沙漠作文600字
秋天了,沙漠里依然炎热,大风吹来,狂沙漫天,可丝毫并不觉得让人觉得凉爽,只有火辣辣的热而已。
沙漠中,行走了一队人,不知道他们从哪里来,也不知道他们要到哪里去。这片沙漠很大,而这里就只是沙漠的边边角而已。没有多少人会来这。
这对人在这里停留片刻,种下了一排仅及膝盖的树苗。便走了,树苗们静默着,看着越走越远的队伍,变成一个小黑点,直至消失不见。
树苗们知道它们将要生活,扎根在这片沙漠,而这片沙漠也将成为他们的归宿地。树苗们心中都充满了恐惧,他们无助又害怕。但是却有两个例外,有两棵树苗是同一棵树上的树苗,此时他们两个心里只有一个念头,那就是"活下去"。
其他的树苗都觉得自己马上就要枯死在这片沙漠了,都不想耗费时间去努力扎根。只有那两棵有着活下去信念的树苗,在拼命扎根,寻找水源。
不想扎根,寻找水源的树苗都讥讽他们俩:"明知道活不下去,还那么拼命,是不是傻呀,反正都要枯死啦!"可是那两颗树苗并没有回答,只是寻找水源,扎根。因为有一股力量在他们心中,促使它俩有活下去的信念......
许多年过去了,当年那些不想活的树苗都死了,只剩下那两颗有着活下去信念的树苗。它们不再是树苗了,而是参天大树,他们疯狂散发树籽,让沙漠中充满生机,有着数不尽的大树,这些大树们都有着同一信念,活下去,在沙漠里活下去。
又是一些年过去了,有许多的人都来看这片森林。那些看森林的人,谁也不曾想过这片森林曾经是荒无人烟的沙漠。
这片森林成了沙漠中最美的风景......