保护森林的作文400字
我想变成一棵大树,绿化森林,美化我们的环境。
我的家园是一个美丽的大森林。森林里面住着小鸟,小鸟在枝头欢乐地唱歌。还有小花、小草,它们是很要好的朋友,快乐地生活在森林里。还有许多小动物,如小兔子、小狗、小猴,它们一直都很快乐。我和其它大树是好朋友,我们一起玩耍,一起欢乐,一起成长。时间长了,我们一个个从小树苗成长为现在的参天大树,一起玩耍的日子是那么的快乐、开心。
可是,偏偏有人却冷酷无情地拿起电锯伤害我们。突然,只听到“嗞嗞嗞”的声音,我们被无情地砍断了,我被这场面惊呆了。看到那鲜红的血液,我心里想:狠心的人类呀!你们为什么要这样啊?我们并没有招惹你们,你们为什么要把我们砍断呢?我们不是朋友吗?为什么要这样?
就这样,整个大森林里的数木变成了一个个大树墩,我们的家园就变成一个没有树木、没有欢乐的荒原了。
这些被砍了的树木被大卡车拉走了,被做成一次性筷子!人类啊!你们为什么要这样做呢?破坏环境,最后遭殃的是你们啊!
人类啊!你们听到大树的哭诉了吗?大树是人类的朋友,我们不能乱砍乱伐。我们都住在地球上,住在同一个家园,应该保护环境,保护家园。