保护河湖作文
水,生命之源,人类赖以生存的希望!地球上的每条河湖都是我们的母亲,可我们却因为自私、贪婪已经使是她们伤痕累累,面目全非了。
人类为了生存和发展,对她们进行疯狂的侵略,如今原本清澈的河水已经浑浊,绿色的河床已经风化······邮局顺口溜真实反映了河湖命运的变化“五十年代,淘米洗菜;六十年代,洗衣灌溉;七十年代,水质变坏;八十年代,鱼虾绝代;九十年代,人畜受害!”保护河湖刻不容缓!
人类必需合理开发水资源!地球你、表面约有97。2%是水,而其中可供人类食用的水量还不到总水量的1%!如果继续没有节制地开发和污染水资源,人类就等于自掘坟墓!更值得重视的是我国的水资源总量月 2。8万亿立方米,但由于人口众多,人均占有的水源不足2300立方米,仅是美国的1/5,巴西的1/10,加拿大的1/48!作为中华儿女,我们应该有更大的觉悟!
值得高兴的是,水资源的保护已经越来越受人们的重视了,但是水环境治理任然任重道远,保护河湖不仅是国家的责任,也是我们每个公民义不容辞的责任!
我们现在应该从自己做起,从身边的小事做起,不要小觑自己的力量,记住不要再让水龙头“哗哗”地流淌,因为水资源非常宝贵;不要再使用含磷的洗衣粉,因为那是在污染水质·······让我们携起手来,共同努力。用我们的双手,一起维护河湖的健康,让绿水永远欢笑,让我们地球、祖国、家乡的明天更加美好!