人生感悟作文400字
人生如一本书,而这本书从你有思想开始就开始阅读了。这本书的内容的深与浅,就决定于你本人。如果,你只是毫不在意的、一目十行的随便看看,你是无法从中看出什么,更不可能学到些什么,你的人生也就毫无意义了;但是,相反的,如果我们能够重视、珍惜这本书,深入去研究、感悟,那我们将会得到真正的“幸福”。
每个人的命运都是不同的。对于命运的说法各种各样。有的说:人是可悲的,一生都要受命运的摆布,即使再自由,手腕上总会有一个隐形的锁链,把你犒得紧紧的;还有人说,命运并不可怕,可怕的是人心,只要一个人有正确的思想、端正的心态,就不会任由命运的摆布,而是去尝试着改变自己的命运,这样的人最终的结局一定是在这本书中寻找到自己的“幸福”。
有一句名言说:“人从一生下来到死去,这中间的过程,就叫幸福。”是的,生命只是一个过程,在这个过程中,有欢笑、爱的陪伴,但是也有悲伤、霉运的万丈高墙……若是坚强的人,一定会不断追求他的“幸福”,推到万丈之高的墙壁。
让我们放下一切烦恼,用纯洁无暇的心灵去感受人生,深入了解它,永远让它保护着自己那纯洁的灵魂,触动着灵魂的深处。我们要始终满怀希望之光,面带微笑的走过这一生,在闭上眼睛之前,没有一丝的遗憾……