青春500字作文
15.16岁正值青春年华,伴随着茉莉花开花落。
——题记
一
喜欢一个人静静地坐在角落里发呆,喜欢躺在草丛中看蓝天,喜欢世间一切生灵……从小我就知道我与别人不同,别人都和伙伴们开心嬉戏玩耍,而我却只能在旁边独自观看。或许我天生就是不合群,或许我的心里只适合一个人沉默,可是大自然却令我兴奋不己。一直向往能拥有一望无际的原野,我可以在那奔跑;能整天有一群可爱的动物陪伴着我,我永远也不会觉得孤单。
二
那一年,我15岁。有人说:“15岁是花季”。如花的青春,迎来了初三。初三是初中最忙碌的一年。那一年我痴迷上了茉莉花,特别是微带紫色的那种。
阳春3月,正值梅雨季节。坐在窗前,雨水“嘀嗒—嘀嗒”,窗外的茉莉也开得格外美,时常一坐就半小时。夏至的到来也伴随这倾盆大雨和雷鸣。对于此我也是特别兴奋。窗外“吧嗒—吧嗒”,茉莉也由窗外移到桌旁。读书累时闻到茉莉芬芳便为之轻松秋分时候天气有点凉,茉莉也渐渐失去了以往的芬芳。中考倒计时进入了白热化。
寒冷而干燥的冬天迎来了春天,迎来了新的人生——迎着朝阳带着自信走进了考场。
三
渐渐的回到了从前的生活,偶尔弹琴,看漫画;有空上网聊天,过着一般小孩子的生活。紧张的初中生活已经过去,然而即将迎来的是更为紧张的高中。人们常常说的黑色高中就让我害怕茉莉也由于我没有很好的照顾而逐渐枯萎。