在我的家乡,有一个很有名的湖,叫江西鄱阳湖,它是我国第一大淡水湖,那里物产丰富,风景优美。
江西鄱阳湖盛产各种鱼类,其中有银鱼,它身体细长,雪白雪白的,没有骨头呢!银鱼有特别的营养,别看它比小指还小,但吃了银鱼,就会有你身体里没有的营养哦!怪不得,外公、外婆来我家的时候,老要带好多银鱼干来!
水草也很丰富。芦蒿就是生长在江西鄱阳湖岸边的一种野菜,每年春冬季节成熟。以前,人们把芦蒿喂给猪牛吃。据专家说,芦蒿的营养价值非常高,含有多种微量元素,吃了对人的身体很好,所以,现在就成了人们的桌上菜了。
江西鄱阳湖还是珍稀鸟类的国家级自然保护区呢!每当冬天来临的时候,小天鹅、白鹤等珍稀鸟类都飞到江西鄱阳湖来过冬,因为这里有许多小鱼给它们吃。冬天,这里是人们观鸟的好去处。
这么美的湖,你们一定很想去游玩吧!我当然欢迎你们啦!