给凡卡的一封信
亲爱的凡卡:
你好!
我看了你的故事后,很为你的感到伤心和难过。不过你要相信自己,相信坏事儿很快就会过去的,不久就会好起来。
但我看到老板娘拿着鱼嘴戳你脸的时侯,我很同情你;当我看到你为小孩摇摇篮,不知不觉睡着了,被老板娘揪着头发拖到院子里挨了一顿毒打时,我很为你伤心;但我看见你早上只吃一点儿面包时,我真为你伤悲;当我看到……
你在信上说希望你的爷爷来接你回去,可是你却忘了在信封上贴邮票和写具体地址,这样你的爷爷是收不到你的信的,我真得很希望你能给你爷爷再写一封信,希望你的爷爷来接你回去。