亲爱的凡卡:
你好!你现在过得好吗?
我是从契科夫爷爷的笔下认识你的,我知道你每天都被老板打骂,被伙计们戏弄。为此,我表示深厚的同情你,可怜你。
每当我在家里吃着香喷喷的饭时,你却饿得肚子咕咕叫;每当我们背着书包去上学的时候,你却只能在“囚房”里打工;每当我们和小朋友一起玩耍的时候, 你却只能一直摇摇篮。
但是你要坚持下去,你要相信,黑暗社会迟早都会被正能量推翻的。到那时你也可以像我们一样,能够吃饱穿暖,由学校可以上课。加油,凡卡,我相信你能够克服困难!
祝你早日回到爷爷身边。