信念的力量作文
人是为什么而活?又是什么在支撑着人们努力奋发?其实,这不过就是两个字——信念。
信念的力量是伟大的,它支持着人们生活,催促着人们奋斗,推动着人们进步,正是它,创造了世界上一个又一个的奇迹。记得《苦儿流浪记》有一段情节:主人公与几名矿工在工作时遇难了,大家被困在一个狭小的空间里,脚下是无尽的水流,他们所有的,不过就是几盏灯。在这极度恶劣的情况下,他们看起来不是被淹死就是被窒息而死,再不然就是被饿死,总而言之似乎是必死无疑。营救虽然在努力进行着,但是人们都没多大把握成功。而矿井下的情况确实不容乐观,因为好些人都抱着必死的心。他们中有一个人带了表,最后有人提议熄了灯,每隔一段时间让那名矿工报一次时间,大家都休息,节省体力。时间在一分一秒的过去,人们的心也慢慢地被揪紧,但等到营救队到达时,他们竟然奇迹般地存活下来,只有一个人死了,就是那个报时间的矿工。
原来,开始他的确是准时报时间的,但是,当他发现了同伴们的异常后,他便开始了“虚报”,半小时他说15分钟,一小时他说半小时,两个小时他说一个小时……结果其他人都在信念的支撑下活了下来,而那个商量的矿工却被自己的心魔给逼死了。
由此可见,信念的力量是多么的伟大啊!四川汶川大地震中被埋在废墟下100多个小时仍然被活着救出的人们,那个不是凭借顽强的信念努力着,最后创造了一个又一个的生命奇迹,让人们无不为之感动、钦佩。反之,一个人若是没有了信念,即使他活着又怎样,还不是与活死人无异!
所以,信念的力量便是生命的源泉,在它的帮助下,人生路上,又有什么能够与之抗衡呢?