一场有趣的演唱会作文
星期天的早晨,我们一家三口起了个大早。我们决定开一场演唱会。
爸爸、妈妈和我吃完早饭,休息了一会儿。“?,?……”时钟敲响了,已经八点了,我们准备开演唱会了。于是,我移茶几,爸爸装麦克风,妈妈开音响。
一切准备就绪,演唱会开始了。我当报幕员,我上“台”说:“今天的演唱会现在正式开始?第一首歌是由爸爸为我们带来的《小柏杨》,掌声欢迎?”
随后,爸爸拿着麦克风缓缓走上了“台”。爸爸之所以缓缓地走,是因为他五音不全。这时,爸爸故作清了清嗓子,开始唱了:“一棵呀小柏杨,长在哨所旁……”爸爸一开头就跑调了,我尽量忍住不笑,把嘴巴闭得紧紧的。我原以为爸爸多唱一会儿就不会跑调了,可哪知道他竟越唱离调越远。这下,我再也忍不住了,“噗哧?”一声,哈哈大笑起来。顿时,爸爸的脸通红通红的,直红到了耳根,象涂的胭脂一样。爸爸一路小跑下了“台”。
接下来,妈妈为我们演唱了《常回家看看》,妈妈的歌可真好听,我情不自禁地跟着音乐跳起了舞?
我演唱了一首《摘草莓》。
演唱会结束了,我们异口同声地说:“这次演唱会真有趣?”