沙漠作文400字
自从去沙漠旅行回来后,小骆驼才知道它的脚掌、睫毛和驼峰有那么大的用处,就不再委屈,反而自豪起来。一天,小骆驼又在小溪边遇见了小红马,骄傲地说:“你敢跟我去沙漠走一趟吗?”“去就去,谁怕谁呀!”小红马不服气地说。
小红马跟着小骆驼来到沙漠的边界,小红马一下子四蹄生风地跑起来。可没过一会儿,小红马的四只脚就陷进了沙子里,小骆驼却一步比一步快。小红马叫道:“小骆驼,帮帮我!”小骆驼费了九牛二虎之力,才把小红马拉了出来。小红马问:“你的脚为什么不会陷进沙子里呢?”小骆驼一本正经地说:“我的脚掌又大又厚,不容易陷进沙子里。”
说话间,一阵风沙铺天盖地地刮过来。小骆驼赶紧俯下身子,闭上鼻孔和眼睛,小红马也学着小骆驼这样。风沙过去了,小红马的眼睛里进了许多沙子。“你的眼睛为什么没进一点沙子?”小红马疑惑的问。“因为我长了两层睫毛,挡住了风沙!”小骆驼自豪地回答。
它们又走了好长时间,小红马上气不接下气地说:“我又累又渴,你怎么不渴呀?”小骆驼精神抖擞地说:“我背上的这两个肉疙瘩叫驼峰,里面贮存着许多养料,足够我走上几天的了!”
回到家,小红马对小骆驼说:“对不起,我不应该嘲笑你。”小骆驼笑着说:“判断事物的美丑,不能只看外表,还要看实质的用处啊!”最后,小红马和小骆驼成了做要好的朋友。