昨天,天阴沉沉的,调皮的雨点不时地滴下来,整座四明山沉浸在朦胧之中。我们依依不舍地告别了樱桃盛地??四明山,兴高采烈地来到了外婆家。
刚到,已是中午,我就迫不及待地跳下来,连蹦带跳地来到外公前,来了个亲热的拥抱。而后,连吃饭也顾不上,就随着哥哥妹妹来到“停车场”。哥哥家的院子,取了自行车,飞快地骑向秘密据点?被墙围绕的假山后,谈论并安排一天的生活。谈完之后,我打了个手势,便骑着车一辆接一辆来到了外婆家的院子,进行了一场“自行车大战”。
“ 沙沙,沙沙”,我们骑得飞快,耳边吹来一阵阵风。我和哥哥是反方向的。他想来撞我,可我根本就不给他机会。只见他气势汹汹地向我撞来,我装作没看见,等他快碰到我车的时候,我突然来了个大转弯,他就撞到了墙上,痛得哇哇大叫。顿时,我捧腹大笑。过了一会儿,他开始反击,横冲直撞,一会儿又撞到墙上了。真好笑。但我想:如果我不注意,反应稍微慢点,保准会被撞到,还是小心为妙。我也不只是防御,亦想方设法地进攻。先放松地绕几圈,趁他不注意,把他撞个“稀八烂”……
我们玩得不亦乐乎,可快乐的时间总是那么短暂。不知不觉中,月儿已挂上了树梢,我们停止了玩耍,回了家,可那玩耍时快乐情景,依然浮现在脑海中。