我心中的风景作文
湛蓝的天际里挂着一弯晓月。夜,真迷人啊!莹莹的月光倾泻在窗前,天空湛蓝,月光如一层纱,薄薄的纱笼罩着斑驳的树林,影影灼灼,点染着,在如宣纸般的大地上纵横飘逸。
古往今来,有多少人吟诗咏月啊!“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”寥寥二十字,拨动了多少离家在外的游子的心!倚窗外望,月明如镜,映衬着夜幕的神秘诡异。月,与万家灯火交辉相映,如万盏红烛在与其对酒当歌,在历史的窗棂里旋转绽放。月夜美,无数的百合此开彼落,围成一丛灿灿的金莲,如幽潭里荧光闪烁的灵珠,是漫漫长夜里的永明灯。淡雅、清丽的月。
不曾见到,却仿佛见过。月夜里,那肃杀的秋夜里,不时传来几声野雁的哀鸣,那月明的透亮,一盏清幽的红烛微光荡漾。那一刹那,进军的号角划破了天空中泛青的云。“霜晨月,长空雁叫霜晨月,霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。”*的词悲壮动人。月啊,你可曾听到这人间里的一声声呼唤?你听见了吗?
我所见过的风景,在月下。一弯拱桥对映着一弯晓月,桥下流水波光粼粼,昙花一般的月,在我心中异香腾风,秀色媚景。我心中的风景,湛蓝的天宇上嵌出一弯新月,如诗如画优美静谧。夜空点缀成了一弯浅浅的海,雾里忽隐忽现的白帆在微风中徐徐飘扬,一切的,只是用青绿的光辉勾勒出的素描,云洁白的倩影似乎也在月下添上了一抹淡淡的青烟。
月上柳梢头,天与海从来就是一体的,海天一线,中间只是挂上了一弯小小的船儿。是谁用那一支笔,溢出浓墨下洒出阴晴圆缺?月很美,宛若画中人,不知哪一幅仙画,才映得出这美丽的人儿?
月上柳梢头,我心中的风景,心中的画。