迟到的春天作文
“春姑娘怎么还不来。”冬无常焦虑的想着,“她可是非常守时的,从不迟到,莫非出了什莫事情?”
一向冷静沉默的冬无常也坐不住了,他赶紧找来和春姑娘最要好的朋友夏酷和秋波。告诉他们事情的原委后,他们决定分头去找。
夏酷是个急性子,她拥有着男人应有的性格:坚强刚毅,又有些泼辣。她找遍了各个地方,连蛛丝马迹都没有发现。秋波非常细心,她仔细寻找了各个角落,但仍是没有结果。
冬无常不免有些担心,但他那冷漠的脸庞上没有丝毫表情。“对了!”他似乎想起了什么,便冲向小矮人的家,他撞开门。果然春姑娘被捆绑着。这是夏酷和秋波也赶到了。
“看看你们都干了什么!”夏酷和秋波气愤的说,“你们净在这里添乱。”冬无常看着春姑娘,仍是一副冷酷的表情,眉头却不禁皱起。春姑娘忙说:“他们他们是有原因的。”忙跑上前去解开绳子:“什么原因?春姑娘,你就是心太软了。”
这时,小矮人苦苦哀求:“求求你们了,让东哥哥再工作两天,就两天…”夏酷不耐烦了:“为什么,你们凭什么妨碍我们正常工作?坚决不行!”话语中带着不容反驳的语气。冷酷的冬无常开口了:“到底什么事这么着急。”
“姑妈在南方住着,没有见过雪。这几天,他患了重病。一直以来有一个最大的心愿就是见见美丽的雪。我们只是想帮助他完成这个心愿。”说着,他伤心的哭了起来。细心的秋波看见了他们冻得通红的手,小矮人觉察到了,便领他们来到后院。他们顿时惊呆了:晶莹剔透的冰被雕出了一座美丽的冰城。这得花费多少精力呀!每个小矮人都在尽着自己的一份力。
夏酷早已泣不成声,秋波和春姑娘悄悄地流下了眼泪。冬无常什么也没有说,默默地走出去。
过了一会儿,天空中飘起了雪花,是那样的美丽纯洁。