爱情作文
每个人都有过那些单纯的美好,或是疯狂后的彷徨,或是无助背后的凄凉,这些,本来以为会随着时日淡却的记忆,却刻在心底的最深处,想忘也忘不掉,而后,终是让人疼到哭泣。
——题记。
下午,阴沉的天气,却还带着一丝灼热,在寝室里面待不下去,于是,前往图书城,准备买一些自己喜欢的文学书籍。
还是同往常一样,我直接去到了青春文学领域的书架旁边,翻看着自己感兴趣的作者的书籍。当眼睛接触到一草的名字时,便再也移不开注目的视线。对于一草这个名字,并不陌生,却也不是太熟悉,只是隐约记得,曾经看过他的作品,譬如【那时年少】,那个时候,就已然被一草的文笔所打动。
他的文字风格不比一般作者的笔风,他不喜欢写那种脱离生活的故事,我想,他也不屑于写那种架空的小说吧。在他的故事里,总是将他自己的经历融入到情节中,充满了亲切感,真实感,幽默感。
他说过,“我希望自己的作品能够和自己一起成长,从年少到终老。”
彼时,我从他的文字里看到了他做人的踏实,诚恳,而在这部【写给年少回不去的爱】的作品里,又恰好的隐射出了男主人公苏扬所遭受的命运正是来源于一草的真实生活,看到开章,我便已然被文字中的情感吸引进去,那时,我在想,一草的爱情几度疯狂,却还能如此坦然的面对过去的青春时光,是该具备多大的勇气啊。
可在渐渐的,渐渐的越往故事深层里面看去,才明白,苏扬所遭受的命运,一草其实并未经历过,因为在终章,一草说过,“如果我真是故事中的苏扬,铁定我还没有苏扬那样勇敢,估计我很快就会放弃。”
然,不论一草是不是小说中的男主人公,我在这一刻,深深的为在冰冷的现实里勇敢追逐于自己的幸福的爱情所温暖和感动。于是,我毫不犹豫的买下了一草的书籍,将这本书籍,时时刻刻带在身侧,闲暇时拿出来看看,又当别是一番滋味。
此时,此分,【写给年少回不去的爱】告诉我,如果爱情降临,就请珍惜这份来之不易的幸福,而我,更加有勇气,面对我今后结局不知好与坏的爱情路。