多彩的春天作文
寒冷的严冬向我们挥手告别,迎来了万物复苏的春天,春天有着五彩缤纷的颜色,许多颜色交织在一起,织成了一幅美丽的画卷。在这么美丽的世界里,我们多么的开心,让我们看看这春天的颜色吧!
绿
绿是树和小草的颜色。在春天里,小树抽出新的枝叶,给它干枯的身躯增添一丝生机,给春天添加了一丝绿意。这几瓣绿色叶子中,有两片大的,保护着中间的伸出的小叶子,组成一个小球,像呵护小宝宝一样爱护它。许多这样的小绿叶长在树上,像给大树织成了一件绿色的衣裳,让大树不在寒冷。慢慢的即将长满整个身子,让他重新回到强壮高大的时代!
小草叶不甘落后,经过春雨的滋润,小草在黑暗的地下找突破口,只要一找到,立刻冲出地表面,拼命向上长高。它为自己感到骄傲,因为它突破了厚厚的土层,终于探出了头来。慢慢,绿绿的小嫩草将遍布整个草坪,黄色的干草便化为它们的肥料。滋润它们的生长。放眼望去,一片绿色,看后有种让人想在柔软的地下,被嫩草按摩的感觉,这是多么的美好!
粉
粉色是桃花的颜色,在美丽的春天里,各种各样的花,芳香扑鼻。春天一到,桃花发出嫩嫩的细芽,是绿色的,绿得清脆,绿得那么的引人注目,让人们驻足痴望。过了些日子,桃树上长出了粉红色的花骨朵。没过几天,它展现出了美丽的花瓣,人们见了,情不自禁的把鼻子贴到花瓣上,深深沉浸在桃花芬芳的香味中,这气味香飘十里,人们见了不得不驻足欣赏它美丽的一面!
春天还有雪白的梨花,花瓣掉在地上,像是给大地铺上一层白色的地毯。还有迎春花,那一朵朵黄色的小花,让人如痴如醉。还有牡丹花,它那一个个小花瓣组成的一个大圆球,多么的魅力啊!
红
红色时笑脸的颜色,因为红色十分的鲜明,看后有种激动的心情,而笑脸正好代表开心,所以红是笑脸。春天一到,帮我们唤醒了那沉睡已久的笑脸,我们也渐渐开朗了,心情愉快起来。春天,我们心里充满了无穷无尽的开心与愉快,充满了欢乐的事情,把那些不好的事情抛到了九霄云外去了。春天一到;我们变得焕然一新了,我们又长大了一岁,在新的一年里,自己也将面临更多的挫折与挑战,让我们挥手告别寒冬,张开双手迎接一年之中最美好的春天
后记
春天里不同的颜色代表着不同的事物。没一个春天的到来都会让人有不同的感觉,有着不一样的气息,让人回味无穷。古人云:一天之计在于晨,一年之计在于春。春天是一个美好的季节,我们应该多多的珍惜,不要浪费了这个美好的季节!