有趣的演唱会作文
森林里要举行一次演唱会。凤凰国王邀请“林木杯”擂台赛的冠军的得主喜鹊来当主持人。黄鹂姑娘还有百灵鸟小姐等歌唱高手来参加。大家都愉快地接受了任务,在演唱会开幕的前一阵子进行了紧张的排练。演出的那一天,森林里变得热闹起来。从树林里传来了美妙的歌声。
你听,“嘀哩”!“嘀哩”!“啾啾啾”……它时而清脆婉转,时而热烈激昂,组成了一曲美妙的乐章。原来是黄鹂姑娘在唱《春天在哪里》。风儿轻轻地吹,仿佛一只巨人的手,在抚摸着每一片树叶,树叶发出“沙沙”的响声,好像在给黄鹂姑娘伴奏呢!你再听,百灵鸟小姐唱的“春天来了”多动听呀!她的歌声赢得了观众热烈的掌声。你看,连小河都变得欢快起来了。它泛着白色的浪花,时而跳跃向前飞奔,时而打着旋儿,慢慢流淌,发出“哗哗”的响声,似乎在演奏一首春天的赞歌呢!嘻嘻!哈!从小河边传来一阵嬉笑声。原来是一群孩子,由老师带领着,在浅水处打水仗呢!你看,孩子们玩得多开心呀!他们似乎也被这场演唱会所感染了。
“啾啾啾”“哗哗哗”“沙沙沙”……这动听的歌声构成了一曲美妙的乐章,在森林的上空久久回荡。