迟到小学作文
为了收集关于普法知识的材料,我在警察叔叔的陪伴下来到了监狱,迟到的忏悔(书信)作文。在那里,我遇到了一个比较特殊的犯罪分子,在得知我是大队宣传委员的情况下,他塞给我一封信,并希望我以此为借鉴,做好普法方面的宣传工作。信封上写着“忏悔书”三个字,他让我回去后再打开看。
在回家的车上,我展开信纸,面对着那一个个触目惊心的文字……
青少年朋友们:
你们好!
我叫林峰,是一位在道德上失足的人。曾经,我一次又一次被关进少年劳教所,又一次一次被释放出来——都是因为我未满18周岁。今天,我终于被关进了真正的监狱——因为现在,我成年了。
监狱的生活是无聊的,当大门被“砰”一声关掉的时候,不知是什么力量促使我写些什么来警示世人,特别是青少年们。于是,我写下了这封忏悔书。
我的童年虽说是在枯燥的练琴中度过的,但我仍很快乐,音乐就给了我乐趣。小学阶段,我是班里的文艺委员——因为我弹一手好钢琴。那时,我的各科成绩都不错,一年级到五年级几乎年年得到“三好学生”的称号。当时,考中学是看分数录取的,按理说我考重点中学毫无困难,但是,在毕业考试的时候,我却没有发挥好,被分进了一所在当地非常“出名”的学校,说它出名,不是因为它好得出名,而是因为它坏得出名,小学生优秀作文《迟到的忏悔(书信)作文》。那里的学生品德坏到了极点,连老师都管不了。父母非常担心,害怕我会“*墨者黑”,但在我向他们再三保证不学坏后,他们终于稍带疑虑地把我送进了学校。
入学后,我非常发奋努力,父母也管教得非常严格。可是有一天,父母神使鬼差地同意我和同学一起聚会,也就是从那天起,我陷入了万丈深渊——
聚会结束以后,同桌吕同贴着我的耳朵说了几句,意思就是要拉我去网吧聊天打游戏,我有些犹豫,但最终还是抵挡不住双重诱惑,跟着他走上了一条不归路……
去网吧的代价很大,迷上它以后,我放弃了练钢琴,放弃了业余时间读书的爱好,一有空就去网吧聊天打游戏。虽然爸爸妈妈和老师都不断教育我,但我听不进去,依然我行我素。终于有一天,我跟着那些品德极差的人学会了偷、抢,甚至做一些违法的事,但总是因为我未成年而无法判我刑。每一次我都发誓再也不干了,但最终还是忍不住要违背我的诺言……
今天,我学会了忏悔,可是那忏悔已经迟了,我只想通过这个告诉广大青少年朋友:网吧是一个虚拟的世界,它会引你走入一条不归路。请务必谨记,自己的命运只能靠自己掌握……