今天爸爸给我买了一只可爱的小鸡,全身长着桔黄色的茸毛,我给它起名叫“小黄”。小黄两只小眼睛一眨一眨的,像小星星一样,它的爪子还没有长得那么坚硬有力,让小黄显得更加可爱。小黄最喜欢做的事情就是趴在我的脚上睡觉。毛茸茸的、软软的身体,让我感觉到脚暖和极了。
看着它睡得香甜,我不忍心动一下,生怕惊醒它,当我挪动我的脚时,它还恋恋不舍地追随我的脚。到了晚上小黄还是唧唧的叫着,要我陪它。于是我做了一个脚的模型,周围放了温水瓶,这样小黄就安心入梦了,看着它睡着了,我也安心地睡觉了。小黄还喜欢跑来跑去和我捉迷藏,有一次,我找了半天,也没找到它,后来,在我的澡盆里发现了小黄。
它在里面怎么飞,也飞不出它自己不小心蹦进去的澡盆了。看着它,我笑了,小心翼翼地把它拿出来了。我的小鸡“小黄”可爱吧!