假如我是男生_小学生五年级作文
男生大部分都是顽皮的,但又有些男生却很娇气,比女生还脆弱,动不动就哭。假如我是个男生,我一定会让女生看看属于我自己的男子气概。
假如我是男生,当我看见某个调皮的男生悄悄地把一只蚱蜢放在了一个女生的笔盒中,捉弄她,想看她被蚱蜢吓坏的样子。我不会袖手旁观,或者与他为伍,和他一起捉弄这个女生,看她的笑话。我会挺身而出帮她捉蚱蜢,并且告诉搞恶作剧的男生,捉弄女生并不算真正的男子汉。
假如我是男生,当我看见女生帮老师拿作业时,不小心把作业掉得一地都是,我不会站在旁边一个劲地笑,甚至用讽刺的语气说:“一小叠作业也拿不稳,真娇气!”我会走过去,帮她拾起作业,然后帮她拿**室。我要让大家知道,不仅帮助兄弟是男子汉,帮助女生也是男子汉。
许多女生都是外表坚强,内心却很脆弱,常常需要男生来保护。在学校,有些男生喜欢以欺负女生为乐,经常捉弄她,耍她,看见女生哭就很开心,感到很有成就感似的。但是,假如我是男生,我会不顾一切地站出来,保护受欺负的女生,并且及时告诉老师。因为,会保护身边的人,尤其是女生,就是男子汉!
假如我是男生,我不会霸道,我要勇敢,保护弱小群体,对每一件事都必须有责任感,做一个真真正正的男子汉!