我的家乡,有一个很有名的湖,叫江西鄱阳湖,它是我国第一大淡水湖,那里物产丰富,风景优美。
早晨,千万丝阳光照射在湖面上,湖水被染得黄澄澄的。渔夫拖着大大的渔网来到湖边打鱼,湖面倒映他们勤劳的身影。小鸟在枝头“唧唧”地叫着,为人们报告一天的开始。
傍晚,夕阳西下,湖面就更显得五彩斑斓。清澈的湖水里,有黄色,有红色,有金色……好似一道道美丽的彩虹。岸边的人们都收拾东西回家去了,天空中偶尔掠过几只归鸦,显得十分寂静。
夜晚,小孩子们仰望着点点繁星的天空。淡淡的月光照耀着湖面,格外神秘。
我觉得江西鄱阳湖风景秀丽,美不胜收,令人心醉神迷,让人流连忘返。你们也去江西鄱阳湖玩玩吧。