小学五年级作文:童年趣事
童年生活,就像淙淙流淌的小溪,而一件件有趣的小事就仿佛一条条活蹦乱跳的小鱼儿,不是从水中跳跃······在这许多趣事中,我最难忘的是这么一件事。
有一天,我和我爸爸在打乒乓球,那时我还很小,都还没有乒乓球桌那么高,我只好叫爸爸帮我那一个高凳子来,然后我小心翼翼的爬上凳子,和老爸打起了乒乓球。
但老爸毕竟是九经沙场的老手,再加上我是站在登子上的,再加上我计不如人,而且我的力气也比老爸小,不过十分钟,老爸就以十七比零的成绩遥遥领先,我想这样下去不是办法啊!于是,我灵机一动,想到了一个好主意。我对老爸说:“中场休息,我去上个厕所。”不过我并不是走向厕所,而是向我的书房走去。
我房间里有一台风扇,我把电风扇搬到客厅里,老爸手摸着后脑勺,想丈二和上摸头脑,我把风开到一档,老爸来了个扣杀,速度减慢了一些,可老爸力大如牛,这点小风是吹不走
他的,于是我又把风开到了三档,果然不出我所料,球没过来,我就这样战胜了老爸。
时间一天天过去。现在,我一想起这件事就情不自禁的笑了起来。就是这一件件有趣的事让我的童年充满了快乐和幸福,让我一天天长大。