序,各司其责,重新建造自己的家园,一眨眼功夫就把蚂蚁窝搭建起来了。
它们如一支强大的军队那样相互团结,捍卫自己的家园,让我敬佩万分。它们长得虽渺小,可它们的团队精神,足以让我们震撼!
今天的假期过得真有趣啊!