儿子:
此刻是20xx年12月27日晚11点30分,明天是周末,队里要给你们发手机了,当你打开手机,看到老妈给你写的信,一定很欣慰的是吧?和敏伦所在新训大队在组织训练伦儿,你从学校步入森林消防队伍,这是你人生的重大转折,也是你在人生旅途中迈出可喜的一步。我们全家都为你高兴,也引以为自豪。
和敏伦所在新训大队在组织训练现在你可能会觉得有些孤独与寂寞,高强度的训练会让你肌肉酸痛,来自陌生环境的压力会让你身心俱疲。你也许会懊恼自己当初做的这个决定。但是,孩子,我想对你说:征程既然踏上了,就要坚持走下去。你不是跟我说过的吗?好男儿志在四方,消防队伍是铸造男儿雄魂的地方,真正的男儿需要那里的方刚。你还说:是党和国家的信任才能让你加入这个队伍,这对你来说是一种荣耀。那么,既然选择了路,就要认真的面对每一天、每一件事,要为你头顶上那一枚闪耀的消防徽而负责和担当,不可以把这段经历单纯的看做是过度,这段成长历程将是你生命中非常重要的一部分,雏鹰要历经风雨锤炼才能展翅高飞,要相信每一滴汗水里,都会有你的成长。
当然,当你义无反顾地选择了这个神圣而又伟大的职业时,妈妈总有些顾虑,可回想起你初中时给我们大谈时事政治,熟悉程度令我惊讶,再想想你看过的军事书籍及《烈火英雄》《火线救援》《芝加哥烈焰》等影视作品,“消防员”三字几乎已经融入你的血脉。你曾对我说:消防员才是你最佳的职业选择,也是你从小的梦想,所以,妈妈相信你,一定会在这里,为自己理想与抱负的实现做好准备,祝你成功!也相信你一定成功!