假如我是一朵云作文
假如我是一朵云,我可以去欣赏各种各样的风景,一会儿变成一只凶猛的狮子,一会儿变成一只悠闲的老牛,一会儿变成一只顽皮的猴子,好不快活。
我飘到了一个贫瘠的地方,这里的人靠种田为生。可是这里非常干旱,年年颗粒无收,因此,这里的人大多面黄肌瘦,我下定决心要帮助他们。
冬天,我洒下鹅毛大雪,俗语说:“瑞雪兆丰年”,我给人们播下了丰收的希望。
春天,我浇下春雨,洗掉麦苗身上的尘埃,它们便挺直身板,一心向上生长。它们在微风中摇曳,再向我表达感谢呢!我再撒下几滴春雨,说“不用谢!”
夏天,骄阳将麦苗晒得无精打采地弯着腰,死气沉沉。我看到这一切,眼泪不仅流了下来,而他们,则生机勃**来。
秋天,我越来越瘦了,可看着农民们兴高采烈地收割,我一点也不后悔。
假如我是一朵云,我一定努力帮助人们,克服大自然的一切困难。