小白兔和许多小动物都住在山冈边的树林里,它们是很要好的好朋友。
今天,是小白兔的生日,所以。它和小山羊到河边去玩。河很宽,河面很*,水是绿色的,河里有许多小鱼在水中快乐地游来游去。
小白兔对小山羊说:“山羊弟弟,今天是我的生日,我去河里捉一条小鱼来庆贺吧。”小山羊急忙说:“你不能去,你不会游泳,我也不会游泳,你要是不小心掉进河里怎么办呢?”小白兔拍拍胸:“我不会掉进河里的,你放心吧。”话刚说完,小白兔就跑到河边捉小鱼去了。突然,小白兔脚一滑,呀!不好,它掉进河里了。小山羊急了,立刻去找小动物们来救小白兔。小猴真聪明,赶紧找来长颈鹿阿姨帮忙。长颈鹿阿姨来了,它把长长的脖子伸到河中间,小白兔抱住长颈鹿阿姨的脖子,终于,小白兔被救了起来。
小白兔上岸后,连声说到:“谢谢你,长颈鹿阿姨!”长颈鹿阿姨说:“不用谢,你以后可不能再到河里去捉鱼了!”小白兔调皮的向长颈鹿阿姨敬了一个军礼:“是!保证执行!”
小动物们为了庆贺小白兔的生日,大家商量着要给小白兔做一个花环。它们摘了许多漂亮的小花,扯了许多绿色的青草,一边走,一边做,不一会儿就做好了一个美丽的花环。它们给小白兔戴上,真美丽,小白兔就像戴上了一顶高贵的皇冠。“谢谢大家,谢谢大家!”小白兔连声谢到。“不用谢,不用谢,今天是你的生日嘛。”小动物们异口同声的说。小白兔说到:“真心感谢大家,今天给我过了一个非常有意义的生日!”
天快黑了,大家一起高高兴兴地回家了。