沙漠作文300字
我奶奶最喜欢花啦!所以她的屋里摆放着各种各样的鲜花,有高雅而鲜红的玫瑰,优雅的玉兰……我最喜欢的要数仙人球啦。
仙人球属于仙人掌科,能防辐射,净化空气,当辐射吸收到一定的程度时,仙人球便会慢慢地从绿到黄,最后脱皮,然后死掉。所以我称它为“辐射吸收净化者”,别人都说名字太长,可是我觉得名字越长越是称赞它。
仙人球长得很特别,旁边还长着一个个大小不一的小球,好像一群孩子围着母亲。奶奶说仙人球的叶子也长得很特别,一般人都不知道,其实,那锋利无比的小刺正是人们疏忽的叶子。一些人干敢碰软软的“仙人刺”,不敢碰锋利的“仙人刺”,不过我告诉你,最好两种都别碰,因为有些被人类“打败”的细菌喜欢待在“仙人刺”上,不同的病菌同时进入你的身体,肯定不好受吧?所以最好不要碰刺哦!
仙人球也是一种生命力强的植物,两周不浇水都没事,爷爷说仙人掌之所以能在沙漠茁壮成长,可是以生命做支撑,所以叫“沙漠王子”。
我爱仙人球,更爱它的美称!