保护森林的作文300字
你们觉得大森林重要吗?有的觉得不重要,有的觉得很重要。事实上,大森林非常重要。为什么?觉得不重要的人肯定想问,现在就来告诉你,森林的作用可大啦!
森林是自然界拥有的一笔巨大而又可贵的“绿色财富”。以前人类的祖先和我们大家都生活在森林里,比如我们这个种族——云雀。森林给大家住的地方,吃的食物,水源。木材的用途很广,可以造房子,架桥梁,修铁路,造纸…… 森林里还有丰富的“土特产”:树脂,橡胶,琥珀,虫蜡……森林里还有许多名贵的草药,许多人用木柴和木炭做饭。
森林是“地球之肺”,每一棵树都可以吸收我们不需要的二氧化碳,产生大家所需要的氧气。
森林是“空调器”。夏天,森林的树冠像一把大伞,可以挡住强烈的太阳光,变得凉快些;冬天,树林挡住寒气侵袭,挡住热气外溢,就变得暖和些。
森林是“农田卫士”, 抵挡风灾,蝗灾,沙灾。
森林还是“土地保护神”,他们的根可以抓住泥土,不让泥土被雨水冲走,可以防止洪水泛滥成灾。
森林的作用真大呀!让我们一起保护大森林,共创美好家园吧!