小学童话故事(集锦15篇)
小学童话故事1
森林里住着鸡妈妈一家。一天,鸡妈妈要出去办事,妈妈叫蛋宝宝乖乖在家,不要出门,蛋宝宝点点头答应了。
蛋宝宝在家十分寂寞,于是它打开门,看见外面景色 诱人,就偷偷地溜了出去。蛋宝宝在绿毯似的草地上高兴地打滚,摘各式各样、颜色艳丽的野花。当它准备离开草地,去另一个地方时,遇见了一只黄色的大兔子,蛋宝宝对兔子说:“跟我来玩吧!”,小兔子却说:“不玩了,我要回家了。”蛋宝宝哼了一声说:“不玩就不玩。”来蛋宝宝又遇见了小鸟和长颈鹿,可他们都有事不能陪蛋宝宝玩,最后还是地鼠陪它玩。它们在草地上玩打地洞的游戏,地鼠一会从这个洞钻出来,一会从那个洞钻出来,让蛋宝宝 来打它,蛋宝宝着急地东颠西跑,而地鼠却在一旁哈哈大笑,它们玩得非常高兴。
不知不觉天黑了,地鼠也要回家了。这时蛋宝宝才反应过来自己是偷偷溜出来的,它却找不到回家的路了,又急又害怕,忍不住大声哭了出来。正在这时它听见鸡妈妈叫它的名字,于是它顺着声音跑过去,抱住了妈妈。
鸡妈妈带着蛋宝宝回到家,语重心长的告诉蛋宝宝:“以后不要乱跑了,这样很危险,”蛋宝宝点点头。
小学童话故事2
猪爸爸、猪妈妈高高心心地带着猪宝宝搬进了新家。狐狸是小猪家的邻居。
第一天,狐狸妈妈来到小猪家:“猪妈妈,你家有电吹风吗?借我用一下。”猪妈妈热情地说:“有啊!等一下,我去给你拿。”狐狸妈妈拿起电吹风就走。到了晚上,猪妈妈自己要用电吹风,可怎么也找不到。原来狐狸妈妈还没有还呢!
第二天,狐狸爸爸来到小猪家:“猪爸爸,你家有剃须刀吗?借我用一下。”猪爸爸热情地说:“有啊!等一下,我去给你拿。”狐狸爸爸拿起剃须刀就走。到了晚上,猪爸爸自己要用剃须刀,可怎么也找不到。原来狐狸爸爸还没有还呢!
第三天,小狐狸来到小猪家:“小猪,你家有奥特曼的碟片吗?借我看一下。”小猪热情地说:“有啊!等一下,我去给你拿。”小狐狸拿起碟片就走。到了晚上,小猪自己要看碟片,可怎么也找不到。原来小狐狸还没有还呢!
一天天过去了,小猪家借给狐狸家的东西越来越多。可狐狸一家总是忘记把东西还给小猪家。吓得猪爸爸、猪妈妈只好带着猪宝宝又搬家。
小学童话故事3
从前,有一只乌鸦到哪儿都要乱扔垃圾,吃完的饮料瓶也随便乱扔在路边。
有一天,小麻雀刚好经过这里,看到乌鸦这种不良行为。便气势汹汹地跑到乌鸦跟前,絮絮叨叨地批评起乌鸦来。可乌鸦哪里听得进去,伸出双手就把麻雀推后,说麻雀多管闲事。小麻雀听了,便对乌鸦说: 明明就是你乱扔垃圾的,还敢说我多管闲事,真不要脸。 乌鸦听得不耐烦了,无意中将麻雀推向地上。瘦削的麻雀当场昏了过去。乌鸦慌了,不知道该怎么办才好,可唯一的办法就只有逃走了。乌鸦走了,可麻雀却摔伤在地上。
刚好有位猎人经过这里,看到麻雀的情形时。所谓时间就是生命。他赶忙放下手中的工具。急匆匆地抱着麻雀往家的小路跑。
在猎人夫妇的精心照料下,麻雀的病情一天比一天好转,渐渐地,麻雀的病已经完全康复了。
几天过去了,外面的环境卫生已经完全受到污染了。当然,乌鸦所住的地方也彻底污染了。
这一天,乌鸦正在窝里睡觉,闻到了外面传来了一股臭熏熏的味道。开门一看,原来外面都是自己所丢的垃圾。乌鸦被这股臭味呛得一整夜都睡不着觉。半夜时,乌鸦似乎领悟到不能乱扔垃圾否则别人会受害,自己当然也不例外。
得知麻雀被猎人救了。便跑到猎人家门,看到正在锻炼身体的麻雀。便上前问候道: 好久不见了,麻雀,对不起,我知道之前是我的错,我会改了。你能原谅我,好吗。 麻雀听了,也很高兴; 你真能改正,我当然可以原谅你。
从此,乌鸦改正了错误,和麻雀成了一对十分要好的朋友。