大家养了一只讨人喜欢的小仓鼠,它名叫白胖胖。它鬼灵精怪很机灵。
白胖胖吃食物时,会用它前面两条腿把食物抓住,然后一股脑全部往嘴巴里塞。最初我非常奇怪,白胖胖不需要咀嚼吗?于是就问母亲:“为何白胖胖把食物都一口气塞进嘴巴里呢?”母亲告诉我:“由于仓鼠嘴巴里有一个食囊,回到窝里它才慢慢吃。”听了母亲的讲解,我才恍然大悟。白胖胖和其他仓鼠一样喜欢白天睡觉,晚上才出来活动。它最喜欢的活动是跑转轮,别看它胖乎乎的身子,短短的四条腿,跑起转轮来可快了。假如你听到咯吱咯吱的声音,不需要说肯定是大家家调皮的白胖胖在跑转轮了。它还会荡秋千,爬吊桥等等。
白胖胖真是一个活泼好动,聪明机灵的小讨人喜欢,我好喜欢它。