春节,其实是我一年中最为期待的节日。为什么呐?不仅仅因为可以放寒假,更是因为春节代表着新一年的来临,代表着我又长大了一岁,代表着我又我更成熟了一些。
看着家家户户都积极的准备着春节的到来,在门上倒着贴“福”字,表示福“到”;在窗户上贴上漂亮的窗花;在门口贴上喜庆的春联……
除夕晚上,我一边吃着丰盛可口的年夜饭,一边欣赏着窗外盛开的五颜六色的烟花。鞭炮“噼里啪啦”的响声充斥在我耳朵里,热闹极了。
九点半,我躺在被窝里静静的想:时间过得真快,一年就这样过去了,我又长大了一岁。在过去的一年里,犯错也好,努力也好,那都属于过去。在新的一年里,我要好好学*,改正不好的`*惯。遇到困难不要一味的退缩,要积极面对;多阅读课外书,开阔自己的知识面。我长大了,不再是那个因为妈妈没有答应自己的要求而哭泣的小女孩了,我长大了,应该多帮父母分担家务,从而提高自己的动手能力……下学期开学,我就是六年级毕业班的学生了,不管怎说,都得加油了吧,嗯,好好加油,争取考上心意的学校,不让自己觉得遗憾。