花有草的烘托才艳丽美丽,蓝天有小鸟翱翔才生动心爱,大海有航标灯才绚丽多彩,家有一阵阵沉闷的笑声才叫爱的港湾……于是,我在感悟生命的营养中生长,学会了感悟生命。
教师对我说:“生命是一条坎坷刊刻的路。路上没有太多的选择,只要在在行进与前进中选择,路上你得斩草披荆,而不能畏缩,你假如无法向他人开枪,他人就会向你防御”是呀,生命就是一条路,一条坎坷坎坷的路。
亲人对我说:“生命是一盘漫长的棋局。棋局中你遇见什么难题,只能犹豫不决,不能犹犹疑豫。棋中有‘瞒天过海’和‘丢卒保帅’,有‘围魏救赵’和‘走为上计’……”没错,生命就是一盘棋局,一盘漫长的棋局。
有这么多的感悟,而我呢?我预备本人去寻觅那一份属于我的感悟。
我向着蓝天大喊,看着白云在悄然地游走。
风对我歌唱:生命是如此的轻盈!雨对我呼唤:生命是如此的潇洒!
雷对我怒吼:生命是如此的铿锵!电对我舞蹈:生命是如此的痛快!
花儿对我摇晃:生命是这样的美丽时代!草对我招手:生命是如此的憨厚!
生命是美妙的,掌握好明天,掌握住如今,向美妙的今天奔去吧!