落叶盘旋在空中,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地道感恩;白云在蔚蓝天空中飘荡,描绘出美丽的风景画,那是白云对哺育它的蓝天道感恩。可当我还没来得及感恩之时,却错过了一切......
那是三年前一件让我懊悔的事。我原本约好同学想出去玩的时候,爸爸却拉住我问我说;“爷爷他不舒服,我和你妈妈准备回老家,你要去吗?”我心想:上次爷爷不是还好好的吗?这次不会又是爷爷骗我们回去的把戏吧?然后,我不以为然的对爸爸说:“你们去吧!我要去玩了。"这天短暂的时光就悄悄的路过了,宁静的时刻总仿佛要暴风雨的衬托。
第二天,在那个炎热的夏季,一个晴天霹雳似的消息——爷爷去世了。让我不禁心痛,眼泪不由之主地夺眶而出,让我为那次赌气不去探望爷爷生前的最后一面而感到后悔。
伤心的泪水中布满了我对爷爷的回忆:爷爷特别疼我。有一次,我告诉爷爷我喜欢吃鱼,结果这个执着的老头就天天雷打不动的为我在餐桌上摆满了各式各样的鱼,我知道鱼里面浸满的是爷爷的爱。爷爷家养了许多动物,但最为可爱的还是那只大黄狗,我便撒娇的向爷爷讨,可爷爷二话不说的把它给了我,后来我才得知原来那只狗狗是陪伴爷爷多年的伙伴啊!爷爷就是如此傻傻的疼爱着我,愿意割舍自己心爱的宠物。
如果时间能倒流,请让我为您道一声感谢;如果时间能倒流,请让它停住你的岁月;如果时间能倒流,请再次让您的微笑挂在嘴边......但这份迟迟才到来的领悟,却是永远的错过了。