让鱼儿失去了家园?又是谁使森林变成了一幢幢水泥“城堡”,不再青翠,让动物们失去了故乡?是我们!是这个星球上自认为“最聪明、最伟大”的高级动物——人类!
地球是人类及一切生命体赖以共同生存的唯一家园,保护好地球就是保护好人类自己的家园。而现实生活中的地球,已经被人类的贪欲与自私破坏殆尽:人类的战争,一时间整个世界全笼罩在一片血腥和昏暗中,变成为了地球生命体的共同劫难;人类的工业革命,一时间整个天空到处充满了滚滚的黑烟,成片成片的森林变成了人类“文明”的牺牲品,就是大海也难逃被大量污染的灾难;人类的富足,带给地球的是,动物们被大量赶尽杀绝,物种在急剧减少。
植被消耗殆尽,生态环境变得极为恶劣,自然灾害大量吞噬着地球上的生命体。汽车尾气、工业废气、噪杂声音,将大批的“精明人”、“有钱人”追到了乡下,追到农村,追进了“森林”。所有的一切的一切,难道能说不是人类自身的悲哀吗?难道真的要像广告说的那样:地球上剩下的最后一滴“水”,是人类自己的眼泪吗?建设美好的家园要从人类自身做起,从我做起,从小做起,从身边做起。
为了还给地球那湛蓝的天空、碧蓝的海洋、青翠的森林,愿人类能够真正成为这个星球上最聪明、最伟大的动物,多一些沟通,少一些争端;多一些和谐,少一些“革命”;多一些“公心”,少一些贪念。为了地球不再哭泣,让我们一起行动起来,从节约一张纸做起,从小事做起。