沙漠作文400字
春姑娘飘着裙带飞走了,炎热的夏天来了,从前美丽的春天很使你依恋吧!但你有没有想过,那里是没有美丽的春天,没有花,没有草,更没有鸟语花香的公园,那里只有不起眼的仙人掌呢?没错,这正是荒芜人烟的不毛之地——沙漠。我从课外书中曾经看过一片关于沙漠春天的文章。那里介绍了在沙漠里,很久很久以前,沙漠有过一个繁华美丽的春天。那时侯,沙漠里小鸟高歌鸣叫;五颜六色的花朵各式各样,含苞怒放,放出清香的气味,动人的姿态;小溪里小鱼快乐的畅游;高大挺秀的榕树下一群群机灵的孩子在快乐的嬉戏。一阵微风轻轻吹过,树叶飒飒的响,周围的小鸟慌忙的飞来飞去,高歌鸣叫,一窝窝蜜蜂从远方飞来,向花丛中采蜜。这一切,似乎都是上天安排送给春天的礼物。可是好景不常,人们常常到这里斩树木,起楼房,做饭,结果时间不久,这里的树木没有了,花草也无法生活。在遇到狂风暴雨时,山泥倒塌,逐渐成了如今的沙漠。
听了这个故事的传说,你一定大咬牙根。如今的沙漠虽是我们祖先的所作所为,但是如果没有我们的祖先,又怎么会有现在的我们呢?所以,我们要用自己力所能及的力量帮助祖先重建沙漠,让沙漠重新拥有美丽的春天。