有一支钢笔,它和钢笔帽是一对姐妹。它们每次都配合地很默契,每次写字都认认真真,一笔一划的,写得很漂亮。因此,小主人经常受到老师的表扬,同学们都赞叹。
每次受到表扬小主人也只是淡淡一笑,对同学们说:“都是这支笔的功劳啊!没有它,我就写不好。”同学们都向小主人投来羡慕的目光。钢笔帽和钢笔听了都很开心。
可是没几天,钢笔不耐烦了,心想:要是我能挣脱笔帽多好啊,这样我就可以尽情展现自己的美丽。而且这笔帽天天盖着我,还说是在保护我,而且人们都在称赞它的好!钢笔越想越生气,便气冲冲地对笔帽说:“喂,你可以松开我吗?”“怎么了妹妹?”笔帽疑惑不解地说。“唉!”笔帽叹了一口气,心想:一定是妹妹觉得不公*,可是……笔帽松开了妹妹——钢笔,自己走进房间——铅笔盒。而钢笔现在高兴极了,心想:哈哈,再也不用受笔帽的束缚了,我自由了!一会儿上课,就等着小主人表扬我吧!
这时教室里乱糟糟的,突然一个男生跑来了,一不小心撞了一下钢笔主人的桌子,把正兴高采烈地蹦来蹦去的钢笔“砰”地一声撞在了地上。
“哎呦,疼死了!之前摔倒怎么不觉得疼,这次是怎么了?”这时,地板叔叔抬起头对钢笔说:“孩子,之前都是笔帽盖着你,当然不疼,所有的痛苦她都替你承受了。钢笔听了惭愧地低下了头。
从此以后,钢笔在也不骄傲自大了,每天都和笔帽相处的很好,一起努力配合好主人。