我的家乡在内蒙古锡林浩特市,这里有一望无际的大草原,有热情好客的牧人,还有醇香的奶茶和可口的手把肉,这里人杰地灵,有“草原明珠”的美誉。生活在这样美丽的家乡,作为小学生的我们当然也应该为建设家乡贡献自己的一份力量。
我们应当从我做起,从现在做起,争当文明小市民。首先我们要保护环境,爱护家乡的一草一木,不随意乱涂乱画,不随意乱扔废纸,废电池。特别是废弃电池的危害可大了,因此,星期天,我和妈妈到广场去玩时经常会把花池里的废电池捡起来,放到废旧电池回收箱里。妈妈夸奖我是一名“环保小卫士”呢。我相信通过我们每个人的不懈努力,一定会让家乡的天更蓝,草更绿,人更美!
做文明小市民,还要自觉遵守社会公德,要讲文明有礼貌,坐公共汽车时遇到残疾人和老人小孩时一定要主动让座;在公共场所里,不要大声喧哗;过马路时要自觉遵守交通规则。生活中要做到长幼有序,谦让有礼,举止大方,语言文明,乐于助人,拾金不昧……可不要小瞧这些小事呀,不是说“细节决定一切”吗?
作为一名小学生,当然我们还要努力学*,掌握更多的文化知识,提高自己的综合素质,这样才能成为有理想、有道德、有文化、有纪律的少先队员,才能成为家乡合格的建设者。
让我们大家积极行动起来吧!争当文明小市民,用我们的微薄的力量,创造家乡更加美好的明天!