“冬天到,雪花飘;夏天到,吃冰糕;一个冰糕棍,咱俩换换位”,这是玩一个游戏的口诀。下面让我先简单的给你介绍一下这个游戏动作过程及规则,这个游戏共有五个动作,分别是“金鸡独立”、“双腿并立”、“双腿横立”、“双腿竖立”、“双腿斜立”。首先“石头剪刀布”,先选出谁当主家,站最前面,面对大家,其他人站成一列。主家与队列中的人逐一PK,从说“冬天到”这个口诀开始,随机做那几个动作。如果队列中的人出的动作与主家一样,那就OUT了,如果不一样,主家就OUT了排入队列,赢家当主家,继续进行,依次类推。
好了,现在就开始玩了,经过一番激烈的“剪刀石头布”的对战,出来了结果,童童先当主。“童童可真厉害啊!”我们私下暗暗地讨论着。因为童童打败了好几个人,而且都是被她瞬间“秒杀”下来了。我在观察精彩游戏的过程中,还认真地观看游戏过程,经过细致观察后,发现她们一般都是按照横立、竖立、横立、竖立......这种顺序出,于是我想出了一个致胜的诀窍,就是多出一些其他的动作。轮到我来对战的时候了,经过一番别开生面的“战争”,通过我的谋划,我竟然跟她换位了,在这一轮的PK中,我取得了胜利,这结果太出乎大家的意料,大家都在为我鼓掌。
虽然玩这个游戏,大部分的时候是需要运气,但是它还是能体现出一定的智慧和聪明才智。在游戏过程中,发挥你的分析力,思考出对方下一步可能要出的动作,这样才能取得游戏的胜利。
通过这个游戏,我懂得了干什么事情都需要仔细观察,认真思考。