我家小白兔的生活十分幸福,每天吃完了睡,睡完了喝,无忧无虑,舒舒服服。
它一身洁白如雪的皮毛,一双小巧玲珑的红眼睛,长而灵敏的耳朵,四条强健有力的腿,细如汗毛的胡须,那可爱的三瓣嘴在软软的小鼻子下面,还有柔软的腹部和短短的毛茸茸的小尾巴。
它可不是好惹的,要是你把它弄疼了一点点,它就要亮出锋利的爪子抓你一下,或用它那三瓣嘴狠狠地咬你一下,很疼的哦!不过它要是高兴的话,会伸出它鲜红的小舌头舔舔你的手心,还会一动不动地趴在那儿,静得像一座雕像,让你去轻抚它柔软的身体。
当它进食时,会先用三瓣嘴死死咬住食物不放,然后慢条斯理地品尝食物。不过当你在它进食时去吓它,它是不会理你的,因为它吃得十分投入,已达到“忘我”的境界了。如果喂的是饲料,它肯定一股脑狂吃,碰到比较硬的饲料时。它就先将那个饲料叼到笼子的另一个角落里,埋头苦“吃”,真是有趣。
*时我带着小白兔下楼时它十分听话,可一到草地里,它好像就发了“疯”,一会儿大口大口地吃着青草,一会儿又在草地上狂奔,有时还躲在一丛草后面,好似一个害羞的小姑娘。当它在休息时也很有趣。它会像人一样“努力”伸展腰身,打着哈欠,真是可爱到极点。
可是一件让我悲痛欲绝的事情发生了:妈妈决定把小白兔放到荒郊野外去,我顿时放声大哭,不想让它离开。可妈妈下了死命令,任凭我死缠烂打,妈妈的“意志”也丝毫不变,我绝望了,只好眼睁睁地看着它离开。不过反过来一想,这样也好,因为它可以过自由自在地生活了。但是在野外,会有多少可怕的危险等着它啊!可爱的小白兔,不知你生活得如何,希望你目前健健康康、快快乐乐的,每一天都过得幸福美满。
希望在某年、某月、某日中还能再见到你,我可爱的小白兔。