迟到小学作文
昨天,我做完作业已经十一点了,很晚才睡。早上,我迷迷糊糊的醒了,一看表都八点了,妈妈居然也睡过头了。我匆忙起了床,拉起衣服,跑到厨房,拿起一个面包塞到嘴里,心想:今天肯定完蛋了。
我匆匆忙忙奔到车站,时间在一分一秒的流逝,可222路公交车始终没见踪影。“完了,完了,上次班里××迟到,被老师骂的落花流水,这次我一定完蛋了!”一辆一辆的公交车从我面前开过,我等了又等,222路公交车终于来了,我上了车,看了看表,已经八点半了。可是,车刚走了四五百米,竟然坏了,我只能下车往学校跑去。
一到学校,门口空无一人,我匆匆往里走,突然一个值周生不知从哪闪了出来,像审犯人一样看着我:“你,哪个班的?”我小声地说:“四二班”“以后不准迟到,不然给你班扣十分!”听了她的话,我吓出一身冷汗,连腿都软了。
就这样,我拖着疲惫的身子走进了教室,同学和老师齐刷刷的目光看向我,我心想:完了!下课肯定要下“雷阵雨”了。