沙漠作文600字
伙计们,又有新任务了!环保部的部长于教授兴高采烈地对其他队员说。其他队员听到这个消息后极为高兴。于教授说:这次任务很有意义,但非常艰巨,就是要在沙漠里植树造林。啊!队员们发出惊唿。于教授又说:不要奇怪,用咱们新研制出的树苗来栽培不就行了。对,对,对。队员小马回答。于是他们坐上火车就出发了。
到了目的地,无边无际的沙漠像黄色的大海,太阳照在上面,万点光亮闪耀。那连续起伏的沙丘真像大海中的波浪一样。队员们要把这里变成绿色沙漠,他们开始分组种树,可老是不成功。正在他们着急的时候,来了一个相貌很怪的人。他长着一只方眼睛,两个梯形鼻子,叁张菱形的嘴。队员一看见都被吓得半死,于教授赶忙问:你,你,你是谁呀?那人马上解释道:我叫古怪,是上帝派来人间植树的,正好我看你们来的目的也是植树,咱们合作完成吧?好的。
只见古怪右手一扬,无数粒种子就撒落到沙漠里;又见他左手一挥,树就一棵棵长了起来,没过几分钟就长过了房顶。这些树不光有果树,也有面包树,面条数,香肠树,大米树等一些新奇的树。转眼间沙漠变成了森林。
成功了,成功了!队员们高声欢唿。古怪也笑容满面地说:我已经完成了任务,再见!队员和于教授望着古怪远去的背影,回头看着沙漠变成的森林,各种各样的树多得数不清,就像绿色的海洋,野花竞相开放,河水清澈见底,哗哗地流向远方。真是人间仙境啊!