开学了!刚进校园,大家就看到一些身穿红马甲的志愿者老师将小花盆与种子给了同学们。我怀着好奇的心走到签名墙前写下了我的名字,领走了我的小植物。到了教室之后,我小心谨慎地打开黄色包装袋,一粒粒饱满的像蚂蚁般小的黄色种子展现在我的眼前,“瞧这些种子多可爱呀,就像刚出生的宝宝,需要大人的呵护才能茁壮成长!”这样想着,让我又多了一份责任感。回到家了,我第一步就是让它进入土壤母亲的怀抱和太阳公公的陪伴,当然还少不了自来水同学的亲吻。“爷爷,这是什么种子?你会养吗?怎么养才能养好呀?”我一口气问了爷爷三个问题,我们家田地里的菜都是他种的、养的,他在种植方面可是一个专家,但爷爷也没答上来,我只能泄气地将花盆放回有太阳的地方。