“太阳天空照,花儿对我笑…”快乐的硬币滚呀滚,今天真热闹!我是一枚硬币,静静地躺在马路边。
厄运突然降临,一位小男孩似乎注意到了我,向我走来并捡起我说:“原来是一枚硬币啊,我还以为是什么东西呢。”说着就把我抛到了马路上,时不时被汽车碾压,我的身体十分的疼痛,我也十分的伤心。
过了许久,一群小女孩从我身边走过,其中一个女孩把我小心翼翼地捡起来,正准备放进包里,结果让另一个小女孩给拍掉了,她说:“就一枚硬币嘛,没什么稀罕的,快走啦!”说完她们都走了。被拍落的我一边滚啊滚,一边环顾着四周的风景,一个不留神滚进了黑暗笼罩的地方――下水道!
下水道的污水咆哮着向我扑来,被冲到了哪里也不知道。当我醒来,发现四周黑乎乎的,有很多虫蚁注视着我,久而久之我们成了好朋友。因为我没有脚,所以只能让他们说些外面的事给我听。白天,西瓜虫从外面回来说:“外面实在太热了,还有一只硕大无朋的独眼总盯着我,还是这里既安全又凉快。”傍晚,蚯蚓从外面回来说:“外面真是温暖,天边还挂着五彩缤纷的云朵,真是漂亮极了!”夜晚,蚊子从外面回来说:“外面十分的凉爽,就是黑乎乎的一片,是用餐的最佳时间。”
就这样一天天过去了,直到有一天,蚯蚓拖着半截身子,神情沉重的带来一个坏消息:“西瓜虫被人踩扁了,不幸去世。蚊子被人拍击而阵亡了,我也差点一命呜呼。”说着,一只大手伸进来把我捡起来,我抬头一看,是一位环卫阿姨,她把我擦擦干净放进包里,还把我带回了家。不一会,我被放进了一个温暖的盒子里。
也许,这就是我的归宿吧!