我在似箭的光阴的日子里,那怕长上夸父赶日的双腿,也不能跟时光来个赛跑啊!更深知赛跑后的结果,将是往死的日子里赶啊!将是意味着赶去领取死亡的排单。然而,即使你不去跟时光赛跑,站住纹丝不动,却也无法拉住从你身边走过的日子,只是说明你安静等待死亡来找你做伴。
我总觉得人总是为自己的行为找华丽的借口,说什么活着要有意义,意义又何在呢?怎样才有意义?没有当官就没有意义;没有显达,不是百万千万亿万富翁,就没有意义;不是星光熠熠的名人,就没有意义;过的日子不是灯红酒绿,身后身前不是美女如云,不是左拥右抱,左右逢源的日子,就是没有意义。其实,有谁能摆脱功名利禄的诱惑,过**淡淡的烦闷的日子呢!?人生说烦,大抵就是跟没权有关。有权的人烦,是因权力小,恨自己的娘生了自己不是皇帝的命,长得相不是万人之下的宰相的模样。人生的闷,又跟钱脱不了干系。总觉得钱太少,不够花,过的日子不够潇洒。这些看似跟女人脱了关系,其实不然。你也许知道夫贵妻荣吧!况且在生活中常常听到有些女人埋怨自己的男人无能(不是性无能),不能给她有意义的日子。唉!我只能感叹,也不知自己活着到底有意义,还是没意义?意义又有多大?我只是觉得活着是一件很美的事,有没有意义我不去拿着计算器去计算,也不会拿着度量器去度量活着的意义。我还有另一种的认为就是活着要有一颗爱心,爱人,也被人爱。没有爱心,活着那真就没意义了。