小兔子一家住在森林里,他们一家很快乐。
有一天,森林里下了一场暴风雨。小兔家在开生日派对,过了一会儿,突然窗外阳光四射,小动物们要走了,他们刚开门,发现外面全是白白的云,看不到一根草,只见一个用云做的牌子上面写着"天空之城”四个字。
原来刚才一朵白云飞了下来,把房子给带到了天空之城。小动物们进了天空之城,发现街上卖的全都是云做的衣服,云做的玩具,云做的食物......总之全都是云做。突然,从远处走来一群人,小兔问他们:“我们要怎么才能回到森林里去呢”?“你们必须到云朵出租车局去。”一个人说,“你们顺着路牌走就可以走到了。”又一个人说。
不一会儿,他们就走到了云朵出租车局,他们很快就找到了把他们带到这里的云朵,因为上面写着“森林出租车”。老板说:“如果你们要租这辆车,必须回答我三个问题。”“好”!小动物们说。“第一个问题,一个红脸高高挂,金光四射笑哈哈,这是什么?”老板问。小句说:“太阳”。第二个问题,老板说:“一朵云,黑又黑,又打雷,又下雨。这是什么?”“乌云。”小兔子说。“答对了。”最后一个问题:“人间一片绿地方,又是树来又是草,空气真的十分好,如果我们有机会,一定要在那里藏。这是什么?”老板问。“森林!”小动物们异口同声的说。
小动物们坐上云朵出租车,回到森林里去了。小兔回到车上,还时不时地自言自语说:“这真是一次意外的历险啊。”