信念的力量作文800字
漫漫长夜,他独自一人在海中驾船遨游。听到的只是海水拍打在岩石上的声音和发自心底的呼唤—灯塔就在不远处。
——题记
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,没有谁的一生是一帆风顺的。而当遭遇困苦时,我们应该怎么办?答案是肯定的,就是怀着心中的信念,将生活好好的继续下去。
生活需要信念。信念是茫茫大海中的一盏灯塔,信念是久旱的禾苗迎来的一场雨水,信念是让我们走下去的风标。只有怀着信念,用坚强的心去面对生活,用坚忍的心去将生活继续,生活才会变得美丽,人生才有了意义。
信念是火,点燃希望之灯。信念是灯,照亮远行的路。信念是路,打开成功之门。是信念,让我们一步步前进。是信念,让我们步伐矫健。是信念,让我们的生活得以继续,变成美妙的诗篇。
古代史学家司马迁蒙受宫刑之辱,却因心中有着信念,没有放弃生命,继续生活,最终完成了《史记》,为后人做出了巨大的贡献。是信念,让他坚持。是信念,让他坚强。是信念,让他的生命得到升华,作品变得不朽。生活需要信念。
音乐家贝多芬晚年时双耳失聪,但他凭借着心中的信念,继续创作,乐观的面对生活。他遭受着身体上的折磨和精神上的痛苦,却能在信念的支持下,作出了《欢乐颂》。是信念,让他用乐观的心态面对生活。他创作出了《命运交响曲》,他要扼住命运的咽喉。是信念,让他有了巨大的生命力。生活需要信念。
于丹教授曾说过,心态决定状态,而什么决定心态?那就是信念。信念就如同是人的灵魂,而假使没有了灵魂,再完美的躯体也只是一个空壳,缺少了其内在物质,生活将变得空虚。所以,生活需要信念。
是信念,让我变得坚强。是信念,让我不再彷徨。是信念,让我有着坚强的心去面对一切,坚忍的心来战胜一切。生活需要信念。它是我们精神世界的总能源,让我们坚持前进,在人生中写下辉煌。