迟到的危害作文
大家是不是都有过迟到的经历?反正我是有过的,就比如:和同学约好去某个地方,因为没看时间而迟到;早上去上课,睡过了头而迟到;因为路上堵车,所以上学完了几分钟……生活中,有许许多多关于迟到的事,为了避免迟到,请各位都把握好时间出门。
记得有一次,早上去上学,因为电动车没电了,所以开车去的,这次开车竟然还遇见了堵车的情况,当我到达学校时,去学校的人已所剩无几了。当我进到班里时,就剩我一个人的座位是空的了,辛亏妈妈提前和老师说过原因了,所以我就直接进去了,我记得,当时几乎全班的目光都在看我,所以,我感觉当时的场面相当的尴尬。那一天我都坐立不安,迟到影响的不仅仅是自己,而且还会影响到其他同学上课,以后一定早出门,再也不能迟到了。
记得还有一次,和朋友约好一起去玩,因为忘了时间,所以去的晚了些。到了之后,我那个朋友似呼已经等的不耐烦了,凶神恶煞的眼神看着我,我知道自己已经迟到了,所以跑过去向她道歉,并诚恳地向她保证下次再也不会迟到了,她这才原谅了我。然后这一天都感觉怪不好意思的,虽然朋友原谅了我,但我深知迟到非常不好,不但浪费别人的时间,还显得对别人不尊重。
从这两件事我知道了,做事都要遵守时间,要不然迟到了,可能就会失去别人对你的信任哦!朋友们,行动起来,从现在开始,让我们都做个有时间观念的人吧!