我出生在苏州园区,这是一个我生长的地方,它不但环境优美,交通便捷,更是一座现代科技与古典建筑相交融的城市。让我来带着大家走进苏州园区吧!
走进园区,我们首先看到的是一座特别高的大楼,它是园区的地标,更是苏州的地标,它的名字叫作金融中心。为什么我们叫它地标呢?那是因为站在它的顶端可以看到苏州的每个角落,同时站在苏州的每个地方也能看到它。
在地标的对面有一座像秋裤一样的高楼,它耸立在金鸡湖西侧,像是为世界打开了一扇大门,被誉为“东方之门”,在这里,把娱乐、休闲、办公都衔接在一起。
东方之门旁边有一个金鸡湖。这是个双休日的好去处。早晨或者傍晚到金鸡湖边走一走,你会感到非常的宁静。我还发现很多人在那里拍照取景。在每周五的晚上,这里都会有场壮观的水幕电影。
双休日除了可以去金鸡湖边,感受自然的风景外,还可以去图书馆,园区有很多大大小小的图书馆,具有代表性的有凤凰书店和诚品书店,走进去像走进一片知识的海洋,这里不但可以了解科技的发明与创造,还可以了解古今中外。
以前我都是在电视上看各种比赛和演出,现在我们园区建了一个很大的体育中心,前不久,在这里还举办了一场中国和印度的足球比赛呢!以后再有我喜欢的比赛,除了可以在电视上观看外,我也可以到现场去观看了。