一天早晨,雾蒙蒙的森林里传来一阵恐怖的声音,大家都以为来了一只可怕的狼。
可动物们都不敢相信,因为森林里已经很久没看见过一只狼了。不管怎么样,刺猬还是竖起了尖刺,走出去想看个究竟,它离这种恐怖的声音越来越*。刺猬把头探出灌木丛,看见了一只爱哭的小猫头鹰,它把这件事情告诉了大家,一只大乌鸦捡来许多小石子,说:“我们来玩扔小石子游戏吧”。
可小猫头鹰还是大哭了起来。后来一只松鼠从树上跳下来,拿着一个大大的松果,说:“小猫头鹰你一定饿了吧,来,吃一个松果”。松鼠把松果塞进小猫头鹰嘴里,小猫头鹰吐出松果,继续大哭。
后来一只聪明的鼹鼠从洞里钻了出来,说:“过来,我给你一样好东西”,小猫头鹰哭哭啼啼的走到了它的跟前,鼹鼠摘了一些花,编成花环,套在小猫头鹰的头上,小猫头鹰一点也不喜欢,继续大哭。
后来一只甲虫出来,伸出大钳子,说:“看你把大家弄的愁眉苦脸,我要把你好好教训一顿”,小猫头鹰哭的更凶了。大家都责怪甲虫,不该这样对待小猫头鹰,甲虫不好意思低下头说:“我只是开个玩笑而已,不会来真的”。
忽然小猫头鹰飞上了大树,扑进了妈妈的怀里,妈妈一看就说:“你一定又闯祸了吧”?“嘻嘻,我也忘了”小猫头鹰说。