时间过的好快,一晃寒假即将结束,今天你又一次踏上求学之路,飞往你梦寐以求的大学,来完成自己的使命与梦想。寒假里正赶上春节,妈妈的工作很忙,没有太多的时间陪你,正因为这个原因,妈妈也看见了儿子的懂事和孝顺,每当我下班回家看见你把香喷喷的饭菜端上来,不夸张的说也够的上美味佳肴了,我早已是垂涎三尺,饥肠辘辘了。无论我对你的要求对错与否,你都是用微笑回应我,要吗就说,大丈夫不和女人斤斤计较,我们母子的感情既是朋友,也是姐姐,有时你又是我的大兄长,看见你日渐成熟,有自己的里想和奋斗目标,我真的很欣慰,这样你的人生才会有方向,并随之而奋斗。
从小我就没有对你娇生惯养,正因为你是独子,要求比较严格,看是残忍,但是残忍的背后有着浓浓的母爱,至少现在你的独立性能证明,看见你对未来有着远大的理想和抱负,有种自强不息的精神,也知道什么是责任,什么是担当,这就是你的财富,也是回馈我最好的礼物。 不过孩子人生的路很漫长,一定要迈好每一步,不要急于求成,欲速则不达,要做到【稳静】,才能看清自己,所有的成功人事都是通过历练和沉淀的积累走向成功的。欲成大器,先要大气,语气不惊不惧,性格不骄不躁,大气之人能让自己的世界海阔天空,即便一时失意,终得大气晚成。另外无论在学校还是将来走向工作岗位,首先要学会做人,要做到有德有才,厚德才能载物。不要为眼前的利益而迷失自己,贪婪是最真实的贫穷,满足是最真实的财富。 目前有多少**和小领导,都把自己的人生葬送在金钱和利益上,曾经自己饱尝到的艰辛和严寒都付诸东流。俗话说,人不能把钱带进坟墓,钱却能把人带进坟墓,所以有钱的时候别迷路,贫穷的时候别气馁。只要你有一颗坚定不移的梦想,成功就会属于你的。