迟到的作文
“哈——”,我不紧不慢地打了一个大哈欠,用眼角瞄了一下时钟,才七点四十分,我又迷迷糊糊地合上了眼皮,突然,我猛得一睁双眼。啊!七点四十分啦!今天可是要去上英语课的啊!我一边想着,一边一个鲤鱼打滚,翻起身,不管三七二十一地穿好衣服,胡乱地刷好牙,洗了脸,随手抓了一个面包,三下五除二地把它消灭了。然后又像百米冲刺般地“飞”下楼,坐上车子,妈妈见我坐好了,就开向学校。
路上,妈妈的车子好像生了风,可是我还是嫌太慢,不断地催道:“快点!快点!怎么比蜗牛还慢?”妈妈握着方向盘,盯着前方说:“都已经六十码了,不可以再快了!”就这样,我们一路上风风火火,终于到达了学校。
到了学校门口,我跳下车,三步并作二步般地窜上楼,冲向英语教室。谁知,我一头撞在了玻璃门上,弄得眼冒金星。我甩甩头,当我要冲进教室时,我却又停住了,心想:我该不该进去呢?如果进去,正在声情并茂讲课的老师,会不会批评我呢?如果不进去,站在门口那多丢人呀!思来想去,最终我硬着头皮,鼓足了勇气,把头伸进门缝里胆怯地说:“报告!”
助教的老师听见了,严肃地看了我一眼,又亲切地说:“进来吧,下次可不能再迟到了。”同学们和善地看着我,我如释重负,舒了口气,坐在椅子上,翻开了书。
迟到的滋味儿可真不好受,我下次一定会早起早睡,不拖拉了。