从前,有一只小狮子她很爱吃甜的东西,却次次都不刷牙。
一次,小狮子和她的妈妈来到了同学的生日会,丰富的甜品摆在小狮子眼前,她目不转睛地盯着甜品,口水嘀嗒嘀嗒地流下来。有好几次朋友跟她打招呼,她都一声不吭,听也没听见。
最后,小狮子终于忍不住了,她不顾一切向甜品跑去。到了桌前,小狮子疯狂地吃了起来。突然,她牙齿疼了起来,疼得满地打滚。狮子妈妈赶紧带小狮子去医院,山羊医生看了看小狮子的牙齿,发现小狮子长了蛀牙。便摇摇头对小狮子说:“你长了蛀牙,必须拔牙,不然以后就不能吃东西了。”说着,拿出了针筒、钳子等拔牙工具。小狮子躺在床上,看着这些恐怖的工具,瑟瑟发抖。终于拔好了,小狮子疼得哇哇大哭,久久不停,让医院都不得安宁。等小狮子终于停止了哭泣,山羊医生严肃地说:“以后记得每天早晚刷牙,少吃甜食,不然又要长蛀牙的,明白吗?”小狮子重重地点点头。
从此,小狮子坚持每天早晚刷牙,她的牙齿变得白白的,看起来非常光滑,还散发着淡淡的清香呢!