多彩的童年作文
在我六岁那年,我在小溪边捡了几块纹路奇异的鹅卵石,蹦蹦跳跳地拿回家,去厕所把它冲洗干净。本来想把美丽的它送给美丽的妈咪,就在这时,我看见老房子外的大古树上挂了一个小蜂巢。
我心里偷笑着想,好久没有吃蜂蜜咯,这野生的蜂蜜听说是最好的呀,味道一定非常棒。于是我抓起一块较大的鹅卵石朝蜂巢丢过去,可事情并没有我想的这么顺利,鹅卵石在什么磕了一下,力道太小不足以让它掉下来,可这一下惊动了里面的小蜜蜂。它们成群结队地朝我涌来,一下子冲进了房子里面。我吓了一大跳,连忙躲到卧室里去。但我跑得没有小蜜蜂飞得快呀,还是有几只跟着我进来了。我大叫着躲避,但他们还是毫不留情地在我手臂上蛰了几下。
吃一堑长一智,我从这件事中明白了不可以破坏小动物的生活环境呀,他们和我们一样都需要家。而且我们还有别的乐趣呀,我以前就经常和姐姐一起去小溪边的路上采野果,有桑葚啊,树莓啊,运气好还能碰到杏子和乌梅哦。
我的童年很丰富多彩,它是我人生中的第一个阶梯,是我步入这个精彩世界的第一个脚印,未来旅途的第一个站点。