迟到小学作文
呼唤,多么简单的两个字。却让我看湿了眼眶。
忘了有多少个年头,没有听到您亲切的呼唤了;忘了有多少个日子,没有看到您颤颤巍巍的身影了;忘了有多少个小时,没见过你慈祥的面孔了......对你的记忆,也只有零零散散的片段,再也无法拼凑成我爱的画面。外公,我是有多想你,才会见到一个老人都以为是你;我是有多想你,才会闻到烧饼的味道就会想哭;我是有多想你,才会听到一些京剧就会想起你给我唱歌谣的样子......
但是,我从来没叫你声外公,你也从来没强迫我,因为你是我外婆后来的老伴。那个时候,我很讨厌你,留着大胡子,穿着旧旧中山装,喜欢戴一顶帽子。我经常会脱下你的帽子然后笑你秃顶,也会把你帽子带歪了说你像汉奸,还会把你的旱烟全部弄湿然后哈哈大笑。可是你从来不生我气,你只会抱着我然后用你的大胡子扎我。后来的我才明白,你不是不生气,只是你对我的爱大于你生我的气。我喜欢吃水果,你就弄了果园,种了各种水果。我喜欢看花,你就种了花。我还指着你的鼻子最你说:“喂,你别想讨好我,我才不会被你收买。”这些事情我接受的都那么理所当然。
可是突然有一天,妈妈说我再也见不到你了。我突然就蒙了,想到我再也不能吃到你种的的水果,再也不能看到你的身影,再也听不到你一声声叫:’囡囡,吃饭了。”
外公,我知道你很想听我叫你一声外公。可是,这迟到的呼唤,你能听到吗?