沙漠作文600字
决定去旅游。整天待在家里可真够无聊的去哪儿呢?哎!想到那是个令人向往的地方—沙漠!
准备好了一些去沙漠的必备的东西,动身的前一天。其中包括必需的物品:骆驼、足够的水、草帽、一些保暖的衣服,最后还有吃的食物。
牵着那头骆驼,一个清晨。背着包,乘着一缕短暂而又清凉的微风,来到沙漠的边缘。放眼望去,那金黄的沙粒堆积出一座座壮观的山,空气中那灼热的气息使我感到异常难受。此时此刻,对这次冒险的历程充溢了激情!向沙漠迈出了第一步,紧接着,便向沙漠中走去。目标是穿越沙漠,一步步地向目的地挺进,没想到这是不久后噩梦的开始…不久,停下来看看四周,才知道自己已迷路了先把心静下来,不要太急燥,也不要太紧张。然后再用一些方法判断方向,利用太阳测知方向,先在地面上立一根直杆,再把石头在移动后的顶点处,这样就可以东西南北。找到方向,突然想到重要的一件事,那就是应该找一个参照物。找了远处天边的一朵云作为参照物,这样才不容易走偏。事不疑迟,就要找水源,天黑之前如果还找不到水源,明天不被渴死,也会被晒死!派出了骆驼去寻找水源,后面跟着,果不其然,终天在天黑之前找到水源。天渐渐暗了下来,这时很容易迷失方向,最简单有效的方法就是北极星,向天空望去,不久就发现了七颗像勺子一样的星星,这就是北斗七星,再顺着北斗七星的方向找,就会发现北面有颗特别亮的星星,那就是北极星。这时觉得又饿又冷,幸亏我早有准备,拿出毛衣和食物,穿好衣服,躺在细软的沙子上,数着星星,吃着干粮,甜美的进入梦乡…
终于走出了沙漠,经过十多天的努力。之后途中遇到困难是可想而知的只要有一颗坚定和勇于冒险的决定,再难再苦也会走出困境,迎来生存的希望。