爱情作文
提起爱情,我们每个人都希望自己可以拥有一段美好的真挚的感情,对于爱情我们无限向往,可是大部分人对于爱情我们似懂非懂,似乎还不知道爱情到底是什么?
所以我们懵懵懂懂的谈恋爱,懵懵懂懂的结婚,稀里糊涂的过了一辈子。确实,有的人这一辈子都不知道爱情是什么?有的人说,爱情是正确的时间遇到了合适的人,我觉得应该是合适的时间遇到了相爱的人,爱情里爱是最重要的。没有爱谈什么情?
爱情是什么?
爱情应该是“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的思念,应该是“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”的愁苦,应该是“愿得一人心,白首不分离”的美好期望,应该是“山无陵,天地合,乃敢与君绝”的果敢,应该是“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”的考量。这才是爱情。
爱情应该是什么样的?
爱情应该是如同最后一口的巧克力那么醇香,如同冰咖啡的第一口那么清爽,如同第一口的蛋糕那么甜蜜,如同最后一口的柠檬那么酸中带甜……
现在人的爱情太过于利益,也太过于功利化。现代人的爱情,婚姻更多的关心的是房子,车,财产等一些物质生活,因为他们觉得没有物质的保障爱情进行不下去,但是有没有想过,这样的爱情已经变了味,失去了原本的纯粹,也失去了携手一辈子的爱。
人生虽然你看起来很长,但是能拥有一份爱情真的很不容易,那个爱你的人你爱的人真的很难出现,所以一旦遇到了不要让其他的物质把他吓走,不要让自己的幸福溜走。