假如我是一片云作文
云,轻巧、洁白、漂亮、变化多端,我喜欢云。假如我是一片云,我会这样度过我的一天。
清晨,太阳公公把我叫醒。睁开惺忪的睡眼,朦胧中走进了一个多姿多彩的世界。我飘出了窗外,旋转着来到了蔚蓝的天空。风姑娘也赶来了,我同她一起追逐嬉闹,变幻着各种奇异的景象。这时,我低头看见一群小朋友指着我,边笑边说着什么。我顺着风儿一听,哦,原来是在讨论我漂亮的身姿。我心里更加得意起来,一会变成憨态可掬的小动物,一会变成形态各异的建筑物,一会又变成千姿百态的花朵,我忘情地舞动着……孩子们可高兴了,又蹦又跳的。不知不觉太阳公公已来到了天空的正上方,放射出耀眼的光芒,我立刻换上了金光闪闪的衣裳。晃得孩子们睁不开眼睛,他们只好恋恋不舍地回家了。
我跟随着清爽的风姑娘飘呀飘,不知不觉到了一片田野的上空。只见地里的庄稼都无精打采地耷拉着脑袋,嘴唇干得厉害,看上去病怏怏的。农民伯伯在地边无奈地摇头叹气。看到这情形,我心里很难受。责怪自己只顾着天天玩乐,为什么不帮农民伯伯尽点自己的义务呢?庄稼实在太渴了,农民伯伯实在太辛苦了,他(它)们多么需要甘甜的雨水呀。想到这,我立刻喊来其他同伴把我们雪白的身体染成锅底黑色,使尽了全身的力气打上几个滚,终于下起了倾盆大雨。庄稼们久旱逢甘露,畅快淋漓地允吸着这份来之不易的雨水。等我把全身的水挤干了,庄稼像哨兵一样,个个精神抖擞,神气十足,抬头向我笑呢。农民伯伯的脸上也露出了久违的笑容。我虽然很累,但心里倍感欣慰。因为我做了一件有意义的事。
夜幕渐渐降临,月亮姐姐带着她的儿女们,接替了太阳公公的岗位。小星星们在我的身上玩蹦蹦床,也在月亮姐姐身上荡秋千。还不时的和我捉迷藏,一会儿跑到月亮姐姐的怀抱,一会儿又钻进我的胳肢窝,痒得我“咯咯”地笑。真快活!
这一笑,惊了我的梦。原来这一切都是美妙的梦!
假如我真是一片云那该有多好。假如我是一片云,我会化作白纱,让天空变得飘渺多姿;假如我是一片云,我会化作雨水,让大地变得生机勃勃,让辛苦的农民伯伯有丰厚的收成;假如我是一片云,我会化作雪花,让世界变得银装素裹;假如我是一片云,我还可以和风姑娘跳起无人能及的舞蹈;假如我是一片云……