绿化了沙漠,游完了海底世界,这回借着休假,我又去了趟北京,游了些名胜古迹。
首先,我来到了长城。呀!真不愧为“长城”,前不见头,后不见尾的。我先和小伙伴们在高空鸟瞰,长城像一条巨龙,在崇山峻岭之间盘旋,气势雄伟。接着就和人们一道,爬起长城来。一段、两段、三段,小伙伴们渐渐都不行了。我也气喘吁吁。吴沁珏水滴提议:“大家休息一下吧!”提议得到了大家的赞同,各自找了一个两米多高的垛子,躺在上面休息。太阳弟弟调皮,把我们变成了水蒸气。不过我也有法子对付太阳弟弟。我请来东西南北风姐妹,她们把我们推上了天,又推向了长城的终点。我们一路上见了许多美景,开心极了。
一阵高兴过后,我提议去颐和园玩,伙伴们异口同声的说“对呀!我怎么没想起来,颐和园的景色可是很美的!”我们便来到了颐和园。颐和园的景色果真名不虚传。在长廊,绿漆的柱子红漆的栏杆,还有各种花儿争奇斗艳;在万寿山,郁葱的树丛绿得鲜艳;在昆明湖里,住着无数小伙伴;在……总之一句话,颐和园真美!游完了名胜古迹,我们来到了地下水宫殿,热心水滴告诉我们:“沿京杭大运河可去钱塘江,再逆流而上,就可以回到千岛湖了!”我们按照提议果真回到了千岛湖。这回,可更累了,我要睡上三天三夜!