多彩的春天作文
有的人喜欢骄阳似火的夏天,有的人喜欢鲜果累累的秋天,还有的人喜欢雪花飞舞的冬天,而我却喜欢多姿多彩的春天。
春天到了,花儿也开了。你瞧!茶花穿上了梅红色的礼服,要是去参加比美大赛,没得个第一,也会得个第二;玉兰花也不甘示弱,她穿上了雪白的无袖纱裙,随着春风翩翩起舞;迎春花是不会甘拜下风的,她穿上金黄色的连衣裙,就像一位亭亭玉立的女孩。这些花儿使春天更加丰富多彩了,春天是不能缺少这些鲜花的。
春天来了,万物复苏。鱼儿从水中的小石头里钻出来,又开始嬉戏了;小溪上的冰早已解冻,哗啦啦地流着,汇成了一首乐曲;青蛙的冬眠终于结束了,从土里跳出来,顾不得自已有多脏,一边呱呱地叫着,一边捕捉害虫;蛇也从洞中爬了出来,准备好迎接春天了。
春姑娘醒了。春天可以做许多事,比如说踢足球啦,比如说去春游啊,比如说放风筝呀。我就放了风筝,我的风筝可漂亮了,是蝴蝶形状的,不过呢,这么美丽的风筝就不和大家分享了,还是先听听我放风筝的乐趣吧!
那天晴空万里,我下去放风筝。我开始放风筝了,春风拂过,风筝慢慢升起来了,我又把线拉长了点,风筝飞得更高了。我跑了起来,风筝也随着刮来的春风越飞越高,我开心极了,跑得更快了,还把风筝的线拉长了。我根本就不看路,只顾着欢呼。突然,风筝拉不动了,我回头一看,原来风筝卡在树上了。我摇了摇那棵树,可风筝并没掉下来,只是看起来快要掉下来了。为了摇树,我可没少花力气,我哪能把风筝弄下来。刚想回家找爸爸,那风筝却自己掉了下来,我连忙捡起风筝,拍掉它身上的灰,回家了。
啊!春,你是那么的多姿多彩,那么的万紫千红,我爱你。