多彩的春天作文
清晨,城市开始复苏了。我也背着书包去上学了。
暖暖的微风吹来,一股芳香迷住了我,我嗅到了春天的气息。路边的柳丝发出了嫩黄色的新叶,随风舞动,像柔美的少女在轻歌曼舞,妩媚极了。粉红色的桃花争奇斗艳地开放。小燕子也从南方赶来,为春光增添了许多生机。天空中,几对燕子飞倦了,落在电线上。蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么想五线谱啊。停着的燕子成了音符,谱出一支正待演奏的春天的赞歌。
到了学校,校园里,一派生机盎然的景色。杜鹃花含苞欲放;小草钻出了泥土;还有一些不知名的小花正在开放着;枇杷叶长长了,长宽了,从淡绿色变成了翠绿色;茶花也被春风催得怒放,姹紫嫣红,美得诱人
我也像春天的一棵小草,在老师的精心培育下,茁壮成长,为春天增光添彩!