3月24日 星期日 晴
今天,我和妈妈准备种蒜苗。首先,妈妈准备好土,我把那些大蒜的“衣裳”脱掉,那些大蒜就露出了白胖胖的肚皮,那些肚皮圆滚滚的,像酒足饭饱之后躺在桌子上休息,我用手指头碰它们一下,它们就“警觉”起来,立刻往后退了几下,又继续呼呼大睡起来,样子真可爱。妈妈把它们**泥土里,我期盼着它们快快发芽,快快长大。
第二天,我一起床就迫不及待的去看它们,有的蒜苗已经“破壳而出”,有的决定当“贪睡鬼”,有的已经长到我指甲盖那么高了,那些绿芽那么的鲜嫩,看上去真的是赏心悦目。
第三天,我放学回到家,我到阳台上一看,哇,那些“贪睡鬼”也冒出了小小的芽,这突如其来的惊喜让我欣喜若狂。我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也特别的高兴。
劳动虽然辛苦,但是我很快乐。那小小的蒜苗为了自己一生的成长,不畏艰难,冲破那层坚硬的“壳”,只为那心中最执着的梦想。小小的实验,我不仅懂得了蒜苗的种植知识,更深刻的明白:要像蒜苗一样,确定目标,顽强生长。