时间最珍贵作文600字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”每当我想起我这句座右铭时,我就想起那一天发生的事,它对我影响很大。
那天,是一个星期六,爸爸妈妈都去上班了,奶奶带着妹妹出去玩了,爷爷也出去工作了,整个下午家里只有我一个人。
别以为这样我就可以在家里为所欲为了,爸爸可是布置了作业给我的,要是完不成,爸爸就要请我吃一顿“竹笋炒肉”。也别以为“竹笋炒肉”会像饭店里的那么好吃,它是特指用扫把柄打我的皮股,威力可不一般呀!
既然爸爸给我留了一个危险作业,那我就从了他吧。于是我就开始作业了,但写的时候,总感觉我的脑袋里有两个小小的精灵。
这两个精灵一个叫正义,另一个是邪恶。正义说:“快点写作业吧,不然的话晚上就要吃‘竹笋炒肉’了。”
邪恶说:“没关系,就一点作业,玩一会儿再写,我们有一下午的时间呢。”
“不,不行!”正义插嘴说。“行,可以的!”邪恶也说。“不行”,“行”……它俩吵了起来,我也不知道该踢掉哪一个。
最后我把它们都踢掉了,我写一会儿玩一会儿……玩一会再写一会儿……晚上,爸爸回家后检查作业,发现我4个小时还没有写完一张试卷,他发怒了,请我吃了顿“竹笋炒肉”,又摔门而去。
我捂着疼痛的臀部伤心不已,想到父母对我的期望,想到自己的远大理想,我真正知道了,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我会一直记住这句话的,并把这句话作为我的座右铭,因为我已经真正懂得:时间最珍贵,一去不回头!