心中的风景作文
有些东西是用眼睛可以看到的,而有些东西是用心去体会的。二者合一,必然超出物外。
暑假里,闲的无事可做。便约了几个朋友去龙池。
起程的时候还有几丝凉意,待达到目的地之后,烈日已经悬挂在空中,想要把我们每个人都蒸发掉。
从山上下去,先经过一片茶叶地,虽然快到秋天,却还是一大片绿油油,我心头不由一悦,我脱下人字拖,踩着青石板,感觉冰凉冰凉的。阳光透过小缝隙跳跃在青石板上,好像比我还兴奋。向上踏去,是满地的落叶,顿时,一阵风吹来,给了我夏日里的惬意。
沿着羊肠小道继续向前奔去,呈现在眼前的是一座寺庙,至于寺庙上的那金灿灿,我已经忘却了,朋友和我一起上了几柱香,拜了菩萨。我还记得说过要保佑我考上高中呢。
“记得前面有条小溪,过去看看吧。”朋友甲提议。
顺着小路径直向前走去。渐渐地,我听到有欢快的溪水流淌,他们好像很自由,很愉快,很松,使我不由加快了脚步。*处,我看见底部全部是鹅卵石,握在手中照在阳光下,无比地圆滑、细腻,拾几块作个纪念吧;捧一口溪水,喝下去,那感觉,沁人心脾;真想天天都住在这里,沐浴阳光,享受没有污染过的水,偶尔踏踏表,多么惬意的生活啊!
什么时候有忘记过烦恼、忧伤,忘记过举步维艰的生活?忘记过,真的有忘记过,就是在这个莽大的森林中,我感觉,我的心已不受任何信息细胞发来干扰,真真切切的心无旁骛,这里的溪水,寺庙,树木,青石板,茶叶地,将是我心中永远那道美丽的风景。也让我真正的体会到:静下心来,对待每一件事情,比如这个炎热,漫长而又枯燥的夏天,也一定会变的很有意义。