感悟的生活作文300字
书中有很多道理需要我们去感悟,但是,当你走进生活,会有更多等我们去悟的道理。
在我开心或烦恼时,我最爱接触大自然。听听风儿的诉说,听听鸟儿的吹唱,听听树叶的交响,听听蝉儿的畅笑;闻闻天空的味道,闻闻太阳的味道,闻闻花草的味道,闻闻河流的味道......
其实,我们也可以去感悟每一样在我们身边的事物。风铃,它的声音那么清脆,让我感觉它在笑,似乎是快乐地笑、幸福地笑;台灯,它的光线多么明亮,它在为我的视力做保障;工艺品,它们多么精致、多么漂亮,为我的家做装饰,把我的家装点得多么温馨、多么美丽......
传递我快乐的也许是音乐、风铃......激发我奉献的也许是台灯、工艺品......鼓励我互相支撑的也许是树叶、雨点......提醒我保卫绿色家园的也许是天空、花草......警示我不要污染的也许是生物、河流......启迪我对于生活要乐观面对的,也许,就是生命......
是啊,感悟来源于书籍,更来源于生活。一个人既然来到了、诞生到了地球上,就要理解地球妈妈的心,来感悟自己必须要懂得的两个字——生活。