吃完饭后,我便进入了梦乡,渐渐地我感觉我的身子变轻了,呀!我变成了一朵白云,我飘呀飘呀,飘到了松鼠家,我看见松鼠在那里哭泣。我就过去问:“小松鼠,小松鼠你为什么在这里哭呢?”小松树回答道:“我今天本来想去爷爷家祝寿的,但是我听说爷爷搬家了,搬到了很远很远的地方去了,再加上我天生腿短,要想去爷爷家简直是难如登天。”说完小松树又哭了起来,我急忙安慰道:“别哭,别哭,要不我带你去吧。”于是我飞到松鼠的脚下,让松鼠坐在我的身上,不一会儿我就把小松树送到了它爷爷家。
和小松树告别后,我碰见了小长颈鹿,它对着一棵老槐树许着愿:“槐树,槐树,今天是我的生日,你能帮我实现一个愿望嘛,我想看看天上的世界,想尝尝白云的味道……”听完后,我飞了过去对它说:“小长颈鹿,我帮你……”,我俯下身子让小长颈鹿趴在我的身子,于是我慢慢地向上飞去,小长颈鹿一看见天空的世界,开心地直在我的身上打滚,时不时的还伸出小手去摘取白云“糖果”,我被他弄得直痒痒。
“哈哈哈,哈哈哈……”突然我被一声“怪叫”吵醒:“大早上的你傻笑什么呢!不用上学啦,还不赶紧起床,要迟到了!”,妈妈大声喊到,我心里默默地感叹道,原来一切都是一场梦啊!