这是我种下种子宝宝的第四个星期了,前几个星期我都坚持每天为它浇水。今天我又往花盆中仔细观察了一番,“哎,都第四个星期了,这种子宝宝怎么还不爬出被窝来晒晒太阳?”我郁闷地思考着其中的原因。“奶奶,这种子种了四个星期了,为什么还是不发芽?”奶奶种菜技术也不差,我便去向奶奶讨教这个问题。奶奶反问我:“你是不是土放少了,这么点土怎么够?”听了奶奶提出的意见,我立马就去加了土,大约填满了花盆。我很希望它能快快长大,好让我看清它的真面目。来到学校里,有些同学把发芽的种子带来了,我心中满是羡慕,许多片小绿叶都在向我挥着手,“到底如何才能养好植物呀?”我又苦想起来。