保护的森林的作文400字
读了这幅漫画后,我心里五味杂陈,想了许多许多......
这幅漫画写的是:一位伐木工正抡着斧头砍一棵无辜的大树,一只啄木鸟停在他的肩上,用愤怒的眼神盯着伐木工的木头脑袋,生气的说道:“这段木头里一定有虫。”
我觉得啄木鸟应该去狠狠地啄啄那木头脑袋,好将他脑袋里的“虫子”取出来,让他醒悟:树木对人类来说有多么重要!树木为人们带来了许多好处。每一棵树都为我们提供大量的氧气,让大家都可以吸收清新的空气,人类才足以在世界上生存下来。树木无私地给予我们生命,可人类为了个人利益,给树木带来了一次次的痛苦。伐木工是否想过,有朝一日树木就会被他们这些自私自利的人砍光,树木死亡了,他的性命也别想保住!
其实,他连一只小啄木鸟都不如。从啄木鸟那憎恨的眼神中,我感到它对伐木工的藐视,因为伐木工不明白森林一切生物的价值!我似乎听见了啄木鸟的声音:‘‘你一个大汉,面对一棵手无寸铁的小树,你忍心下手?迟早,大自然会报复你的!”
那些树木面对即将来临的死神,害怕而又伤心地流下了泪水。他们不明白,为什么自己为人们付出了那么多,得来的却是痛苦!人类啊,我们为你们挡风遮雨,一次次的灾难都被我们化解了,我们可是保护森林的使者,保护我们就是保护你们自己!
诸位伐木工啊,快快丢下你们手中的大斧吧!为了我们更美好的生活,为了我们的子孙后代,请善待树木,爱护我们共同的家园!