给凡卡的一封信
亲爱的小凡卡:
你好!
你现在过得好吗?还有没有被老板和老板娘欺负?还会挨饿吗?
由于我看到了你写给爷爷的那封信后,我觉得你是一个可怜的小男孩。尤其是老板和老板娘打你的时候,让我充满了正义感想去救你。所以如果老板和老板娘还欺负你的话,别慌,一定要冷静最好可以逃出这个鬼地方。还要和别的佣人处好关系。
你给你爷爷写的信,不要再盼望爷爷来接你了,爷爷应经没办法在抚养你在**了。所以你必须学好本领,多赚一些钱回去和你的爷爷好好过日子。看着你受苦的模样,我们恨不得马上到你那去,送上一些我们家乡的特产,送一床棉被,让你在不再挨饿,也不在寒冬里寒冷。
答应我们,不要放弃小凡卡,加油!
祝你和爷爷万事如意身体健康!