“你发如雪,凄凉了美颜。你焚香感动了谁?”
唱着唱着就情不自禁的潸然泪下,不不知何时不知何地,我的心事渐渐的多了起来。
当我看见他头上的青丝渐渐的减少了,银丝反倒多了起来。我有点伤感。谁会愿意看着自己的亲人头上的青丝变少,银丝变多呢?谁都不愿意!可是他竟然说“没事没事,这一点算什么?!”“我——我——”我无以言对了。
当我看见他在那石灰X下气喘吁吁,我叫他别做了,“不做哪来的钱,没钱哪来给你读书呢?而且这一点点的苦算什么?‘在那风雨中这点痛算什么,他说不要怕。你只要好好学*,考好成绩。这钱的事不用管,就算是借也会借钱给你读书。”他笑嘻嘻的说着虽然笑中带着一点点的苦。说的也是吃得苦中苦方为人上人。我也要“苦一苦”。