迟到的作文
“呀!要迟到了!”刚睁开蒙胧的双眼,就看见枕头旁的闹钟已经指向了7:40,离辅导课只有20分钟的时间了,真糟糕!
我赶紧掀开被子爬起来,抓起衣服就往身上套。边套边埋怨:妈妈也真是的,居然不叫我一声!真是气人!咦?衣服怎么这么大啊?仔细一看,原来是蓝色大校服,只得又脱下,换上短袖T恤。接着,急忙扯起裤子直往卫生间跑,三下五除二地糊弄完洗漱,也不管头发是什么造型了,赶快又奔回房间穿祙子。可是我的祙子呢?我明明记得昨晚扔在床边的啊!把床翻个乱七八糟,还是没找到。烦不了了,光脚穿鞋吧!刚把脚塞进鞋里,才发现祙子“躲”到鞋子里了。折腾个小半天,总算穿戴完毕。
啊!还剩十分钟了!我拖着书包,闯进厨房,从冰箱里拽出一个面包,关上大门,就以刘翔百米飞栏的速度冲向楼下。
刚下楼梯就遇见了双手拎满菜的妈妈。“你这火急火燎的,是干什么去啊?”妈妈纳闷了。“都快8点了,你也不喊一下我,我上辅导课要迟到啦!”我丝毫没有停下脚步。妈妈突然挡住了我:“辅导课?这不是星期天吗?上什么辅导课啊?”“星期天?”我来了个急刹车,“啊!今天是星期天,你看我忘的!”“看你那头发,都成什么型了!”我一摸头发,一个典型的“鸟巢”发型,控制不住,我竟扑哧一声笑了出来,妈妈也被我这副造型逗乐了起来。