多彩的秋天作文
大雁开始飞往南方,大树换上了金黄色的睡衣,这些景物告诉我们秋天来了!
秋天像一位画家一样。在森林中游荡。森林不像以前一样绿油油了,而是五彩缤纷的。银杏树的叶子变成了黄色的,像一把把小扇子飘落下来,就像一条条小鱼在水中游动一样。红红的枫叶像一枚枚邮票一样,邮来了秋天的凉爽。然而,松柏依旧是绿色的,绿绿的树叶像一根根细针。大树上的叶子飘落到光秃秃的地上,像给大地妈妈铺上了一块色彩斑斓的地毯。
秋天像个魔法师,一会儿就来到了田野。从远处看,像一片金色的海洋,其实那是稻谷啦!稻谷的谷穗像一个大胖子一样,肚子胀得满满的,弯着腰,像一位年迈的老人。玉米可不一样,玉米精神抖擞地站在那里,就像一位正在站岗的军人叔叔一样,好像在说:“我已经成熟了,快来摘我呀!”大豆的外衣已经快要炸开了,露出它金黄的牙齿,十分焦急地说:“我要爆炸了,快点来摘我吧!”
秋天又变成了一个淘气的小孩子跑进了菜园。辣椒红红的,尖尖的,像一颗快要射出去的子弹。茄子黑黑的,像女生扎的马尾辫。西红柿在太阳的照射下闪闪发光,像给人类照明的灯泡。南瓜又圆又绿,像军人叔叔打仗用的地雷,南瓜被宽大的叶子遮得十分隐秘,你不仔细看,还看不到呢!
秋天又变成了一个小精灵,来到了果园。柿子像在参加联欢舞会一样,柿子的头上像戴上了一个皇冠,穿着一身黄色的蓬蓬裙。果园里的农民伯伯,摘来提子,爬上果树,一边摘果子一边说:“这个柚子好大呀!小朋友们一定十分喜欢!”小朋友们也在果园里进行着各种各样的小游戏,笑得可开心呢!
秋天,来到了城市的街道。东看看,西瞧瞧,人们已经穿上了薄薄的外套。车辆川流不息,店铺里不知道什么时候都只卖与秋天有关的衣服了。桂花开了,金黄色的花瓣像一块块黄金挂在了树上,飘落下来时像金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,散发出迷人的香味!
我最喜欢秋天的五彩缤纷的森林;我最喜欢秋天那一望无际的田野;我最喜欢秋天里应有尽有的菜园;我最喜欢秋天里硕果累累的果园;这样的秋天,可真美啊!