大自然是人类的老师,给了我们许多有意的启示:它告诉人们,过度地砍伐树木,会破坏人类的生存环境,最终要受到大自然的惩罚。是啊,大自然的确给了我们许多启示。
记得有一次,我破坏了自然规律,使我最心爱的小乌龟撑死了。
那一次,是我9岁生日,爸爸妈妈送给了我一只小乌龟。那小乌龟长着一个坚龟壳,像是穿上了一件铠甲,很威风的样子,我看它非常可能,决定要养大它。
我每天都细心地地照顾它:每天给它喂一袋食物;每天给它晒阳;每天带它去散步;甚至每次去上学,都恋恋不舍地望着它说再见;在睡觉的时候,我要把它抱到我身边,看着它渐渐入睡,我才安心入睡。小乌龟就在我的呵护下健康成长。
在一个星期六,爸爸妈妈都去上班了,只剩下我一个人在家,我实在是太无聊了,就把小乌龟拿出来跟我玩。当我在拿出时,我惊奇地发现小乌龟怎么这么小。我十分着急,心想:是不是我喂食太少了?我要改一改,从一袋改成两袋。于是,在小乌龟吃饭的时候,我就给它喂两袋。过了几天,我看它长大了,心想:我要让它长得更快,就把两袋改成四袋。没过几天,小乌龟被我的梦想给撑起了。
那一天,我伤心不以。渐渐地,我明白了一个道理:我们不能违返自然规律,否则将会产生与愿望相反的结果。