迟到的作文
妈呀!马上就要迟到了。时间正一分钟一分钟的过去。
我一把掀开被子,一个鲤鱼翻身从床上跳下来。我抓起衬衣,套在身上,蹬上鞋子,一个箭步冲进厕所,抓起牙刷胡乱刷了几下,再抄起毛巾,在脸上抹了一圈,抓起书包和早餐,直接冲出屋门。
我飞奔在马路上,马上就要过马路了,也许是上天的教训,陆陆续续的车子不断开过来,根本没办法过。看见手表上的时间一分一秒地移动,我焦急地往前挪。终于,我看见了一丝希望,终于有一条道路没有车子,我飞奔过去……
终于跑到学校门口,我恨不得自己能长出两双翅膀,立刻飞到教室。但这只是异想天开,我看着手上的表,脚在不停地跑着,十秒,九秒,八秒……最后,我踩着上课铃声迈进了教室。我踹着大气急忙回到座位上,准备读书。
可我刚准备读书,发现我的数学书没有带,我恨不得时间可以倒流。我刚想打电话给妈妈,可是老师却来了。整节课上,我都是拿一本草稿当做数学书,只要老师提问,我就会把头埋得低低的。我在心里想:“不要叫到我,我没带书。”当教室里有一点儿动静时,我就会心里一惊,用眼瞄一下,看看是不是老师。老师一来我旁边,我就假装在草稿本上计算。
这一次迟到让我明白,以后一定要早睡早起,定好闹钟,把第二天上课的东西提前准备好。