“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时光飞逝,一转眼就已到了六年级,我即将告别我的母校。在这六年的校园生活中,我最难忘的是同学们的笑声。
“嘿嘿嘿”,这是调皮鬼方晓禹的笑声。看他一脸的坏笑,就知道他又要干坏事了。果然,他趁胡倩去交作业的时候,从她的课桌洞里抽出了数学作业本,打开来瞥了一眼,把答案抄入自己的作业本,又将胡倩的作业本飞快地塞回她的课桌洞中,然后若无其事地和旁边的同学聊起天来。
“嘎嘎嘎”,笑得很夸张的是开心果茹家腾。他正在给同学们讲一个笑话:“一个人造了一张15元的假钞,买了一个一元的大饼,卖大饼的找了他两张7元的钱。”他说完先前俯后仰地大笑起来,大家都跟着笑了起来,不知是被笑话惹笑的,还是被他夸张的表情和笑声逗笑的。
“哈哈哈”,这是蔡嘉诚在笑呢!他不管别人说什么,总是报以这样爽朗的笑声,让人觉得他很友好。但是他的笑声常常会戛然而止,对刚才说话的人丢下这么一句:“一点也不好笑,我刚才是逗你玩的!”让人对他真是又爱又恨,都无话可说了。
“咯咯咯”的笑声是那群女同学发出来的,她们常常有许多秘密似的,躲在一起悄悄地说,偷偷地笑。我常想:她们不是在说我们的坏话吧!或者有什么特别高兴的事情吧!
在六年的校园生活中,这些笑声充满了每一天,也充满了校园的每一个角落,那是我们快乐的笑声,发自内心的笑声。我永远也不会忘记。