我是一只可爱的小鸟,每天在蓝天下自由自在地飞翔。
一天早晨,阳光明媚,春意盎然,我欢乐地扇动着翅膀,飞到东、飞到西。远处传来一阵阵悦耳动听的读书声。那是什么地方?我好奇地飞了过去。这儿有一个大大的操场,还有一栋栋的楼房。哦,原来是一所小学呀!我要进去好好参观参观。
我兴高采烈地飞着,一会儿飞到楼梯,一会儿飞到走廊……咦,那边有一间教室安安静静的,应该没人,我进去看看。于是我径直飞了进去。不好,里面有人,而且还是满满一屋子的人。原来他们正低着头,全神贯注地写着什么!希望不要打扰他们,我准备悄悄离开!
正在这时,一个小男孩大叫:“小鸟”。所有的人都抬起头来,好奇地看着我。紧接着,传来一阵阵大呼小叫:“快把窗户关上”“别让它跑了”“快抓住它”……教室里就像炸开了锅。
大事不妙,赶紧逃命。只听“嘭——”的一声,惊慌失措的我,竟然一头撞到窗户的玻璃上了。好疼呀!昏头昏脑的我被抓住了。完蛋了,死定了!这时,老师说话了:“鸟儿是我们的好朋友,我们要爱护它,不能伤害它。谁去把窗户打开?”“我来,我来!”同学们异口同声地喊着。
窗户开了,和煦的春风吹进来了。一个声音在轻轻地说:“小鸟,蓝天才是你的家,回家去吧!”一双小手把我高高地举起。
这是要放了我吗?我赶紧拍打着翅膀,飞起来了,飞起来了!哈哈,我又可以自由自在地飞翔了。这真是一段奇妙的遭遇。